Lifestyle

Праздник рядом, или еще раз о Флоренции

Нелли Константинова обнаружила в Флоренции отель, который совместил гастрономический ресторан с самыми яркими нарядами и готов к праздникам.

Распространяя этот блог в сторону стиля жизни, как и обещала, хочу показать вам самую разноцветную гостиницу и самый веселый интерьер из исторических во Флоренции.

Из всех городов мира только Флоренция, которую я начала было презирать с первого взгляда в 2001 году за толпы приезжих и откровенно туристическую еду в местах массового скопления отдыхающих, так вот, только Флоренция старательно влюбляет меня в себя раз от разу.

Вот еще одна ее малоизвестная история: отель в королевских садах Боболи на холме вверх от центра. Эта вилла всего год назад стала доступна нам, и ее не просто отреставрировали, а с помощью профессиональных историко-ориентированных мастеров восстановили интерьеры, не ущемив никого из нас в комфорте. Цвета "вырви глаз", радость и жизнь плещутся повсюду вокруг, несмотря на музейного уровня старинные стены, потолки и двери.

Внизу — часть зала для завтрака, и он — одно из моих любимейших помещений. Мебель, как и все на вилле, сделана на заказ и по стилю годится для фильма или музея. (Лишний раз убеждаюсь, что лучше специалистов по bespoke чего бы то ни было, чем во Флоренции, не найти.)

Дорога в винный погреб и в зону спа:

Кабинет для спа-процедур:

Люблю самозабвенную проработку деталей: это, например, поручень:

А вот единственное монохромное помещение, призванное не отвлекать нас от главного там занятия, — ресторан. Главное занятие — еда. Инструменты для разделки хамона готовы.

Powder room при входе на виллу — шедевр: круглая ротонда, похожая на домашнюю, господи прости, часовню, с дверками по кругу, ведущими кто куда: в кабинки, к зеркалу с банкеткой, к умывальнику.

Проработка деталей меня восхитила: на дверных ручках — видите? — вензель виллы.

С крыши открывается вид на окрестные горизонты, но я сняла там круговую панораму, она в блог не вместится. Вид такой, будто это единственный дом в стране. Лифт (не знаю, чего владелице это стоило) встроен внутрь исторического здания, где кто только не бывал, включая Наполеона. Можно поехать вниз в спа, можно устроить коктейль на крыше, а можно остаться на уровне травы и плавать в теплом круглый год бассейне.

Я в Villa Cora только обедала, не жила, и теперь испытываю чувство, что упустила важную часть флорентийской реальности. И когда, перебирая летние фотографии, нашла эту историю, то решила разбавить ею нашу зимнюю хандру. Лучше места для дня всех влюбленных не найти.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Нелли Константинова

Читайте также

Мода

10 советов, как носить черное платье летом

Мода

Джон Гальяно пробует себя в роли кинематографиста в рамках своей новой коллекции Maison Margiela Artisanal