You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Table Talk

Бургер в СBBG

Бургер – это просто и полезно, считает Нелли К.

18 Апреля 2012 Нелли Константинова

Бургер в  СBBG
В одном из популярнейших бургерных заведений города, СBBG Айзека Корреа на Большой Грузинской (собственно, название так и расшифровывается - Corner Burger at Bolshaya Gruzinskaya), мы с шефом готовили бургер. Жизнь стремительна, некоторых участников мероприятия вы уже по этому адресу не найдете, но все же, все же посмотрите, как это просто и быстро - бургер своими руками.

Нам потребуется:

  • Булочка английский маффин 1 штука (не печем, покупаем)
  • Соус из высушенных на солнце томатов, 30 г
  • Соус майонез-песто, 25 г
  • Базилик зеленый и синий, свежий, листочки с примерно одного пучка
  • Помидор один (нарезанный кружочками по экватору, 30-50 г, скрупулезно диктует нам рецепт)
  • Сыр моцарелла в рассоле (половина шарика моцарелла Гальбани, 62,5 г, совсем уж ювелирно сообщает рецепт)
  • Говядина охлаждённая, шейка/лопатка/грудинка, не без жира, 180 г
  • Соль морская, черный перец свежемолотый



Для приготовления 90 г соуса из сушеных на солнце томатов (на 3 порции) надо взять 30 г этих самых томатов без масла и порубить в мелкую соломку. Затем добавить, извините, кетчуп, 40 г, 15 г рубленного белого репчатого лука и совсем немного чеснока (5 г). В конце добавить рубленной свежей петрушки.


из

В классический соус песто (оливковое масло 100 г, базилик зелёный 20 г, пармезан 10 г, кедровые орехи 10 г, соль и перец) мы добавляем 360 г майонеза и получаем зелёный майонез (500 г) естественно, со вкусом свежего песто.


из

Говядину охлаждённую (все-таки лучше лопатку) прокручиваем через мясорубку с таким расчётом, чтобы образовалось 20 процентов жира, он помогает бургеру стать сочнее, а нам – не использовать масло при приготовлении, что на сковороде, что на гриле-мангале.

Внимание! В готовый фарш не добавлять ничего: ни соли, ни перца, иначе он потемнеет и начнёт при жарке отдавать важную влагу.







Из готового фарша сделать круглые котлеты, можно использовать любые виды форм.



На гриле обжариваем мясную котлету до состояния медиум (до внутренностей розового цвета).

И чтобы не терять времени, собираем наш бургер.



Как только котлета будет готова, снимаем её с огня, посыпаем морской солью и крупным перцем из перцемолки и даём отдохнуть мясу минуту, не тревожа его (это точные слова шефа). В момент этого отдыха мясо дозревает, с него стекает лишний жир, который не подмочит нашу нижнюю часть булочки (и это тоже его точные слова, по-моему, прекрасно.)



Булку разрезаем пополам, смазываем каждую сторону сливочным маслом и поджариваем слегка половинки булки на сковороде со стороны сливочного масла.



На нижнюю часть булочки кладём ложку песто-майонеза, наваливаем сверху целую стопку листьев красного и зеленого базилика и кружок свежего помидора.





На помидор – скорей нашу сочную котлету, на нее – большой кусок свежей моцареллы, и на моцареллу – большую ложку соуса из сушённых на солнце томатов. Закрываем второй частью булочки и наслаждаемся, быстро съедая бургер.







комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad