You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Французы наступают

Некоторое время в Москве будет изобилие французских рецептов и шефов, сообщает Нелли Константинова

28 Февраля 2012

Французы наступают

Неделю в Москве будет ощутим галльский дух, и все смогут к нему приобщиться. Мы сообща будем отмечать то ли 200-летие Бородинской битвы, то ли 100-летие торта "наполеон". 


Так или иначе, но французы еще раз со времен перестройки решили, что мы готовы для их гастрономии. 


В прошлый раз все кончилось грустно, и мишленовская звезда укатила восвояси с Трехпрудного домой, и наверное, по дороге говорила как Чацкий: сюда я больше не ездок!

Сейчас народ пообвыкся, уже не очень прилично сравнивать Комма с Пушкиным, все стали понимать разницу в форматах. 


Тем временем подъехали французы. Они выбрали для нашествия неплохие рестораны, и поэтому, а также потому, что французы и сами не дилетанты какие-нибудь, – у нас есть шанс попробовать хорошую кухню, так что ловите программу с 28 февраля по 3 марта:


Ресторан АCCENTI 


Специальное меню «Наполеон» от шеф-поваров ресторана Accenti Игоря Шурупова и Café de Paris Жан Клод Брюжеля. В течение недели в ресторане можно будет дегустировать пирожное «Мильфей» в оригинальной интерпретации шеф-кондитера Café de Paris (Кафе де Пари) Сирила Натта. Гурманам наверняка известен тот факт, что Сирилл Натта с Аленом Дюкассом являлись исполнителями свадебного торта Принца Монако Альбера II . 

Ресторан «Чайка» 

Специальное меню «Наполеон» от шеф-повара ресторана «Чайка» Дмитрия Шуршакова и Себастьяна Брода – шеф-повара ресторана Le Park 45, Grand Hotel, Канны. Шеф-кондитер Паскаль Пикасс представит свою интерпретацию пирожного Мильфей. 

Ресторан Les Menus (Lotte Hotel Москва) 

Специальное меню от шеф-повара Роеля Линтерманса в ресторане Les Menus: «Белая фасоль была одним из любимых блюд Наполеона, поэтому в нашем меню присутствует салат из нее. Второе блюдо - цыплёнок «Маренго». Оно было придумано поваром специально для Наполеона перед одним из больших сражений». 

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» 

Шеф-кондитер кондитерской «Кафе Пушкинъ» Эммануэль Рион представит фестивальное меню: «Мильфей на излюбленной королевской манеръ» – десерт из множества слоев хрустящего тонкого теста с кремом на основе ванили «Бурбон», пти гато «Медовикъ» и эклер с воздушным творожным кремом, снискавшие славу во французской кондитерской Café Pouchkine, и конечно, «Изящный тортелецъ Наполеонъ» – знакомый с детства воздушный десерт из слоеного теста, пропитанный легким ванильным кремом с начинкой из домашнего апельсинового мармелада. 

"Р.И.Ц. Карлсон" 

 В меню действует специальное меню «Наполеон», а 1 марта музыка, артисты и стихи – и дегустация карлсоновского Наполеона. Ресторан&Бар «Облака» С 27 февраля по 3 марта - специальное меню «Наполеон», которое было представлено в декабре 2011 года в рамках Русско-французских гастрономических сезонов в городе Коньяк, Франция. Кафе-бар Ragout Новое исполнение пирожного «Наполеон» шеф-поваром «Рагу» Ильи Шалевым. 

Сеть кафе «Академия» и АРТ АКАДЕМИЯ на Красном Октябре 

Новая десертная карта от шеф-кондитера сети кафе «Академия» Доменико Унгари. Новое десертное меню открывается тортом «Наполеон». 

1 марта, лекция известного французского гастрономического критика Жака Гантье совместно с «Теории и Практики». 

2 марта, в 20:00 Вечеринка «Наполеон» в АРТ АКАДЕМИИ на Красном Октябре. 

В программе вечера: 

— Чтение М.Ю. Лермонтова «Бородино»,

— Торжественный вынос торта «Наполеон»

— Розыгрыш «Ночи в Париже»

— DJ-сет от Арт Академии 

Киноклуб и ресторан «Фитиль» 

С 27 февраля по 3 марта специальное десертное предложение «Наполеон». 

В программе также: 

3 марта, в 19.00 кинопоказ французского кино «Гусар на крыше» 

Бар-Кафе-Кино-Лаунж DOME 

DOME представляет свой взгляд на французскую кухню в российских условиях. Шеф-повар ресторана Андреа Гриджонич с французским гурманом графом Донасьеном де Рошамбо предлагают французское меню десертов и воскресный бранч в 14.00, действующие в рамках Сезонов с 27 февраля по 3 марта.

еще в разделе Table Talk

Яблочные крошки от Ильи Шалева, Ragout

Яблочные крошки от Ильи Шалева, Ragout

Один из самых загадочных шеф-поваров столицы в преддверии 8 марта ведет речь о страшно соблазнительном десерте

Варварские лужки

Варварские лужки

Нелли Константинова выяснила, что готовить как Анатолий Комм очень просто. Главное прочесть рецепт.

комментарии / 0

оставить комментарий

самое популярное

Как вести себя в ресторане
Новости Как вести себя в ресторане

Ксения Маркова, специалист по этикету и основатель сообщества Etiquette748, рассказала Vogue о правилах поведения в ресторане


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru