You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Французы наступают

Некоторое время в Москве будет изобилие французских рецептов и шефов, сообщает Нелли Константинова

28 Февраля 2012

Французы наступают

Неделю в Москве будет ощутим галльский дух, и все смогут к нему приобщиться. Мы сообща будем отмечать то ли 200-летие Бородинской битвы, то ли 100-летие торта "наполеон". 


Так или иначе, но французы еще раз со времен перестройки решили, что мы готовы для их гастрономии. 


В прошлый раз все кончилось грустно, и мишленовская звезда укатила восвояси с Трехпрудного домой, и наверное, по дороге говорила как Чацкий: сюда я больше не ездок!

Сейчас народ пообвыкся, уже не очень прилично сравнивать Комма с Пушкиным, все стали понимать разницу в форматах. 


Тем временем подъехали французы. Они выбрали для нашествия неплохие рестораны, и поэтому, а также потому, что французы и сами не дилетанты какие-нибудь, – у нас есть шанс попробовать хорошую кухню, так что ловите программу с 28 февраля по 3 марта:


Ресторан АCCENTI 


Специальное меню «Наполеон» от шеф-поваров ресторана Accenti Игоря Шурупова и Café de Paris Жан Клод Брюжеля. В течение недели в ресторане можно будет дегустировать пирожное «Мильфей» в оригинальной интерпретации шеф-кондитера Café de Paris (Кафе де Пари) Сирила Натта. Гурманам наверняка известен тот факт, что Сирилл Натта с Аленом Дюкассом являлись исполнителями свадебного торта Принца Монако Альбера II . 

Ресторан «Чайка» 

Специальное меню «Наполеон» от шеф-повара ресторана «Чайка» Дмитрия Шуршакова и Себастьяна Брода – шеф-повара ресторана Le Park 45, Grand Hotel, Канны. Шеф-кондитер Паскаль Пикасс представит свою интерпретацию пирожного Мильфей. 

Ресторан Les Menus (Lotte Hotel Москва) 

Специальное меню от шеф-повара Роеля Линтерманса в ресторане Les Menus: «Белая фасоль была одним из любимых блюд Наполеона, поэтому в нашем меню присутствует салат из нее. Второе блюдо - цыплёнок «Маренго». Оно было придумано поваром специально для Наполеона перед одним из больших сражений». 

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» 

Шеф-кондитер кондитерской «Кафе Пушкинъ» Эммануэль Рион представит фестивальное меню: «Мильфей на излюбленной королевской манеръ» – десерт из множества слоев хрустящего тонкого теста с кремом на основе ванили «Бурбон», пти гато «Медовикъ» и эклер с воздушным творожным кремом, снискавшие славу во французской кондитерской Café Pouchkine, и конечно, «Изящный тортелецъ Наполеонъ» – знакомый с детства воздушный десерт из слоеного теста, пропитанный легким ванильным кремом с начинкой из домашнего апельсинового мармелада. 

"Р.И.Ц. Карлсон" 

 В меню действует специальное меню «Наполеон», а 1 марта музыка, артисты и стихи – и дегустация карлсоновского Наполеона. Ресторан&Бар «Облака» С 27 февраля по 3 марта - специальное меню «Наполеон», которое было представлено в декабре 2011 года в рамках Русско-французских гастрономических сезонов в городе Коньяк, Франция. Кафе-бар Ragout Новое исполнение пирожного «Наполеон» шеф-поваром «Рагу» Ильи Шалевым. 

Сеть кафе «Академия» и АРТ АКАДЕМИЯ на Красном Октябре 

Новая десертная карта от шеф-кондитера сети кафе «Академия» Доменико Унгари. Новое десертное меню открывается тортом «Наполеон». 

1 марта, лекция известного французского гастрономического критика Жака Гантье совместно с «Теории и Практики». 

2 марта, в 20:00 Вечеринка «Наполеон» в АРТ АКАДЕМИИ на Красном Октябре. 

В программе вечера: 

— Чтение М.Ю. Лермонтова «Бородино»,

— Торжественный вынос торта «Наполеон»

— Розыгрыш «Ночи в Париже»

— DJ-сет от Арт Академии 

Киноклуб и ресторан «Фитиль» 

С 27 февраля по 3 марта специальное десертное предложение «Наполеон». 

В программе также: 

3 марта, в 19.00 кинопоказ французского кино «Гусар на крыше» 

Бар-Кафе-Кино-Лаунж DOME 

DOME представляет свой взгляд на французскую кухню в российских условиях. Шеф-повар ресторана Андреа Гриджонич с французским гурманом графом Донасьеном де Рошамбо предлагают французское меню десертов и воскресный бранч в 14.00, действующие в рамках Сезонов с 27 февраля по 3 марта.

еще в разделе Table Talk

Яблочные крошки от Ильи Шалева, Ragout

Яблочные крошки от Ильи Шалева, Ragout

Один из самых загадочных шеф-поваров столицы в преддверии 8 марта ведет речь о страшно соблазнительном десерте

Варварские лужки

Варварские лужки

Нелли Константинова выяснила, что готовить как Анатолий Комм очень просто. Главное прочесть рецепт.

комментарии /


самое популярное

Кто такая Саша Беляева
Модельный бизнес Кто такая Саша Беляева

Зеленоволосая модель с ангельским голосом, которая скоро покорит весь мир

Белые купальники для тех, кто уже загорел
Выбор VOGUE Белые купальники для тех, кто уже загорел

Не самый простой, но очень красивый пляжный тренд


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru