Сегодня вечером Анатолий Казаков встречает в Selfie португальского шеф-повара Жозе Авильеза (Лиссабон, Belcanto, 2* Michelin). Вносим в календарь следующие мероприятия с участием редких гостей.
Звезды тайской гастрономии в «Турандот»
18 и 19 апреля, 20:00; «Турандот» (Тверской б-р, 26, стр.3) Два вечера подряд ужины в «Турандот» будут готовить в шесть рук: семейный дуэт Напол Янтрагет ('Joe' Napol Jantraget) и Саки Хошино (Saki Hoshino) из бангкокского ресторана 80/20, обладатели тарелки Michelin, и шеф-повар Дмитрий Еремеев разработали сет из 11 курсов с винным сопровождением. Ждите экспериментов со структурой продуктов и тонкостей ферментации — за десять лет работы в ресторанном бизнесе Янтрагет освоил эти процессы, учась у японских шефов, набил руку во французских приемах тоже и стал одной из звезд новой волны тайской кухни. Теми же техниками владеет и Саки Хошино, шеф-кондитер. Включенная в список главных «Женщин в гастрономии 2018/2019» наряду с Аной Рос и Кристиной Бауэрман, Саки играючи справляется с консервацией и ферментацией и сильна в японских десертах вагаси.
В меню ужина много острого и пряного: тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца и ферментированным чили, ролл с обожженным хамачи и соусом чили, ножка ягненка в перечном карри, жаренный с черным чесноком поросенок и рибай-стейк с грибами шимиджи и паназиатским соусом. Сюда же припишем обожженный морской гребешок с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили, лосось и сибас с овощами по-корейски и жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску. Притушить вкусовой пожар призвана Саки Хошино — завершите ужин клубнично-кокосовым мороженым с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом и тыквенным пирогом с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом. Бронировать столы рекомендовано заранее.