You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Table Talk
  2. Table Talk

3 московских ужина, на которые стоит записаться заранее

Гастроли звезд и камерные встречи на десять человек

3 московских ужина, на которые стоит записаться заранее

Сегодня вечером Анатолий Казаков встречает в Selfie португальского шеф-повара Жозе Авильеза (Лиссабон, Belcanto, 2* Michelin). Вносим в календарь следующие мероприятия с участием редких гостей.

Звезды тайской гастрономии в «Турандот»

18 и 19 апреля, 20:00; «Турандот» (Тверской б-р, 26, стр.3)

Два вечера подряд ужины в «Турандот» будут готовить в шесть рук: семейный дуэт Напол Янтрагет ('Joe' Napol Jantraget) и Саки Хошино (Saki Hoshino) из бангкокского ресторана 80/20, обладатели тарелки Michelin, и шеф-повар Дмитрий Еремеев разработали сет из 11 курсов с винным сопровождением. Ждите экспериментов со структурой продуктов и тонкостей ферментации — за десять лет работы в ресторанном бизнесе Янтрагет освоил эти процессы, учась у японских шефов, набил руку во французских приемах тоже и стал одной из звезд новой волны тайской кухни. Теми же техниками владеет и Саки Хошино, шеф-кондитер. Включенная в список главных «Женщин в гастрономии 2018/2019» наряду с Аной Рос и Кристиной Бауэрман, Саки играючи справляется с консервацией и ферментацией и сильна в японских десертах вагаси.

В меню ужина много острого и пряного: тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца и ферментированным чили, ролл с обожженным хамачи и соусом чили, ножка ягненка в перечном карри, жаренный с черным чесноком поросенок и рибай-стейк с грибами шимиджи и паназиатским соусом. Сюда же припишем обожженный морской гребешок с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили, лосось и сибас с овощами по-корейски и жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску. Притушить вкусовой пожар призвана Саки Хошино — завершите ужин клубнично-кокосовым мороженым с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом и тыквенным пирогом с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом. Бронировать столы рекомендовано заранее.

Винные ужины в Twins Garden

18 и 19 апреля, 19:30; Twins Garden и Twins Wine Space (Страстной б-р, 8а)

Заходите к братьям Березуцким в ресторан из мирового топ-100 не только за фермерскими овощами, сырами и рыбой, но и за великолепным вином. Особенно на следующей неделе, когда лучшим бутылкам шардоне и пино нуар с виноградников гран крю посвящены два камерных ужина. Все для любителей бургундской классики — Ева Рей, владелица местного винного хозяйства, лично познакомит с тремя своими хитами в двух вариантах — молодом и выдержанном. К ним Иван и Сергей Березуцкие подготовили специальное меню, попробовать которое смогут лишь десять человек за вечер. Мест в винотеке Twins Wine Space мало, бронь обязательна, редкие впечатления гарантируем.

15 Kitchen+Bar возвращается — с новыми гастролями

20 апреля, 19:00, 15 Kitchen+Bar (Пожарский пер., 15)

Если думали, что 15 Kitchen+Bar закрылся и пропал с радаров, это не так. В ресторане сменилась команда, но гастрольные традиции продолжаются: следующим гостем стал испанец Диего Прадо. Шеф, профессор по ферментации, выступающий на мировых конгрессах и в университетах, от Хаттори до Гарварда, координатор кулинарной лаборатории BCulinaryLAB, в прошлом — сотрудник копенгагенского Noma, трижды лучшего ресторана мира в рейтинге San Pellegrino, и Boragó — латиноамериканской гастрономической жемчужины, — в 2014 году открыл кулинарную студию в Чили. FoodStudio в Сантьяго — место, где Прадо разрабатывает особенную концепцию подачи блюд. В Москву Диего приедет с ужином из десяти позиций: в нем жареные креветки в запеченной свиной шкурке и сметане, сырые моллюски и смородина, тартар и морские ежи, паровой крем из хека и крапивы и другие экспериментальные вещи. Не пропустите мороженое с дубовыми листьями, сырую цветную капусту с икрой и карамелью, ликер с желудями и конфеты «клубника и чайный гриб». Винную программу для ужина подготовил шеф-сомелье отеля Standart Владислав Гайкин.

⚡️ ⚡️ Молния ⚡️ ⚡️ 20 Апреля единственный ужин даст в Москве испанский шеф Диего Прадо. Профессор по ферментации, работавший в NOMA и в BORAGO, занявшего 4-е место среди лучших ресторанов Латинской Америки в рейтинге San Pellegrino’s 50 Best. В 15 Kitchen & Bar 20 Апреля Диего приготовит ужин из 10 позиций. Стоимость ужина – 6500 р. + Винное сопровождение от шеф-сомелье отеля Standart Владислава Гайкина 1950 р. Начало ужина в 19:00. 15 Kitchen+Bar Пожарский переулок, 15 Бронь столов по телефону + 7(977) 839-86-69 Подробное меню вечера на странице в нашем фейсбуке.(Ссылка в шапке профиля) #15kitchenbar#15kitchen#restaurant

A post shared by 15kitchen+bar (@15kitchen_bar) on

комментарии