You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

3 рецепта мороженого сладкого без сахара

На кокосовом молоке, с кленовым сиропом, бананами, ежевикой и киноа

3 рецепта мороженого сладкого без сахара

@lucywilliams02

Надеемся, у вас на жаркие деньки большие планы. Раз такое дело, призываем освоить технологии приготовления главного спасательного средства в +30 °C. Вызывайте друзей на подмогу, завтракайте или подавайте вечером на десерт мороженое. Разумеется, с заботой о вас Vogue нашел только полезные рецепты в блоге жительницы Лос-Анджелеса Линдси Сильверман. Линдси знает, как готовить мороженое сладкое без сахара и без коровьего молока — в Калифорнии только так. И мы можем не хуже.


Вариант для начинающих кулинаров — медово-кокосовое мороженое. Полтора стакана кокосового крема смешайте со стаканом миндального молока, щепоткой морской соли и 50 граммами меда (легко заменимыми сиропом топинамбура или агавы). С превращением получившейся массы в мороженое за один час справится мороженица Bork — следуйте инструкции к машине. Получившееся мороженое украсьте поджаренными на сковороде миндальными лепестками.


Следующий уровень — банановое мороженое с кокосом и кардамоном. Очистите от кожуры два спелых банана, порежьте тонкими дисками, сложите в миску и отправьте в морозилку на два часа и даже на всю ночь. Замороженные бананы измельчите в блендере до состояния однородного пюре, затем добавьте в блендер две столовые ложки кокосовой стружки, четверть или половину (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) чайной ложки молотого кардамона и столовую ложку стружки горького шоколада. Перемешайте. Можно подавать сразу — получится больше похоже на смузи-боул, или дайте еще отдохнуть в морозилке, чтобы затвердело. Для сервировки посыпьте кокосовой стружкой и любимыми ягодами.

Самым «жарким» понравится мороженое прямо на завтрак — с гранолой и соусом из киноа и ежевики. Стакан кокосового молока налейте в кастрюлю, добавьте столовую ложку сиропа агавы, чайную ложку ванильного экстракта и щепотку морской соли. Перемешивая венчиком, нагревайте на среднем огне — смесь должна чуть выпариться и загустеть. Перелейте в ледяную баню и дождитесь полного остывания. Затем замораживайте в мороженице, за пять минут до конца программы добавьте гранолу (выбирайте максимально натуральную — без сухофруктов и пахучих приправ).

Пока мороженое застывает, займитесь соусом. В кастрюле на среднем огне нагрейте 500 граммов ежевики с двумя столовыми ложками воды и 1–2 столовыми ложками кленового сиропа, не забудьте помешивать деревянной лопаткой, разламывая ягоды. Тушите соус в течение 10 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте столовую ложку семян чиа и чайную ложку ванильного экстракта. Тщательно перемешайте и остудите. Шарики мороженого полейте охлажденным соусом и посыпьте кусочками гранолы.

комментарии