You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Table Talk

Старинная тарелка

Что написано на тарелке с изнанки, выясняет Нелли Константинова

12 Марта 2012 Нелли Константинова

Старинная тарелка
Нам досталась съемная квартира, в которой одна семья жила с 1937 года. Даже тарелки - и те там довольно древние. Я долго их мысленно развешивала на стены, потом забралась в дебри Интернета - узнать, кто были те люди, которые заказывали тарелки в Одессу из Великобритании. На них это было написано.

Следы оказалось, слава Интернету, очень просто найти. Про британскую компанию Brown-Westhead Moore & Manufacturers я выяснила, что она закрылась в 1907 году, так что моим тарелкам как минимум 105 лет. На всемирном аукционном сайте такие же продавались за не ужасные деньги, поэтому я передумала их красть и закапывать в саду на случай нищеты. Пока вот стоят в кухне, украшают аутентичную полочку, возможно, даже более ценную, чем они сами. 

Одно осталось неразъясненным: кто был этот B. Kayander или B. Rayander &Co, по заказу которого англичане выпекали тарелочки. Если кто-то знает, пишите смело. 

А навела меня на этот пост вчерашняя история: я завернула в комиссионный и за три примерно копейки купила подруге шесть суповых тарелок с цветочками. Она только-только начала осваивать свою съемную квартиру без старинных тарелок. И когда я перед ней выгрузила их на кухонный стол, она вдруг начала улыбаться им, как будто они котятки. И сказала: «У меня такие были в детстве, и нужно было доесть суп до конца, чтобы увидеть, какие цветочки на дне»

И теперь я поняла, что делать с тарелкой: нужно, чтобы кто-нибудь посмотрел бы сейчас на фото и сказал: «У меня такая была в детстве». Тогда я ее торжественно вручу счастливчику/счастливице.

Но имейте в виду - я буду задавать много проверочных вопросов.
  
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad