You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Крабы, боттарга, икра и еще всякое другое

Все это, а также новые номера от дизайнера Тони Чи есть в московском отеле Ararat Park Hyatt.

30 Марта 2012

Крабы, боттарга, икра и еще всякое другое
На заходной картинке – суп, которым меня в крабовый ужин ненастным вечером кормил шеф ресторана Гийом Жоли. Стекла "Консерватории" содрогались от порывов ветра, снег пополам с дождем стекал на террасу с видом на Большой театр, а генеральный менеджер отеля расспрашивал меня, что мне больше нравится, Лондон или Париж. Щекотливость положения была в том, что GM был англичанином, а шеф, понятно, французом. 
Где теплей, там и лучше, попыталась вывернуться я. И вообще, моя бы воля, я бы в тот вечер вообще не вышла бы из этого здания. Тони Чи, гений дизайна, сделавший Шанхайский, например, Хайятт (кто видел - не забудет), был зван в 2012 году осуществить перестройку номеров одного из первых роскошных отелей Москвы. В тот вечер я обозрела пробный номер, который он сделал.
В номере я обнаружила кресло Джорджетти! Не каждый, нет, не каждый не то чтобы отель, а даже и частный дом может похвастать широтой кошелька настолько, чтоб настоящего Джорджетти  прямо раз - и во временный приют, пусть и очень дорогой, поместить. Да что там, даже сам старик Джорджетти приезжал. Благословлял, надо полагать. 

Все остальное очень строгое, минималистское, теплое темное дерево в сочетании с зеркалами и мрамором ванной мне понравилось. Смущал и завораживал светильник у кровати, бутон муранского стекла цвета "интенсивный электрик", немного обструганный снизу до прозрачности. Теперь вот не могу его забыть. И кофеварка Illy, она тоже смущала мой покой, и мы с генеральным принялись ее осваивать и научились заваривать в ней кофе с закрытыми глазами. 

А потом мы пошли ужинать и смотреть, как Гийом Жоли готовит салат из краба, боттарги и икры. И вы тоже смотрите, потому что этот ролик - мое первое самостоятельно сделанное видео в жизни, и пишите мне свои комменты сюда, потому что я волнуюсь.

Рецепт: 

Салат из камчатского краба, икры севрюги, боттарги (спрессованной и высушенной икры кефали), украшенный тостом мельба.

Опускаем краба в кипящую воду, мясо берем из самых крупных фаланг, а воду не солим. Варим в кипящей воде 5 минут, после чего откидываем и даем остыть. 

Четверть зеленого яблока нарезаем тончайшими треугольными ломтиками, добавляем к крабу, мешаем. Еще четверть нарезаем тончайшими квадратными ломтиками, добавляем, мешаем. Натираем цедру лайма, поливаем салат лаймовым соком, примерно 5 граммов сока, мешаем. Затем щедро поливаем оливковым маслом и снова мешаем. Добавляем красный и зеленый салаты шизо и кресс-салат, мешаем и пробуем. И еще немного оливкового масла.

Начинаем сервировать. Выкладываем на тарелочки небольшое количество салата.
Спрессованную икру кефали (или боттаргу) очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем два-три ломтика на порцию салата, на вершинку помещаем икру севрюги. Украшаем салат хрустящим тостом мельба и долькой лайма. Еще раз сбрызнем оливковым маслом, добавим по листику красного и зеленого салата шизо и щепотку черного и белого перцев. 

Voilá!



Вечер был изумительным. Кроме салата, подавался краб с копченой уткой магре, сельдереевым муссом, желе из говядины, зеленым луком, копченым миндалем, Кисло-сладкий отварной камчатский краб с тушеным цикорием, сотерном и имбирем. Про цикорий Гийом мне рассказал, что варить его нужно долго, часа 3-4, опирая вершки на перевернутую на дне кастрюли миску, чтобы цикорий стал равномерно мягким. 
Выпивали по партитуре сомелье, с толком и расстановкой. Он все рассказал, очень интересно, кстати, пойду еще, с ним весело. Я, говорит, не смог выбрать белое на первое, поэтому выбрал два: Гави Тассароло, Кастелло ди Тассароло из Пьемонта, с одной стороны, и Кондрийо, Этьен Гигаль из долины Роны. Мне Контрийо больше понравилось, я пристрастна, предвзята и не люблю шардоне. Зато на второе было шардоне Ла фуга из Сицилийской Донны Фугаты,  но оно было такое южное и мощное, как будто красное.

На десерт Гийом спроворил дакуаз из лесного ореха, хрустящий клубничный ганаш, ванильное и оливковое мороженое. Ну, и заполировали мы это с ним Graham's late bottled vintage 2005,  из уважения к возрасту пишу название оригинальными буквами. 

Про другое не скажу, но салат готовится ровно пять минут. Настоятельно рекомендую.



еще в разделе Table Talk

Французы и Москва, или новое меню в Manon

Французы и Москва, или новое меню в Manon

Еще один француз пытается обратить москвичей в свою гастрономическую веру.

Старинная тарелка

Старинная тарелка

Что написано на тарелке с изнанки, выясняет Нелли Константинова

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

«Захер» и «Хаятт»
Table Talk

«Захер» и «Хаятт»

Нелли Константинова поучаствовала в приготовлении самого знаменитого в мире шоколадного торта

Золотой запас
Новости

Золотой запас

Черная икра и золото — атрибуты роскошной жизни и одни из ключевых ингредиентов новой линейки Gold Edition от израильской марки Mon Platin.

14 дней тайской кухни в  «Консерватории»
Table Talk

14 дней тайской кухни в «Консерватории»

Всего на две недели в меню ресторана отеля Ararat Park Hyatt войдут тайские блюда высшего класса, сообщает Нелли Константинова



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru