You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Крабы, боттарга, икра и еще всякое другое

Все это, а также новые номера от дизайнера Тони Чи есть в московском отеле Ararat Park Hyatt.

30 Марта 2012

Крабы, боттарга, икра и еще всякое другое
На заходной картинке – суп, которым меня в крабовый ужин ненастным вечером кормил шеф ресторана Гийом Жоли. Стекла "Консерватории" содрогались от порывов ветра, снег пополам с дождем стекал на террасу с видом на Большой театр, а генеральный менеджер отеля расспрашивал меня, что мне больше нравится, Лондон или Париж. Щекотливость положения была в том, что GM был англичанином, а шеф, понятно, французом. 
Где теплей, там и лучше, попыталась вывернуться я. И вообще, моя бы воля, я бы в тот вечер вообще не вышла бы из этого здания. Тони Чи, гений дизайна, сделавший Шанхайский, например, Хайятт (кто видел - не забудет), был зван в 2012 году осуществить перестройку номеров одного из первых роскошных отелей Москвы. В тот вечер я обозрела пробный номер, который он сделал.
В номере я обнаружила кресло Джорджетти! Не каждый, нет, не каждый не то чтобы отель, а даже и частный дом может похвастать широтой кошелька настолько, чтоб настоящего Джорджетти  прямо раз - и во временный приют, пусть и очень дорогой, поместить. Да что там, даже сам старик Джорджетти приезжал. Благословлял, надо полагать. 

Все остальное очень строгое, минималистское, теплое темное дерево в сочетании с зеркалами и мрамором ванной мне понравилось. Смущал и завораживал светильник у кровати, бутон муранского стекла цвета "интенсивный электрик", немного обструганный снизу до прозрачности. Теперь вот не могу его забыть. И кофеварка Illy, она тоже смущала мой покой, и мы с генеральным принялись ее осваивать и научились заваривать в ней кофе с закрытыми глазами. 

А потом мы пошли ужинать и смотреть, как Гийом Жоли готовит салат из краба, боттарги и икры. И вы тоже смотрите, потому что этот ролик - мое первое самостоятельно сделанное видео в жизни, и пишите мне свои комменты сюда, потому что я волнуюсь.

Рецепт: 

Салат из камчатского краба, икры севрюги, боттарги (спрессованной и высушенной икры кефали), украшенный тостом мельба.

Опускаем краба в кипящую воду, мясо берем из самых крупных фаланг, а воду не солим. Варим в кипящей воде 5 минут, после чего откидываем и даем остыть. 

Четверть зеленого яблока нарезаем тончайшими треугольными ломтиками, добавляем к крабу, мешаем. Еще четверть нарезаем тончайшими квадратными ломтиками, добавляем, мешаем. Натираем цедру лайма, поливаем салат лаймовым соком, примерно 5 граммов сока, мешаем. Затем щедро поливаем оливковым маслом и снова мешаем. Добавляем красный и зеленый салаты шизо и кресс-салат, мешаем и пробуем. И еще немного оливкового масла.

Начинаем сервировать. Выкладываем на тарелочки небольшое количество салата.
Спрессованную икру кефали (или боттаргу) очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем два-три ломтика на порцию салата, на вершинку помещаем икру севрюги. Украшаем салат хрустящим тостом мельба и долькой лайма. Еще раз сбрызнем оливковым маслом, добавим по листику красного и зеленого салата шизо и щепотку черного и белого перцев. 

Voilá!



Вечер был изумительным. Кроме салата, подавался краб с копченой уткой магре, сельдереевым муссом, желе из говядины, зеленым луком, копченым миндалем, Кисло-сладкий отварной камчатский краб с тушеным цикорием, сотерном и имбирем. Про цикорий Гийом мне рассказал, что варить его нужно долго, часа 3-4, опирая вершки на перевернутую на дне кастрюли миску, чтобы цикорий стал равномерно мягким. 
Выпивали по партитуре сомелье, с толком и расстановкой. Он все рассказал, очень интересно, кстати, пойду еще, с ним весело. Я, говорит, не смог выбрать белое на первое, поэтому выбрал два: Гави Тассароло, Кастелло ди Тассароло из Пьемонта, с одной стороны, и Кондрийо, Этьен Гигаль из долины Роны. Мне Контрийо больше понравилось, я пристрастна, предвзята и не люблю шардоне. Зато на второе было шардоне Ла фуга из Сицилийской Донны Фугаты,  но оно было такое южное и мощное, как будто красное.

На десерт Гийом спроворил дакуаз из лесного ореха, хрустящий клубничный ганаш, ванильное и оливковое мороженое. Ну, и заполировали мы это с ним Graham's late bottled vintage 2005,  из уважения к возрасту пишу название оригинальными буквами. 

Про другое не скажу, но салат готовится ровно пять минут. Настоятельно рекомендую.



еще в разделе Table Talk

Французы и Москва, или новое меню в Manon

Французы и Москва, или новое меню в Manon

Еще один француз пытается обратить москвичей в свою гастрономическую веру.

Старинная тарелка

Старинная тарелка

Что написано на тарелке с изнанки, выясняет Нелли Константинова

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

«Захер» и «Хаятт»
Table Talk

«Захер» и «Хаятт»

Нелли Константинова поучаствовала в приготовлении самого знаменитого в мире шоколадного торта

Золотой запас
Новости

Золотой запас

Черная икра и золото — атрибуты роскошной жизни и одни из ключевых ингредиентов новой линейки Gold Edition от израильской марки Mon Platin.

14 дней тайской кухни в  «Консерватории»
Table Talk

14 дней тайской кухни в «Консерватории»

Всего на две недели в меню ресторана отеля Ararat Park Hyatt войдут тайские блюда высшего класса, сообщает Нелли Константинова


самое популярное

Ирина Горбачева выходит на большой экран
Новости Ирина Горбачева выходит на большой экран

Суперзвезда инстаграма не хочет больше дурачиться в телефонах

Бухта радости: Таиланд
Путешествия Бухта радости: Таиланд

Как почувствовать себя королевой безлюдных, диких пляжей

Новая марка: My812
Выбор VOGUE Новая марка: My812

С любовью к женщине, из Петербурга


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru