Тартар из тунца с гуакамоле и кунжутным соусом.
Тунец Блюфин - 100 гр
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 40 мл
Заранее приготовленные кунжутный соус и гуакамоле - 40 и 30 гр
Базилик зеленый свежий - 1 гр
Лук сибулет - 1 гр
Нарезать тунец на кубики, добавить соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку, слегка утрамбовывая. Полить вокруг кунжутным соусом, сверху уложить кнели из авокадо. Украсить листьями базилика и луком сибулет.
А теперь главные секреты: сколько и чего вешать в граммах для кунжутного соуса и кнелей из авокадо.
Кунжутный соус:
Уксус мицукан - 50 мл
Мирин (очень сладкое рисовое вино) - 200 мл
Соевый соус - 60 мл
Чеснок - 15 гр
Сахар - 30 гр
Кунжут - 15 гр
Чеснок мелко порубить и соединить со всеми оставшимися продуктами. Довести до кипения, проварить 10 минут и охладить.
Гуакамоле, он же кнели из авокадо,
которые Ивлев лепит двумя ложками на глазах у изумленной кухни:
Авокадо - 2 шт
Оливковое масло - 50 гр
Чеснок - 3 гр
Чили перец красный - 1/2 шт
Кумин - 1 гр
Сок лайма - 40 мл
Вяленые томаты - 40 гр
Кинза - 10 гр
Авокадо очистить. Соединить все продукты в блендере и взбить до однородной массы.
Наслаждайтесь!
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.