You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Table Talk

Тартар из тунца от лучшего шефа Москвы

Константин Ивлев, шеф "Белого кролика", удостоенного "Лаврового листа-2012" как самый лучший в Москве по версии профессионального жюри, рассказал и показал Нелли Константиновой, как просто приготовить одно из самых вкусных блюд ресторана.

17 Мая 2012

Тартар из тунца от лучшего шефа Москвы
Тартар из тунца с гуакамоле и кунжутным соусом.

Тунец Блюфин - 100 гр
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 40 мл
Заранее приготовленные кунжутный соус и гуакамоле - 40 и 30 гр
Базилик зеленый свежий - 1 гр
Лук сибулет - 1 гр

Нарезать тунец на кубики, добавить соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку, слегка утрамбовывая. Полить вокруг кунжутным соусом, сверху уложить кнели из авокадо. Украсить листьями базилика и луком сибулет.


А теперь главные секреты: сколько и чего вешать в граммах для кунжутного соуса и кнелей из авокадо.

Кунжутный соус:

Уксус мицукан - 50 мл
Мирин (очень сладкое рисовое вино) - 200 мл
Соевый соус - 60 мл
Чеснок - 15 гр
Сахар - 30 гр
Кунжут - 15 гр

Чеснок мелко порубить и соединить со всеми оставшимися продуктами. Довести до кипения, проварить 10 минут и охладить.

Гуакамоле, он же кнели из авокадо
которые Ивлев лепит двумя ложками на глазах у изумленной кухни:

Авокадо - 2 шт
Оливковое масло - 50 гр
Чеснок - 3 гр
Чили перец красный - 1/2 шт
Кумин - 1 гр
Сок лайма - 40 мл
Вяленые томаты - 40 гр
Кинза - 10 гр

Авокадо очистить. Соединить все продукты в блендере и взбить до однородной массы. 

Наслаждайтесь!
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad