Радости жизни

Нью-Йорк, проездом

Нелли Константинова оказалась в Нью-Йорке во время гастрономической недели и зашла в ресторан Telepan

Не журналистская, а совсем-таки отдохновенная судьба на этот раз занесла меня в Нью-Йорк. Я оказалась там с мужем на вечеринке его партнеров ровнехонько в ресторанную неделю города. И, следуя принципу изучать ближнее, по схеме города нашла место, участвовавшее в всегородском мероприятии, практически за углом от Центрального парка в тихой улице на его западной стороне.

Во время гастрономической недели рестораны устраивают - будем честны - бесплатную раздачу: ужин на двоих стоил 70 долларов. И это были три блюда, да. И они были вкусны настолько, что я даже не осуждала официантов, медливших с подачей. Я понимала, как выглядит ресторанная кухня, когда все места заняты, и все хотят комплексный обед №1, 2 или 3, и поскорее.

Пишу об этом не затем, чтобы вы сожалели об окончании недели – 21 июля вакханалия в стиле Гаргантюа и Пантагрюэля закончилась, рестораны перешли на обычный режим. Пишу, чтобы сообщить: «Телепан», в котором мы так удачно оказались в тот тихий вечер, продолжил неделю. Он отмечает теперь 20-летие существования гастрономической недели в городе, и там по-прежнему в будни до 10 августа подают ланчи по 25 и ужины по 35 долларов.

По ночам в воскресенье там происходят бургерные ночи. И да, бычков, полегших для нашего удовольствия, откармливали свежей травой, а не комбикормом.

А еще там выдают корзины для пикника ($21) с индейкой, табули, черничным пирогом, салатом с тунцом и нутом, потому что в 200 метрах начинаются лужайки Центрального парка Нью-Йорка, не путать с парком Горького.

О город райский, этот Нью-Йорк, когда же мы все будем жить так?

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Нелли Константинова

Читайте также

Красота

Нужно ли выбирать крем по возрасту

Мода

Голубой и цвет лимонного крема — главное сочетание следующего сезона

Красота

Как выглядит первая многоразовая ватная палочка

Edition