Радости жизни

Ночь в модном районе

Накануне главного модного события сентября — Fashion's Night Out — Нелли Константинова делает апдейт новых мест в популярнейшем месте столицы

Смотрите, в какую сторону движется светская жизнь и джентрификация, если смотреть на карту Москвы, как на часовой циферблат с Кремлем в центре. Она движется по часовой стрелке. Когда-то Арбат был средоточием гуляний. Потом загрохотала «Золотая миля», расправили плечи Никитские, обе, заиграл огнями кафе Тверской бульвар, движуха перевалила становой хребет Тверской улицы и начала выплескивать толпы на Камергерский, Дмитровку и Столешников.

А тут, междуТеатральной и Пушкинской — мы. Как человек, обитающий на Дмитровке и Неглинке с 1986 года,свидетельствую — район поднимается. На Столешниковом который год уже «Симачев». На Камергерском каждый месяц открывается новое. Следом подтянутся Рождественский бульвар, Цветной, Трубная, а пока докладываю вам о том, что происходит вокруг, оно того стоит.

«Счастье»

На Камергерском открылось очередное мятно-белое «Счастье» и франшизный «Cиннабон» с коричными пирожками, но даже не это главное, а главное, что наконец-то закрылся позор района — трактир «Сено», если кто помнит. Я была там дважды — после открытия и перед концом, и оба раза поражалась, насколько может быть невкусной еда и насколько нахальными — владельцы, чтобы предлагать еду такого качества. Полное впечатление, что в «Сено» свозили утренние остатки всех окраинных свадеб.

Про коричный рай – "Синнабон" – много говорить не могу, сладкие пальцы прилипают к клавиатуре. Не понимаю, что они там делают с этими булочками и какие движки добавляют, но если зашел - тебе конец, не остановишься, пока не съешь все. Страшно много сахара, совершенно недиетическое и настолько же вкусное место.

«Синнабон»

IMG_4726.jpg

На месте «Сена» открылась вторая часть «Хлеба наcущного», там вкусно и стильно, и раз в неделю играет на открытой террасе живая музыка.

«Хлеб насущный»

Огорчением прошлого года стало закрытие магазина «Молоко»на Дмитровке. Он был обречен, но все же убивать мощную совторговскую фактуру (которую сейчас воспроизвели за большие деньги в «Камчатке», открывшейся бок о бок с Vogue café и Mr. Lee.) было бессмысленно и беспощадно. Единственным извинением служил месяц 50-процентных скидок — и прелестный, надо признать, гармоничный и профессионально исполненный интерьер, задняя комната с роялем и выход на боковую террасу.

«Молоко»

Через пару домов от «Молока» в доме нашего ИД открылсяFresh — вегетарианский рай, стильный интерьер сестер Сундуковых из старых досок, чугунных кованых плит и хороших лавочек со спинками — все разной степени зелености. Энергетические шейки, антиоксидантные напитки и коктейли, фалафель, бургер из бобов и печеньки без сахара приправлены прекрасным кофе недельной давности обжарки.

Fresh

IMG_4704.jpg**IMG_4704.jpg

IMG_4705.jpg**IMG_4705.jpg

IMG_4708.jpg**IMG_4708.jpg

Если перепрыгнуть через притихший Столешников (пусть там и реанимировался герой Советского Союза «Дядя Гиляй», а во дворе Cartier открылась «Венеция» с лапсанг-сушонгом с вишневым соком), так вот, если перемахнуть через Столешников в сторону Петровки, то на Петровских линиях слева от «Барашки» завелась моднейшая новиковская китайская лапшевня Lucky Noodles с тремя супами по 150 рублей за порцию. Взамен к сожалению притих «Додо», не потому ли, что сменился повар? Кулинария там по-прежнему прекрасная.

Lucky Noodles

photo.JPG

photo.JPG

Ну и завершая беглый обзор района, не могу промолчать про очередное новиковское открытие в стиле «заходи не бойся» — пивную «Камчатка» с цыплятами табака по 200 рублей и настоящими советскими чебуреками. Народ тусует в «Камчатке» днем и ночью, вот-вот откроется нижний этаж, обещают столики со стульями, а не только для стояния. Новиков, как всегда, успел все понять первым. В далеком 2003 году он, помните, включил в меню Vogue cafe бутерброд с докторской колбасой.

«Камчатка»

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Нелли Константинова

Читайте также

Радости жизни

Что посмотреть на фестивале Beat Weekend на этой неделе

Красота

Рисуйте перья на вечеринки, как на показе Simone Rocha

Красота

Маникюр на короткие ногти: самые классные дизайны для маленькой длины

Edition