You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Table Talk

Ночь в модном районе

Накануне главного модного события сентября — Fashion's Night Out — Нелли Константинова делает апдейт новых мест в популярнейшем месте столицы

5 Сентября 2012

Ночь в модном районе
Смотрите, в какую сторону движется светская жизнь и джентрификация, если смотреть на карту Москвы, как на часовой циферблат с Кремлем в центре. Она движется по часовой стрелке. Когда-то Арбат был средоточием гуляний. Потом загрохотала «Золотая миля», расправили плечи Никитские, обе, заиграл огнями кафе Тверской бульвар, движуха перевалила становой хребет Тверской улицы и начала выплескивать толпы на Камергерский, Дмитровку и Столешников. 

А тут, между Театральной и Пушкинской — мы. Как человек, обитающий на Дмитровке и Неглинке с 1986 года, свидетельствую — район поднимается. На Столешниковом который год уже «Симачев». На Камергерском каждый месяц открывается новое. Следом подтянутся Рождественский бульвар, Цветной, Трубная, а пока докладываю вам о том, что происходит вокруг, оно того стоит.


«Счастье»

 IMG_4719.JPG

На Камергерском открылось очередное мятно-белое «Счастье» и франшизный «Cиннабон» с коричными пирожками, но даже не это главное, а главное, что наконец-то закрылся позор района — трактир «Сено», если кто помнит. Я была там дважды — после открытия и перед концом, и оба раза поражалась, насколько может быть невкусной еда и насколько нахальными — владельцы, чтобы предлагать еду такого качества. Полное впечатление, что в «Сено» свозили утренние остатки всех окраинных свадеб. 

Про коричный рай – "Синнабон" – много говорить не могу, сладкие пальцы прилипают к клавиатуре. Не понимаю, что они там делают с этими булочками и какие движки добавляют, но если зашел - тебе конец, не остановишься, пока не съешь все. Страшно много сахара, совершенно недиетическое и настолько же вкусное место. 


 «Синнабон»

IMG_4726.jpg

На месте «Сена» открылась вторая часть «Хлеба наcущного», там вкусно и стильно, и раз в неделю играет на открытой террасе живая музыка.


«Хлеб насущный»

 IMG_4715.JPG

Огорчением прошлого года стало закрытие магазина «Молоко» на Дмитровке. Он был обречен, но все же убивать мощную совторговскую фактуру (которую сейчас воспроизвели за большие деньги в «Камчатке», открывшейся бок о бок с Vogue café и Mr. Lee.) было бессмысленно и беспощадно. Единственным извинением служил месяц 50-процентных скидок — и прелестный, надо признать, гармоничный и профессионально исполненный интерьер, задняя комната с роялем и выход на боковую террасу.


«Молоко»

 IMG_4714.JPG

IMG_4712.JPG

Через пару домов от «Молока» в доме нашего ИД открылся Fresh — вегетарианский рай, стильный интерьер сестер Сундуковых из старых досок, чугунных кованых плит и хороших лавочек со спинками — все разной степени зелености. Энергетические шейки, антиоксидантные напитки и коктейли, фалафель, бургер из бобов и печеньки без сахара приправлены прекрасным кофе недельной давности обжарки.


Fresh

IMG_4704.jpg

IMG_4705.jpg

IMG_4708.jpg

Если перепрыгнуть через притихший Столешников (пусть там и реанимировался герой Советского Союза «Дядя Гиляй», а во дворе Cartier открылась «Венеция» с лапсанг-сушонгом с вишневым соком), так вот, если перемахнуть через Столешников в сторону Петровки, то на Петровских линиях слева от «Барашки» завелась моднейшая новиковская китайская лапшевня Lucky Noodles с тремя супами по 150 рублей за порцию. Взамен к сожалению притих «Додо», не потому ли, что сменился повар? Кулинария там по-прежнему прекрасная.


Lucky Noodles

 photo.JPG


Ну и завершая беглый обзор района, не могу промолчать про очередное новиковское открытие в стиле «заходи не бойся» — пивную «Камчатка» с цыплятами табака по 200 рублей и настоящими советскими чебуреками. Народ тусует в «Камчатке» днем и ночью, вот-вот откроется  нижний этаж, обещают столики со стульями, а не только для стояния. Новиков, как всегда, успел все понять первым. В далеком 2003 году он, помните, включил в меню Vogue cafe бутерброд с докторской колбасой. 

«Камчатка»
photo-3.JPG




Смотрите также:

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad