«Осенняя соната», композитор Комм


Анатолий Комм запустил новое меню в Varvary. Нелли Константинова увидела и распробовала
«Осенняя соната» композитор Комм

Анатолий Комм всегда радовался тому, как легко он придумывает новые блюда. Буквально спит, а рецепты ему снятся. И вот они, игры богов: достигнув одного долгожданного рубежа, то есть войдя в "50 Лучших в мире", Комм, как андерсеновская русалочка, заплатил за это относительное и промежуточное счастье конкретной золотой монетой: блюда перестали ему являться в стройном порядке "Спектаклей". Так называл он все свои новые сеты, расточительно раз в квартал меняя меню "Варваров" целиком. И долгих два года Комм призывал музу вернуться. Отправился в мировое турне, как в паломничество. Женился на своей давней возлюбленной, тоже, я вам скажу, шаг, ведущий к гармонии.

И вдохновение вернулось. Varvary объявили наступление осенней премьеры. На этот раз я оказалась в ресторане еще раньше официального анонса. Весь обед из несметного количества блюд укладывался в 1100 калорий. При этом благодаря невероятному богатству и разнообразию вкусов насыщение происходило уже где-то в середине спектакля.


Ты вдруг понимаешь, что изможден обилием впечатлений, не можешь больше восхищаться, не в силах больше восходить на новые и новые вершины остроумнейших сочетаний вкусов и ароматов, ледяных шершавостей и жарких гладкостей. Все твои чувства прыгают от счастья, язык, пищевод и желудок пребывают в полном удовольствии и не верят, что может быть лучше. И тут подоспевает новое блюдо. "О, это невозможно! " - стонем мы в изнеможении. И "о прекратите эту нежную пытку" и прочую муть будто из дурацкой книги "50 оттенков серого". Но стенания наши невинны, публичны и не вызовут никаких угрызений совести. Да полно, мы по калориям даже еще и пары булок c корицей не съели.

Одним словом, идите в Varvary на Осенний спектакль и умрите там, если можете, как сказал критик Белинской про театр.

И пара картинок для вожделения.

Вот как выглядит "Белый гриб с анадарой и трюфелем":

«Осенняя соната» композитор Комм

А это – Дальневосточная устрица с огурцом и мёдом:

«Осенняя соната» композитор Комм

А вот и меню целиком. После него там в конце есть вопрос.

Гастрономический спектакль «Осень - Зима 2012/13»

«Настоящий Русский Вкус», Крем из Топинамбура с Мороженым из Адыгейского Сыра и Облепиха с Творогом

Дальневосточная Устрица с Огурцом и Мёдом

«Три Вида Икры»

«Всё о Треске»

Гороховый Суп или Борщ c Утиной Печенью

Белый Гриб с Анадарой и Трюфелем

Дикие Розовые Креветки или Суп из Лангустинов с Кальмаровой Эссенцией

Перепёлка и Баклажан с Земляникой

Рыбные Голубцы или Серебряная Треска с Горохом

Сладкая Телятина с Морковью и Свёклой

«Малиновые Облака»

«Всё о Свекле»

Домашние Сладости и Пирожное «Картошка»

8500 руб.

Вопрос. Кто правильно скажет, что из этого меню на восьми фотографиях (ниже), того зову на кофе.

Фотографии мои, не обессудьте. На профессиональных-то и дурак распознает.

«Осенняя соната» композитор Комм
«Осенняя соната» композитор Комм

L1140959.JPGL1140959.JPGL1140959.JPG

«Осенняя соната» композитор Комм

L1140968.JPGL1140968.JPGL1140968.JPG

«Осенняя соната» композитор Комм

L1140969.JPGL1140969.JPGL1140969.JPG

«Осенняя соната» композитор Комм

L1140973.JPGL1140973.JPGL1140973.JPG

«Осенняя соната» композитор Комм

L1140975.JPGL1140975.JPGL1140975.JPG

«Осенняя соната» композитор Комм

L1140976.JPGL1140976.JPGL1140976.JPG

«Осенняя соната» композитор Комм

( "Все используемые продукты произведены на территории России и являются гордостью национального сельского хозяйства", – в который раз намекает Комм российскому сельскому хозяйству, что пора, пора становиться уже гордым спонсором самого известного гастрономического ресторана России. )

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Nelli Konstantinova, Varvary restaurant