Радости жизни

«Осенняя соната», композитор Комм

Анатолий Комм запустил новое меню в Varvary. Нелли Константинова увидела и распробовала

Анатолий Комм всегда радовался тому, как легко он придумывает новые блюда. Буквально спит, а рецепты ему снятся. И вот они, игры богов: достигнув одного долгожданного рубежа, то есть войдя в "50 Лучших в мире", Комм, как андерсеновская русалочка, заплатил за это относительное и промежуточное счастье конкретной золотой монетой: блюда перестали ему являться в стройном порядке "Спектаклей". Так называл он все свои новые сеты, расточительно раз в квартал меняя меню "Варваров" целиком. И долгих два года Комм призывал музу вернуться. Отправился в мировое турне, как в паломничество. Женился на своей давней возлюбленной, тоже, я вам скажу, шаг, ведущий к гармонии.

И вдохновение вернулось. Varvary объявили наступление осенней премьеры. На этот раз я оказалась в ресторане еще раньше официального анонса. Весь обед из несметного количества блюд укладывался в 1100 калорий. При этом благодаря невероятному богатству и разнообразию вкусов насыщение происходило уже где-то в середине спектакля.


Ты вдруг понимаешь, что изможден обилием впечатлений, не можешь больше восхищаться, не в силах больше восходить на новые и новые вершины остроумнейших сочетаний вкусов и ароматов, ледяных шершавостей и жарких гладкостей. Все твои чувства прыгают от счастья, язык, пищевод и желудок пребывают в полном удовольствии и не верят, что может быть лучше. И тут подоспевает новое блюдо. "О, это невозможно! " - стонем мы в изнеможении. И "о прекратите эту нежную пытку" и прочую муть будто из дурацкой книги "50 оттенков серого". Но стенания наши невинны, публичны и не вызовут никаких угрызений совести. Да полно, мы по калориям даже еще и пары булок c корицей не съели.

Одним словом, идите в Varvary на Осенний спектакль и умрите там, если можете, как сказал критик Белинской про театр.

И пара картинок для вожделения.

Вот как выглядит "Белый гриб с анадарой и трюфелем":

А это – Дальневосточная устрица с огурцом и мёдом:

А вот и меню целиком. После него там в конце есть вопрос.

Гастрономический спектакль «Осень - Зима 2012/13»

«Настоящий Русский Вкус», Крем из Топинамбура с Мороженым из Адыгейского Сыра и Облепиха с Творогом

Дальневосточная Устрица с Огурцом и Мёдом

«Три Вида Икры»

«Всё о Треске»

Гороховый Суп или Борщ c Утиной Печенью

Белый Гриб с Анадарой и Трюфелем

Дикие Розовые Креветки или Суп из Лангустинов с Кальмаровой Эссенцией

Перепёлка и Баклажан с Земляникой

Рыбные Голубцы или Серебряная Треска с Горохом

Сладкая Телятина с Морковью и Свёклой

«Малиновые Облака»

«Всё о Свекле»

Домашние Сладости и Пирожное «Картошка»

8500 руб.

Вопрос. Кто правильно скажет, что из этого меню на восьми фотографиях (ниже), того зову на кофе.

Фотографии мои, не обессудьте. На профессиональных-то и дурак распознает.

L1140959.JPGL1140959.JPGL1140959.JPG

L1140968.JPGL1140968.JPGL1140968.JPG

L1140969.JPGL1140969.JPGL1140969.JPG

L1140973.JPGL1140973.JPGL1140973.JPG

L1140975.JPGL1140975.JPGL1140975.JPG

L1140976.JPGL1140976.JPGL1140976.JPG

( "Все используемые продукты произведены на территории России и являются гордостью национального сельского хозяйства", – в который раз намекает Комм российскому сельскому хозяйству, что пора, пора становиться уже гордым спонсором самого известного гастрономического ресторана России. )

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Nelli Konstantinova, Varvary restaurant

Читайте также

Украшения

Лучшие украшения Недели моды в Нью-Йорке

Мода

Как менялась Неделя моды в Нью-Йорке

Мода

Пять главных тенденций Недели моды в Нью-Йорке

Edition