You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

МГФ, дегустационный сет, «Большой»

О тартаре и пирожных в самом статусном ресторане города — Нелли Константинова

21 Октября 2012 Нелли Константинова

МГФ, дегустационный сет, «Большой»
IMG_5125.jpg

Революционный этюд для дегустации предложил ресторан «Большой», победитель в номинации выбор-народа-глас-божий 2011 года. Это говяжий тартар, который готовится на моих глазах на столике рядом. Сначала смешиваются соусы — соевый, вустерский, табаско, древний бальзамик, желтки, конечно же, и всякого по мелочи для фактуры типа порубленные в кубик со стороной  2 мм  каперсы, оливки, лук, зелень (ну, поправьте же меня, если я ошибаюсь). Перец, соль — понятно. И потом в этот темно-коричневый пруд на дне веджвудской миски ныряет свежемолотое ярко-красное австралийское охлажденное мясо говядины. Размешав его, официант дает попробовать. Вот потяните резину пару минут. Потому что уксусная острота от замешивания должна улетучиться за 2-3 минуты. Если не сможете продегустировать позже, потом все равно почувствуете разницу.  

Вторая часть сета — прогулка возле кондитерской стойки и разговоры с официантом, который настаивает, что я должна обязательно еще попробовать тот эклер (белый, в нем цитрусовый привкус, и это вещь!), и вот этот с цукатами (такая круглая закрытая тартинка), и вот этот квадратный тонкий песочный, а внутри малиновый джем.

Тяжела битва с гостеприимными хозяевами, а отступать некуда, пришлось все попробовать. И еще там есть открытая тартинка с горкой карамелизованных яблочных стружек,  сочных изнутри и хрустящих снаружи. И много чего еще, всего хочется. 

В общем, если бы я не встретила на пороге «Большого» Аркадия Новикова, а он всегда на меня действует, как катализатор всех процессов в организме, я бы еще, может, и угрызалась бы сейчас, что позволила лишнего. А так все ок — Царь Еды, как его назвал только что в спецвыпуске про Москву британский Wallpaper, взял меня за руку, перевел через Петровку и показал новый проект дверь в дверь с «Куршавелем» — он будет называться «Чипс», и будет в нем три этажа, и балкон, и терраса на крыше, с которой и ЦУМ, и Берлинский дом — все внизу. И вы когда туда попадете, обещаю, у вас тоже сердце забьется, и кровь полетит по венам и артериям, и вы съдите обед и не заметите, включая пирожные, и не поправитесь ни на грамм, потому что Новиков — это сила.  Я его знаю уже 10 лет, и он только все лучше делается. 

Короче, до 12 ноября в «Большом» — лучший тартар города и изящнейшие парафразы на восточные сладости за полторы тысячи. Что еще особо ценно « так это то, что директор Лена умудрилась соблюсти правила: по правилам фестиваля сет должен быть не дороже 1500. 

Вот картинки из «Большого»: 

Грибной суп-пюре/велюте в подарок от шефа для начала.

IMG_5127.jpg

Хлеб — просто так, для красоты, из своей печки. 
Он как бы в гастрономических спектаклях не положен, ну, а здесь и не спектакль вовсе, а просто дегустация.


IMG_5128.jpg

Это уж гренки в комплект к тартару.

IMG_5129.jpg

Смешивание соуса и вмешивание в соус мяса:

IMG_5131.jpg


IMG_5133.jpg

Лаконичная форма достигается двумя ложками, между которыми, как между ладошками, перекатывается тартар:

IMG_5137.jpg

Часть вторая:  дьявол-соблазнитель, улыбаясь, сейчас будет рассказывать мне обо всех преимуществах ассортимента десертного стола. 

IMG_5138.jpg

А вот, собственно, и сам стол. Самые удивительные — пирожки с вареньем внутри и шапочкой из творога сверху. Вот никогда такого не встречала. Пришлось и их пробовать.

IMG_5139.jpg
  
Смотрите также:

еще в разделе Table Talk

МГФ, дегустационный сет, L'Arpege/«Чайка»

МГФ, дегустационный сет, L'Arpege/«Чайка»

Вчера в «Чайке» закончились трехдневные гастроли трехзвездного парижского шефа Алана Пассара. Нелли Константинова успела

МГФ: гастрономический марафон в Москве

МГФ: гастрономический марафон в Москве

Восьмой раз Москва пробует на вкус свои новые и хорошо известные рестораны. Нелли Константинова сообщает адреса

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0
Table Talk

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0

Алексей Зимин открыл новое место, а Нелли Константинова там поужинала

Коктейль в стиле высокой кухни
Table Talk

Коктейль в стиле высокой кухни

Победитель конкурса барменов сделал для Нелли Константиновой особо варварский напиток

Новости осени
Table Talk

Новости осени

Осенняя Москва встрепенулась и бодро движется к роскоши, замечает Нелли Константинова


самое популярное

В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома
Новости В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома

Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо и Глория Свенсон

Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд
Новости Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд

Парикмахер-стилист Алексей Нагорский создает клубничную красоту с помощью красителя #Colorfulhair


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru