Ох, я недовольна: моя карточка члена жюри (дающая некоторые льготы при оплате дегустационного сета, одного, во время фестиваля, потому что я член жюри, да) тут вдруг внезапно не подействовала. Так что если кто думает, что эти журналисты пишут проплаченные посты, то да, проплаченные — собственными четырьмя тысячами рублей за ужин великого парижанина. Кстати, если кто был, скажите, сколько там стоит ужин? Ну, просто интересно. Здесь было два сета — 3900 и 5500 руб.
И теперь о хорошем: эти звезды ему дали заслуженно. Даже на чужом поле Алан Пассар отработал безупречно, и жаль, что я его не распознала, когда он шел по залу (официант потом сказал). На фото в меню на себя не похож: ни один такой мимо не проходил, я специально смотрела. (О, французы! не могут обойтись без демонического взгляда и задумчиво прижатого к губам большого пальца, боже.)
Подачи были безупречны по срокам, кстати. Началось с яйца chaud-froid c кленовым сиропом и уксусом из хереса. И действительно, оно было холодно-горячим, нежнейшим и белым сверху, желтковым и волнительно горячим внутри.