You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

МГФ, дегустация: La Bottega Siciliana

Лицом к лицу с бутиком Chanel в гостинице «Москва» открылось еще одно сицилийское местечко. Нелли Константинова проверила конкурентоспособность места

25 Октября 2012

МГФ, дегустация: La Bottega Siciliana
Гостиница Москва превратилась вместо отеля Four Seasons в странное место, похожее на бизнес/шопинг-центр. Пока что от этого выиграли только отели "Националь" и "Риц-Карлтон" через дорогу и неизвестные марки в этом бизнес-центре. Постепенно подтягиваются и флагманы. Встроился Starbucks. Засиял бутик Сhanel. 

А напротив него открылся в сентябре ресторан La Bottega Siciliana. Я решила проверить, как он. Участник Московского Гастрономического фестиваля как-никак. Ну, и младший брат Semifreddo по владельцу. 

В большом зале было гулко и темновато. Стены открытой кухни были убраны кафельной расписной плиткой, возле пылающей пасти печки изящно примостилась поленница дров. Мы с подругой заказали сет номер два и кое-что из первого — спагетти с боттаргой и канеллони. Ибо именно они, на мой взгляд, символизируют кухню Сицилии для туриста.  


IMG_5231.JPG


IMG_5232.jpg

Внизу — салат из белой фасоли с стручковым горохом и помидорами с гренками и чесноком. Был он свеж, гренки маскировались под горошинки и добавляли хорошей текстуры, соус абсолютно равномерно облекал все содержимое тарелки.

IMG_5236.jpg

Дальше возник суп из моркови с черным рисом и ароматом имбиря. Мне захотелось добавить соли, и я добавила.  

IMG_5240.JPG

Ньокки с рагу из кролика были уютными и домашними, но, как любая вкуснейшая и домашняя картошка с тушенкой, так нефотогеничны, что я избавлю вас от картинки. Кто хочет видеть, пишите, я пришлю.

И вот возникли спагетти с боттаргой. Про нее всякое говорят, последняя легенда про боттаргу была такая, что заблудившиеся итальянские горе-мореплаватели выплыли к северным островам и там попробовали сушеную икру трески. И с тех пор все Лафонтеновы или еще какие острова работают, не покладая сетей, на ненасытную Италию и ее туристов.

Википедия рассказывает про совсем не треску, но про арабские корни слова, и наверняка она тоже права. Главное в том, что никто кроме итальянцев, не научился делать спагетти с сушеной икрой рыбы так, что она и рыбой-то не пахнет. А только той самой подсушенной нотой, за которую знатоки ценят нашу воблу и паюсную икру. Одним словом, спагетти удались, точно как на площади Гарибальди в Палермо.

IMG_5238.JPG

Рыба-меч, поскольку вообще в жизни она большая, была от природы лишена той субтильности, за которую мы и ценим рыбу. Поэтому и суховата. Повар Клаудио не покладая рук что-то там месил в стеклянном загончике парадной кухни. 

IMG_5246.JPG

Две канноли (это трубочки с кремом и цитрусовыми цукатами) были такими хрупкими, что сломались, едва мы их тронули. Тут я вспомнила, как даже после перелета в Москву сицилийские канноли, купленные прямо в аэропорту (а туда их поставляют лучшие кондитеры города, а не самые мафиозные, как мы все могли подумать), не утратили ни вкуса, ни формы. 

Ну что каннолли. Лучше расскажу-ка я вам, что в конце принесли паннакотту. Вареные сливки — вот дословный перевод. Три полусферы плавали в клубничном соусе и были очень сладкими. 

IMG_5247.JPG

И знаете, я подверстала вам пару картинок места, вот тут, внизу, потому что, уверена, мало кто из читателей здесь уже успел побывать, пусть сеть и пестрит упоминанием в связи с Боттегой повара Нино Грациано (смотри мой предыдущий пост про «Семифредо»). 

Думаю, мечталось Грациано местечко с демократичной сицилийской кухней, с толпами туристов, с народом после шопинга и экскурсий по Красной площади. Похожее на Sеmifreddo, но шумнее, веселее и, чего уж греха таить, дешевле.  Вон у нас на Дмитровке почти одновременно с Боттегой открылся Barry Bar, и тоже с плиткой на полу, с расписной. Но бизнес-ланч там стоит 200-300 рублей. А тут пол-литра итальянской минеральной воды — 420 рублей, спагетти с боттаргой — 990, а канноли, те самые, которые я привозила в Москву с двумя пересадками, не помяв, за 6 евро коробка, 10 штук, — так вот, пара хрупких московских подобий обошлась мне в 450 рублей.  
   
Так что пока все, что роднит Боттегу с «Семифреддо», — это цены, и лучше бы они их не роднили, уж очень разные уровни ожиданий у нас от этих двух мест. Турист с севера, он, вероятно, сравнить и не сможет, но клиентки Chanel точно знают цены в среднем по больнице. 

из

Читайте также:


еще в разделе Table Talk

МГФ, дегустация: NOBU

МГФ, дегустация: NOBU

Этот ресторан во всем мире так знаменит, что ему нет необходимости участвовать ни в каких фестивалях, считает Нелли Константинова

МГФ, дегустация: "Ватрушка"

МГФ, дегустация: "Ватрушка"

На Большой Никитской появился еще один сиквел неутомимо множащего свои владения шефа Шуршакова.

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Еврейское счастье
Путешествия

Еврейское счастье

Мир без ума от израильской кухни. За секретом ее вкуса корреспондент VOGUE Тамара Адлер отправилась в оазисы Галилеи

Ужин с Кавалли
Путешествия

Ужин с Кавалли

Итальянский дизайнер открыл новый ресторан Cavalli Restaurant & Lounge на Ибице

Все началось с пудинга
Table Talk

Все началось с пудинга

Глава Condé Nast International Restaurants Гари Робинсон рассказал VOGUE.ru о себе и о любимом деле


самое популярное

Грейс Келли — икона стиля и в городе, и на курорте
Новости Грейс Келли — икона стиля и в городе, и на курорте

Сегодня ей было бы 88, в день рождения легенды учимся одеваться согласно ее вкусу на работу и на пляж

Модный канадец Райан Гослинг
Новости Модный канадец Райан Гослинг

Ликбез: как носить куртку на куртку зимой и ботинки Red Wing летом


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru