You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

МГФ, дегустация: "Ватрушка"

На Большой Никитской появился еще один сиквел неутомимо множащего свои владения шефа Шуршакова.

24 Октября 2012

МГФ, дегустация: "Ватрушка"
"Ватрушка" расположилась напротив здания Зоологического музея на Большой Никитской, в доме со сводчатыми старинными потолками. Как владельцы ни кидали по диванам мягкие игрушки, легкомысленной "Ватрушка" не стала и названию своему не начала соответствовать. Это ресторан с авангардной кухней, с интерьером в стиле английского паба, с диванами честерфильд, утянутыми в благородный твид и прочими английскостями.
Ватрушки per se, впрочем, в меню есть. На них простота и заканчивается. Дегустационный сет мне простым не показался: 

IMG_5263.jpg

Соленая капуста в сочетании с несолеными креветками, присыпанная редисом, была неожиданна, да, и интересна.
IMG_5264.jpg

Дальше, под теми же редисовыми лепестками, зелеными стружками и малосольными огурцами, блестя на солнце, снег лежит
обнаружилась перловка, универсальный умягчитель и объединитель. И под этой перловкой откопалось куриное сердце. А ведь я читала про него в меню, но, пораженная перловкой, забыла. И напрасно, оно низкотемпературно приготовленное, а такое дорогого стоит: 

IMG_5265.jpg

Вот вы не поверите, но ниже на картинке – крем-брюле из цветной капусты. А кто видел, как крем-брюле должно выглядеть на самом деле? Кто вообще его видел? Я попробовала, мне понравилось, потому что яйцо-пашот добавляло нежности, пусть печень трески, та самая, вкус детства, и оттягивала внимание на себя. Знаю, шеф-повар и печень любит, и яйца, вот в этом блюде ему и удалось их соединить. Не уверена, что навеки:

IMG_5266.jpg

Тартар из форели норвежских фьордов с соусом "Южный" был не с тем соусом, который в банках, в СССР, темно-красный, а наоборот, светлый, нежный, как листочки, которыми он и опять же яйцо-пашот (а мне нравится) были закиданы с большой любовью.  

IMG_5267.jpg

Крабовые палочки с японским рисом уже привычно объединяло с всеми остальными блюдами сета наличие зеленых травяных стружек. Но в остальном выглядел он как японская гравюра:


IMG_5269.jpg

Я экономила объемы желудка для бургера с бычьим хвостом, трепетала, что места не хватит, но бургер оказался втрое меньше обычного, и булочка была пришпаренная с изнанки, и огурцы опять - малосольные, так что все вместилось и оказалось вкусным. Хвосты и шеи вообще страшный деликатес, по мне. 

IMG_5275.JPG

Ну, и мороженое с халвой. О радость: я себе иногда по ночам дома пытаюсь такое сделать - смешиваю мороженое с халвой и обливаю вареньем. Но эффект не тот. Это было как холодная халва, крошилось как халва, но съедалось и таяло, как мороженое. "Если вы понимаете, о чем я," – как говорил герой сериала Friends (и друзья отвечали ему: "О, мы всегда понимаем, о чем ты").

IMG_5279.jpg

Ну, и ватрушки были. Обойдемся без фото, они типичные ватрушки, они в сет не входили, я их взяла с собой. Там специальный творог, взбитый.  



еще в разделе Table Talk

МГФ, дегустация: La Bottega Siciliana

МГФ, дегустация: La Bottega Siciliana

Лицом к лицу с бутиком Chanel в гостинице «Москва» открылось еще одно сицилийское местечко. Нелли Константинова проверила конкурентоспособность места

МГФ, дегустация, «Семифреддо»: Два баварезе

МГФ, дегустация, «Семифреддо»: Два баварезе

Нелли Константинова побывала у участника Московского гастрономического фестиваля, «Семифреддо»

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Ужин с Кавалли
Путешествия

Ужин с Кавалли

Итальянский дизайнер открыл новый ресторан Cavalli Restaurant & Lounge на Ибице

Лучший молодой повар мира — из России!
Table Talk

Лучший молодой повар мира — из России!

На ежегодном конкурсе в Венеции победил москвич Сергей Березуцкий

Высокий визит
Table Talk

Высокий визит

17 июня в Москву приедет глава Condé Nast International Restaurants Гари Робинсон и будет готовить на кухне Vogue сafé


самое популярное

Белые купальники для тех, кто уже загорел
Выбор VOGUE Белые купальники для тех, кто уже загорел

Не самый простой, но очень красивый пляжный тренд

Кто такая Саша Беляева
Модельный бизнес Кто такая Саша Беляева

Зеленоволосая модель с ангельским голосом, которая скоро покорит весь мир

Тенденции макияжа осень-зима 2017
Тенденции Тенденции макияжа осень-зима 2017

10 трендов, от которых не скрыться будущей зимой


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru