You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Убийственно вкусно

Нелли Константинова побывала на Десертном бале, завершившем Восьмой Московский Гастрономический фестиваль.

15 Ноября 2012

Убийственно вкусно

Засахаренные розы одним кусочком, мороженое из цветной капусты, десерт из фасоли, торт с Микки-маусом - десятка три столов, доверху заполненных сладостями: это десертный бал, и делай с ним что хочешь. Он длится всего один вечер.

IMG_5464.jpg

Самое большое и отдельное удовольствие – смотреть на поваров за работой. Увидеть их таких классных разом в одном помещении случается очень редко. Поэтому я не забывая поднимать уровень глюкозы в крови до опасного, ходила и глазела на тех, к кому в обычное время не подойти. Они не меньше моего радовались сходке, обсуждали рецепты, пробовали со столов друг у друга всякое-разное и давали пробовать нам. 

из
     

Мы, то есть публика, быстро и до отвала накидавшая себе в жерла, как Али-Баба золота в ступку в пещере Симсим, драгоценных тортов, коржиков, корзинок и эклеров, быстро почувствовала, что сменных желудков не бывает. После чего принялась тихонько выклянчивать пластиковые коробки у рестораторов из-под полы и наполнять их пирожными, переслаивать макарунами, подпихивать сбоку шоколадными  ручной работы конфетами и полировать сверху манговыми соусами, а хуже-то не будет. Некоторые гордо носили по целой стопке коробок, напоминая ученых, которые делают забор проб грунтов в каком-нибудь геологическом разрезе. И конечно, сейчас понесут их исследовать. Я так и вижу их вечером с этими пробами у телевизора, ночью у холодильника, а следующим утром за кофе, и вокруг - кексы, тартинки и суфле, то есть, о чем это я, образцы и пробы. Да что там, я и сама набила одну коробочку битком и принесла в зубах добычу домой к чаю. И не стыжусь ничуть, ведь Десертный бал бывает раз в год, в конце Московского гастрономического фестиваля, я в конце концов была членом жюри и обязана была попробовать все, но сразу не смогла. Не смогла. 

Вот стопки "домашнего задания":

IMG_5461.jpg

Восьмой фестиваль длился месяц, съедено было 10 000 дегустационных сетов за гораздо меньшие по отношению к повседневным ценам деньги. В середине месяца состоялся ужин "Golden Triangle", где готовили сразу трое шефов - Луиджи Тальенти из миланского Trussardi (2 звезды Michelin), Дмитрий Шуршаков, владелец и шеф московской "Чайки" (в сотне лучших по рейтингу San Pellegrino) и британец Марк Фош (бренд-шеф Cipollino и одна звезда Michelin в Испании). Шеф-кондитер Атилла Сaбо из Baltschug Kempinski готовил десерты на родной кухне, отель делал прием у себя. 

Церемония награждения победителей вместе с Десертным балом проходила тоже в отеле "Балчуг-Кемпински Москва". Гран-при разобрали меж собой Grand Cru, "Твербуль", "Семифреддо", White Rabbit и SohoRooms. 

По итогу поедания десертов в ночи у холодильника я лично отдаю пальмы сладкого первенства эклерам с манго (Nobu), меренгам с маракуей ("Скандинавия") и торту "Страна чудес" (White Rabbit). 

Это убийственно вкусно.

PS - если сравнить первый и восьмой фестивали в Москве, то это небо и земля. Все больше охват, все лучше сеты, все безукоризненнее оповещение каждого, кто даже случайно оказался в ресторане, участвующем в фестивальной программе. Наверное, Москве еще далеко до Нью-Йорка, так ведь и он не вчера начал, а с полвека, поди, назад. Честно скажу: даже мне не удалось в это раз обойти все рестораны-участники, а как хотелось успеть. Ведь таких цен в Москве в обычные дне не бывает. 

еще в разделе Table Talk

Кто на Новикова?

Кто на Новикова?

Ресторан Chips — первое большое явление знаменитого ресторатора после Лондона

МГФ, дегустация White Rabbit

МГФ, дегустация White Rabbit

В последний день фестиваля Нелли Константинова успела забежать на высокий уровень в ресторан-пентхауз

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0
Table Talk

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0

Алексей Зимин открыл новое место, а Нелли Константинова там поужинала

По-домашнему
Table Talk

По-домашнему

Wine Religion — новый ресторан в формате гастробара по-соседству. Рассказывает Нелли Константинова

Китайская грамота
Table Talk

Китайская грамота

Нелли Константинова впечатлена рестораном субтропической китайской кухни Александра Раппопорта


самое популярное

Белые купальники для тех, кто уже загорел
Выбор VOGUE Белые купальники для тех, кто уже загорел

Не самый простой, но очень красивый пляжный тренд

Тенденции макияжа осень-зима 2017
Тенденции Тенденции макияжа осень-зима 2017

10 трендов, от которых не скрыться будущей зимой

Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre
Украшения Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre

Телеведущая и актриса красуется в коллекции Rendez-Vous в канун Венецианского кинофестиваля


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru