You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Table Talk
  2. Table Talk
Table Talk

Кто на Новикова?

Ресторан Chips — первое большое явление знаменитого ресторатора после Лондона

29 Ноября 2012

Кто на Новикова?

Блок зданий, где уже есть Vogue Café, Mr. Lee, «Чердак», «Камчатка» и «Куршевель», пополнился первым большим рестораном — угадайте, чьим? Новиков убедился, что его Novikov собирает пол-Лондона, и вернулся восвояси, а мы и рады.


Я сначала вывесила эти картинки без подписи, и народ, отгадывая, что за место, называл «Джу-Джу». Тот в свое время получился одним из самых обаятельных, уютных и псевдонебрежных местечек.


Новый Chips открылся по новиковской привычке бесшумно, неделю назад. Тогда на входе хостесс спрашивала: «Вас ожидают?», — за что была мною отчитана. А если не ожидают? «У нас, бывает, столы заняты по вечерам», — не моргнув, парировала девушка (шел, замечу, второй день работы). В зале было пустовато.


В свой второй приход я ее уже не увидела. Или она перековалась до неузнаваемости.


Зал, будто на городском рынке, уставлен излюбленными корзинами с овощами, кухня открыта (из нее иногда тянет рыбой, это надо исправить), но тарелки изумительные, овальные, кривенькие и глазурованные в стиле японской керамики; по стенам и полкам какие-то колокольцы, поплавки, деревянные подсвечники. Излюбленная атмосфера горного шале поддержана балконом, выходящим в двор-колодец, и так ловко уставленного елками с лампочками в кадках, что присутствие горных вершин становится осязаемым.


Паста с трюфелями, хачапури (аджарское и все прочие), салат с мясом оленя и чипсы из картофеля, цуккини, баклажанов, свеклы и даже базилика — вся эта прекрасная дружба народов абсолютно органична. Новикову всегда в этом смысле верю. Скидка 20% в обед — это плюс. Пока не принимают кредитки — это минус. Но официантский сервис невиданный. Судите сами: когда я попеняла, что про неприем карт сообщили после подачи чека, юноша, вытянувшись, как на расстреле, сказал: «Это моя вина, я сам заплачу по этому чеку» (1500 р.). А другой официант для моей коллеги сбегал за сигаретами в «Глобус Гурмэ» через дорогу.

Поздравляю, Аркадий. Это успех.


из
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad