You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Где отметить День святого Валентина

В какой именно ресторан мы хотим пойти в День Святого Валентина? Нелли Константинова составила для VOGUE.ru навигатор по стилям ресторанов и баров Москвы

12 Февраля 2013

Где отметить День святого Валентина
Волшебен и прекрасен День всех влюбленных, четырнадцатое февраля. Но мы, девушки, должны дать понять нашим Нежнейше Любящим, что если вдруг они решат провести его (и особенно его вечер) дома у компьютера — любви конец. 

Да и кто, правду сказать, выдержит такое: весь мир в шуме и в гаме, в звоне бокалов и вилок, в подношении колец и папочек со счетами за фуа-гра с шампанским, одним словом, весь мир ужинает в ресторанах и кафе, а мы тихо любуемся видом из окна?

Но что еще важнее, нужно заранее определиться со стилем, в котором нам приятнее будет выслушивать признания в любви. Вот несколько форматов, которые имеют право на существование в День святого Валентина.


Brasserie «Мост»
Brasserie «Мост»
Формат «Дворец, или Красота внутри»: парадно, нарядно, и мы на шпильках. Самые яркие представители — рестораны «Мост», «Пушкинъ» и «Турандот». Наконец-то к деллосовским театральным сценам добавилась мамутовская, улучшенная и исправленная версия «Моста», на Кузнецком же Мосте, ставшем внезапно пешеходным по всей длине.


Вид из «Mercedes-бар»
Вид из «Mercedes-бар»
Формат «С высоты птичьего полета, или Красота снаружи». Он ближе всего к тому, чтобы любоваться дома пейзажем из окна, но с видами из окон этих ресторанов не сравнится ни один другой: White Rabbit, Sixty, City Space, крыши отелей Hyatt («Консерватория»), Ritz Carlton («О2 Lounge»), Mercedes Bar в шпиле высотки отеля Radisson Royal («Украина») с арочными окнами семь метров высотой.


Nobu
Nobu
Формат «Паназиатское меню» зажигало кровь и в более ледяных городах, чем Москва. Самые горячие: Megu, Nobu, Mr.Lee, «Недальний Восток», «Сейджи», Roni. Внимательно прислушайтесь к себе и скажите: вы чувствуете нехватку йода в организме? (В Москве, в 2000 км от моря, такое сплошь да рядом.) Тогда вам сюда. Будьте внимательны: в одном из ресторанов можно найти даже рыбу фугу. Специально не скажу в каком, иначе все кинутся.


«Рагу-2»
«Рагу-2»
Формат «Городской парадайз». Если вы настоящая столичная штучка и не собираетесь изменять декорации даже в День всех влюбленных, наиболее органично вы почувствуете себя в элегантных импровизациях на тему городского ресторана, каким его изображают в хорошем кино: «Антрекот», «Клумба», «Рагу-2», «Ёрник» и «Бонтемпи».


«Чипс»
«Чипс»
Формат «Самый новый ресторан». Идеально работает в том случае, если вы вслух помечтали «о чем-то новеньком» и двадцатую минуту ждете ответа от Love of Your Life. Вот подсказки:
«Чипс» — выверенный формат новиковского места с открытой кухней, развешанным хамоном, сушеным луком, звериными (пластиковыми) головами на стенах и псевдодемократической обстановкой.
«Страна которой нет» — ресторан и кафе в отеле «Москва», которого, в общем, тоже нет, со смутно индокитайским декором по потолку и стенам, а также фанерными, причудливо встрепанными контурами цветов, сливающихся в одну большую карту несуществующего мира на стене.
Есть также Oldich, где викторианский стиль, тертые английские диваны и древние столы на восьмерых в подвальном экстравагантном ресторане сочетаются с магазином винтажной одежды наверху (держите себя в руках, помогает мантра «я сюда вернусь завтра»).


«ЦДЛ»
«ЦДЛ»
Умилительный формат «У камина» — про камин это я фигурально выражаюсь. Просто экстремальный уют, будто вас укутали в ватку и положили в коробочку: Cantinetta Antinori, «ЦДЛ», «Мясной клуб». Вкусно во всех трех случаях невероятно. 


Paul
Paul
Эконом-формат «Заскочить на кофе» — скромный вариант и по деньгам, и по времени: кофейни «Счастье», Paul. Этот жанр только нарождается во всей его мощи, и нам еще предстоит увидеть расцвет бесконечных кофеен, бистро, высококухонных кулинарий и прочих мест для тех, кто легок на ногу. Превратить жанр в высокий можно и нужно, если вы туда заглянете, выпрыгнув из спортивного «ягуара».


Mandarin Combustible
Mandarin Combustible
Формат «Клубно» — сумеречно, шумно, загадочно. «Фантомас» на Стрелке на месте галереи «Победа», Mandarin Combustible на Малом Черкасском. Самый лучший бар мира — все равно в александрийском Four Seasons, а в Москве в компенсацию отсутствия моря можно почитать вслух «Александрийский квартет» Лоренса Даррелла, если выйдет перекричать музыку.


Grand Cru
Grand Cru
Формат «Три звезды» — самые высокие кухни города в смысле кулинарии. «Варвары», Le Menu, Grand Cru. Осторожней, тут как с балетом: не все достаточно искушены в высочайшей кухне, а придется хвалить всяко. Но есть и те, кому это искренне нравится, например, мне. 


Semifreddo
Semifreddo
Формат «Просто очень вкусно» — гаранты и оплоты стабильности, проверенные кони, которые не испортят борозды: Semifreddo, La Maree, «Марио». Все эти рестораны почему-то очень любят консервативно настроенные мужчины, им там спокойно.


«Камчатка»
«Камчатка»
Формат «Ощутить биение жизни» — толчея, шумно и ароматно: «Камчатка», William's, «Сказка Bостока». Эти места объединяет острый и волнующий запах шашлычного дыма. После них очень естественным прозвучит предложение заскочить в душ, потому что всю одежду придется сменить, а голову вымыть. И пошло-поехало.


«Эларджи»
«Эларджи»
Формат «Кавказ подо мною»  — лучшие в своем роде места с закавказской кухней, без которой задыхается Нью-Йорк и другие недальновидные города: «Барашка», «Эларджи», «Cахли», «Тинатин». Свежая кинза, кутабы, чашушули, боржоми и люля-кебаб творят чудеса.

***

Даже я не могу сейчас выбрать, какой из этих ресторанов стал бы моим Valentine. Однако вы не волнуйтесь — праздник придется отмечать еще много раз. 

еще в разделе Table Talk

Трио итальянских шефов в ресторане «Ваниль»

Трио итальянских шефов в ресторане «Ваниль»

19-21 февраля у плиты дежурят звезды лучших отелей Orient-Express

Лучший подарок любимому на день св. Валентина

Лучший подарок любимому на день св. Валентина

Приготовить еду своими руками? Нелли Константинова уверена, что такой подарок в наше сложное время – абсолютная роскошь. (Внутри – полезное видео)

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Ужин с Кавалли
Путешествия

Ужин с Кавалли

Итальянский дизайнер открыл новый ресторан Cavalli Restaurant & Lounge на Ибице

Высокий визит
Table Talk

Высокий визит

17 июня в Москву приедет глава Condé Nast International Restaurants Гари Робинсон и будет готовить на кухне Vogue сafé

Barlotti — тенденция налицо
Table Talk

Barlotti — тенденция налицо

Нарядные рестораны выдают нашу ностальгию по роскошным нулевым? — спрашивает Нелли Константинова


самое популярное

Грейс Келли — икона стиля и в городе, и на курорте
Новости Грейс Келли — икона стиля и в городе, и на курорте

Сегодня ей было бы 88, в день рождения легенды учимся одеваться согласно ее вкусу на работу и на пляж

15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы
Новости 15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы

Как подруга покойного Александра Маккуина, муза дизайнеров, стилистов и тысяч фанатов по всему миру повлияла на моду нашего времени

Гости 8-й ежегодной премии Governors Awards
Выход в свет Гости 8-й ежегодной премии Governors Awards

Джессика Честейн, Эмма Стоун, Диана Крюгер и другие


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru