You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Table Talk

Лучший подарок любимому на день св. Валентина

Приготовить еду своими руками? Нелли Константинова уверена, что такой подарок в наше сложное время – абсолютная роскошь. (Внутри – полезное видео)

7 Февраля 2013

Лучший подарок любимому на день св. Валентина
К тому же, сестры, это быстро. 25 минут - и он готов, вегетарианский, полезный и вкусный Fresh-борщ. Рецепт мне достался от рублевской жительницы и владелицы лучшего вегетарианского ресторана города Ирины Азаровой (а ей — от ее бабушки).

Время приготовления — 25 минут. Вам потребуются:
  • 1 свекла
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 ложка томатной пасты
  • 3 помидора
  • 1 ст. ложка приправы Fresh (сухая смесь  укропа, петрушки, майорана, орегано, соли и острого красного перца)
  • 200 г. вареной красной фасоли
  • 2 картофелины
  • ¼ вилка капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 пучок кинзы
Сметана для подачи, по желанию.


Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. На соседнюю конфорку поставьте сковороду с высокими бортами типа «сотейник».

Свеклу, морковь и лук порежьте длинными тонкими ломтями, сельдерей — тонкими полумесяцами. Все это загрузите в сковороду, где уже нагрелось растительное масло и помешивайте на среднем огне. Через 3-5 минут вбросьте крупно порезанные помидоры без кожицы (зимой можно смело заменить их томатными кусочками Pоmi из магазина).

Вмешайте туда же столовую ложку олдскульной томатной пасты: ее вкус отличается от вкуса свежих помидоров, как паюсная икра от зернистой. Еще через пару минут высыпайте туда отваренные заранее бобы (около часа варки, а если вы их замочили на ночь — и того меньше; можно даже из банки, но я вам этого не говорила).

Не переставайте помешивать.

Пока все это добро шипит на сковородке, успейте посыпать его приправой. У каждого она своя, но если вас смущает процесс смешивания сухих трав и вы чувствуете себя ведьмой, то езжайте в Fresh, приправу вам там, так и быть, выдадут в бумажном пакетике. Скажете, от меня. Помните, что в готовой приправеFresh уже есть соль, поэтому солите дополнительно только если травы ваши.

Как только на лопаточку налипнет первый кусок пришпаренного к дну содержимого, (самое вкусное, кстати, из всего, что есть в сковороде), немедленно и бережно выгружайте все в кастрюлю; некоторые фанатичные адепты вкуса после выгрузки даже подливают кипятка в сковороду и бережно отдирают все, что там подзапеклось, размешивают и выливают в кастрюлю.

Пока борщ опять доходит до кипения (еще пара-тройка минут), нарежьте длинной крупной соломкой картофель и красный перец, тонкими лентами — капусту, погрузите все, аккуратно перемешайте и поварите еще 5-7 минут. Теперь нарежьте четвертинками большое яблоко, выберите косточки и черенок и добавьте яблоко в кастрюлю.

Минут через пять можно выключать. Мелко нарезанными листьями свежей кинзы украсьте борщ в тарелке и по желанию добавьте сметану.

Приятного аппетита.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad