You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Трио итальянских шефов в ресторане «Ваниль»

19-21 февраля у плиты дежурят звезды лучших отелей Orient-Express

19 Февраля 2013

Трио итальянских шефов в ресторане «Ваниль»
Менеджер Марат рассказывал мне о том, что грядет в «Ванили», и абсолютно преуспел по сравнению с двумя пиар-агентствами, писавшими раньше о гастролях. Агентства слали фотокарточки шефов, но кому интересно, как выглядят трое мужчин, которые за вечер покажутся публике один раз, соберут аплодисменты и сгинут в жарких недрах кухонь? Неплохо узнать, откуда они родом и где учились.

Марат же сказал главное: что будут подавать и почем. Я вам, конечно же, сейчас назову несколько позиций (голодным читать не рекомендуется). Но до того выскажусь в том смысле, что нашей столице сильно повезло: Orient-Express занимает в моей туристической табели о рангах место в верхней пятерке. И со мной согласны опытные бывалые путешественники, знающие толк в лишениях и скитаниях от одного пятизвездочного лоджа к другому, от одного отеля, да что там, даже к поезду. Ибо начиналась легендарная цепочка отелей Orient-Express Hotels, Trains & Cruises с одноименного поезда.

Поезда ходят и сейчас. Пару лет назад я однажды хотела украсть двух французских поваров, кормивших целый поезд, кативший по пустошам в Шотландии, с утра наливавшийся шампанским и односолодовым виски. И вот три итальянца из трех ослепительно известных мест приезжают к нам в гости, кормить нас. 

Коррадо Корти из Splendido & Splendido Mare (Лигурийские блюда, мастер-классы в отеле)
Коррадо Корти из Splendido & Splendido Mare (Лигурийские блюда, мастер-классы в отеле)

Сальваторе Гамбузза, Villa Sant-Andrea (региональный президент Сицилийской ассоциации поваров, преподаватель в FIC - Федерации итальянских шеф-поваров).
Сальваторе Гамбузза, Villa Sant-Andrea (региональный президент Сицилийской ассоциации поваров, преподаватель в FIC - Федерации итальянских шеф-поваров).

Аттилио ди Фабрицио, Villa San Michele (в 30 лет стал шеф-поваром флорентийской Enoteca Pinciorri, работал с Полем Бокюзом)
Аттилио ди Фабрицио, Villa San Michele (в 30 лет стал шеф-поваром флорентийской Enoteca Pinciorri, работал с Полем Бокюзом)

Сегодня коктейль; завтра весь день готовят; послезавтра, 21 февраля, гала-ужин с розыгрышем трех сертификатов на проживание в отелях.

из
из

Итак, кое-что из меню трех звезд:
Салат из морепродуктов, 2 600 руб., тонкая нарезка с сицилийскими ароматами, 980 руб. В разделе горячих закусок — сицилийские баклажаны, 1 100 руб., домашние папарделле под утиным соусом, 750 руб. Суп из красной чечевицы с гусиным филе, 650 руб.

«Команда мне понравилась, без короны, адекватные люди, им лишь бы работать было удобно, и больше ничего не надо», — с восторгом рассказывал Марат. И продолжил пыточный список главой о горячих блюдах: 

— Запеченное филе сибаса с черными маслинами и с кедровыми орешками, 1 800 руб. 
— Рыба-меч с маринованными травами, 2 800 руб. 
— Филе говядины с соусом из бароло, 1 490 руб. 
— Запеченное каре ягненка с орехами и зеленью, 2 100 руб.

Дошли и до десертов: 

— Тирамису, 580 руб. 
— Малина в слоеном тесте с соусом фрамбуаз, 950 руб. 
— Лимонное бланманже с ежевичным соусом, 580 руб. 
— Классические сицилийские канноли, 650 руб.

И что-то там еще с капучино, но пощажу вас и не напишу подробно. 

«В 19:00 21 февраля гала-ужин. Заранее бронируем столы», — обволакивал меня Марат своим конкретно чарующим голосом (а вы не смейтесь, а попробуйте поговорить с ним). Я забронировала, чего и вам желаю, потому что пусть и хочется увидеть шефов в их естественной среде обитания: в Портофино, в Таормине, во Флоренции, но пока мы, ленивые, туда соберемся, может, сначала поужинаем с друзьями здесь, в Москве? Все Таормины в гости к нам!

еще в разделе Table Talk

Завтрак в Brasserie Most

Завтрак в Brasserie Most

Новость: «Мост» возобновляет завтраки, пишет Нелли Константинова

Где отметить День святого Валентина

Где отметить День святого Валентина

В какой именно ресторан мы хотим пойти в День Святого Валентина? Нелли Константинова составила для VOGUE.ru навигатор по стилям ресторанов и баров Москвы

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Еще!
Новости

Еще!

В ноябре в Москве откроется второй бутик Stella McCartney

Гости открытия бутика Versace
Выход в свет

Гости открытия бутика Versace

Вечером 10 сентября состоялась вечеринка по случаю появления еще одной точки на модной карте Москвы

Ciao Versace!
Новости

Ciao Versace!

Новый московский бутик итальянского модного Дома


самое популярное

Время перемен: Тата Бондарчук о любви к бьюти-преображениям
Новости Время перемен: Тата Бондарчук о любви к бьюти-преображениям

Как менять цвет и длину волос каждый месяц и оставаться собой

Самые модные фильмы Франсуа Озона
Кино Самые модные фильмы Франсуа Озона

Поздравляем режиссера-провокатора с 50-летием


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru