You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Table Talk

Трио итальянских шефов в ресторане «Ваниль»

19-21 февраля у плиты дежурят звезды лучших отелей Orient-Express

19 Февраля 2013

Трио итальянских шефов в ресторане «Ваниль»
Менеджер Марат рассказывал мне о том, что грядет в «Ванили», и абсолютно преуспел по сравнению с двумя пиар-агентствами, писавшими раньше о гастролях. Агентства слали фотокарточки шефов, но кому интересно, как выглядят трое мужчин, которые за вечер покажутся публике один раз, соберут аплодисменты и сгинут в жарких недрах кухонь? Неплохо узнать, откуда они родом и где учились.

Марат же сказал главное: что будут подавать и почем. Я вам, конечно же, сейчас назову несколько позиций (голодным читать не рекомендуется). Но до того выскажусь в том смысле, что нашей столице сильно повезло: Orient-Express занимает в моей туристической табели о рангах место в верхней пятерке. И со мной согласны опытные бывалые путешественники, знающие толк в лишениях и скитаниях от одного пятизвездочного лоджа к другому, от одного отеля, да что там, даже к поезду. Ибо начиналась легендарная цепочка отелей Orient-Express Hotels, Trains & Cruises с одноименного поезда.

Поезда ходят и сейчас. Пару лет назад я однажды хотела украсть двух французских поваров, кормивших целый поезд, кативший по пустошам в Шотландии, с утра наливавшийся шампанским и односолодовым виски. И вот три итальянца из трех ослепительно известных мест приезжают к нам в гости, кормить нас.

Коррадо Корти из Splendido & Splendido Mare (Лигурийские блюда, мастер-классы в отеле)

Сальваторе Гамбузза, Villa Sant-Andrea (региональный президент Сицилийской ассоциации поваров, преподаватель в FIC - Федерации итальянских шеф-поваров).

Аттилио ди Фабрицио, Villa San Michele (в 30 лет стал шеф-поваром флорентийской Enoteca Pinciorri, работал с Полем Бокюзом)

Сегодня коктейль; завтра весь день готовят; послезавтра, 21 февраля, гала-ужин с розыгрышем трех сертификатов на проживание в отелях.


из
из

Итак, кое-что из меню трех звезд:
Салат из морепродуктов, 2 600 руб., тонкая нарезка с сицилийскими ароматами, 980 руб. В разделе горячих закусок — сицилийские баклажаны, 1 100 руб., домашние папарделле под утиным соусом, 750 руб. Суп из красной чечевицы с гусиным филе, 650 руб.

«Команда мне понравилась, без короны, адекватные люди, им лишь бы работать было удобно, и больше ничего не надо», — с восторгом рассказывал Марат. И продолжил пыточный список главой о горячих блюдах:

— Запеченное филе сибаса с черными маслинами и с кедровыми орешками, 1 800 руб.
— Рыба-меч с маринованными травами, 2 800 руб.
— Филе говядины с соусом из бароло, 1 490 руб.
— Запеченное каре ягненка с орехами и зеленью, 2 100 руб.

Дошли и до десертов:

— Тирамису, 580 руб.
— Малина в слоеном тесте с соусом фрамбуаз, 950 руб.
— Лимонное бланманже с ежевичным соусом, 580 руб.
— Классические сицилийские канноли, 650 руб.

И что-то там еще с капучино, но пощажу вас и не напишу подробно.

«В 19:00 21 февраля гала-ужин. Заранее бронируем столы», — обволакивал меня Марат своим конкретно чарующим голосом (а вы не смейтесь, а попробуйте поговорить с ним). Я забронировала, чего и вам желаю, потому что пусть и хочется увидеть шефов в их естественной среде обитания: в Портофино, в Таормине, во Флоренции, но пока мы, ленивые, туда соберемся, может, сначала поужинаем с друзьями здесь, в Москве? Все Таормины в гости к нам!
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad