You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

7 полезных закусочных в Париже

Хотите приносить пользу фигуре, даже когда решили перекусить? Тогда внимание на наш список: эти точки на гастрономической карте Парижа рискуют быть атакованы посетителями во время Недели моды

25 Сентября 2014

Bob's Bake Shop

Концепция

Это кафе-пекарня было открыто Марком Гроссманом (у него за плечами уже есть знаменитые Bob's Juice Bar и Bob's Kitchen) на территории старых складов SNCF в районе Шапель. На сегодняшний момент оно превратилось в ресторан быстрого обслуживания высочайшего качества. 

Туда стоить сходить, чтобы…

Попробовать багеты и сэндвичи быстрого приготовления (вегетарианские, веганские, с копченой рыбой), которые готовят на хлебе всех сортов. Попробуйте и салаты, чизкейки, печенья или тартины (с орехом пекан, медом, фруктами и многие другие). Вы окажетесь в приятной атмосфере пикника и станете такими же расслабленными, как владелец пекарни. И да, там подают разные виды чая и миксы из соков.

А еще вы сможете...

Устроить там разгрузочный день, если слишком плотно поужинали накануне. Потому что помимо фантазии в плане полезных рецептов, Марк отличается удивительным чутьем. Как следствие — здесь есть напитки на основе кефира и блюда на основе амаранта, которые уже давно появились в меню заведения.

Адрес: Bob’s Bake Shop, 22 bis rue Pajol 75018 Paris.



Chambellan 

Концепция

В этой булочной нет ни одного продукта, в котором используется глютен. Чтобы добиться этого, Натали и Томас два года исследовали лучшие сорта муки, прежде чем открыть свое кафе (в итоге они нашли нужный сорт в Камарге). Запомните, что они придерживались своего принципа «никакого глютена» даже тогда, когда создавали собственную мельницу в Провансе. На выходе у них получился суперпитательный хлеб (спасибо гречневой и рисовой муке), которого вы не найдете больше нигде в Париже.

Туда стоит сходить, чтобы...

Съесть питательный, но легкий ужин. В меню есть бульоны и огромные миски нежного салата, которые подают с хлебцами из пяти злаков. Заслуживают внимания и сэндвичи, которые приготовят прямо у вас на глазах и добавят в них лосось в домашнем маринаде, вегетарианский гуакамоле или выберут типичный парижский рецепт. 

А еще вы сможете...

Пополнить запас хлеба. Самые лучшие — хлеб с пятью злаками, деревенский хлеб, фитнес-хлеб и сладкий сорт с цветами апельсинового дерева. Обязательно попробуйте созданную для Маркизы де Попинкур тартинку с лимонной меренгой без калорийных ингредиентов.

Адрес: 14 rue Ternaux, 75011 Paris. Тел.: 01 43 55 07 30.



Epicerie Générale 

Концепция

Когда Мод Зильник, младшая дочь фермеров, решила уйти из отдела маркетинга «Галереи Лафайет», она решила открыть собственное дело. Довольно скоро она уже была владелицей Epicerie Générale с девизом «красиво, вкусно, полезно». Все продукты, которые используются в кафе, — органические, а предпочтение отдается французским производителям.

Туда стоит сходить, чтобы...

Купить сезонный сэндвич, который сделают буквально за минуту на основе органической муки. Последняя популярная новинка — gouli, в котором есть свежий козий сыр, песто и свежие томаты. Еще одно достойное блюдо — салат «Маржори», который совершенствуют ежедневно: база из семян (киноа, чечевицы или пшеницы) смешиваются с вареными сезонными овощами.

А еще вы сможете...

Сделать там покупки, которые станут более чем достойным наполнением вашего холодильника. Среди них будут, например, хлеб Panifica и различные мини-пирожные и торы без глютена.

Адрес: Epicerie Générale, 43 Rue de Verneuil, 75007 Paris. Тел.: 01 42 60 51 78.



Café Pinson

Концепция

В Париже всего два Café Pinson, и оба они стали воплощением мечты Агаты Одуз, убежденной вегетарианки, и замыла Дамьен Ришардо, раскаявшегося мясоеда, который теперь убеждает нас, что можно питаться вкусно и полезно без лактозы и глютена. И наконец, без ущерба для вкусовых свойств, аромата и витаминов. 

Туда стоит сходить, чтобы...

Открыть для себя осеннее меню, составленное Дельфиной (бывшим поваром Nanashi и Chateaubriand), которое направлено на стимуляцию физической и умственной активности. В нем есть салаты на основе супербелков (спирулины, чиа, пророщенной пшеницы и капусты), свежевыжатые соки, бульон, приготовленный со знаменитым кус-кусом, который подают с тарталетками из инжира и нарезанными сливами. Не забудьте о крекерах и знаменитом устричном баре.

А еще вы сможете...

Посетить кулинарные мастер-классы, программа которых сейчас обновляется. Пока вы ждете новых лекций, можно ознакомиться с разнообразной информацией о питании на сайте Агат.

Адрес: Café Pinson, 6 rue du Forez, 75003 Paris. Тел.: 09 83 82 53 53. www.cafepinson.fr



Pousse Pousse

Концепция

Если в 2003 году завсегдатаи квартала были практически насильно захвачены Лоуренс Абукайей и ее системой питания на основе сырых продуктов и необычной пророщенной пшеницы, то сегодня они готовы присягнуть ей в верности. Настолько, что Pousse Pousse пришлось расширить спектр услуг: одна часть ресторана теперь отдана под продуктовый магазин, где можно приобрести еще и посуду, а в другой все еще находится кафе.

Туда стоит сходить, чтобы...

Попробовать знаменитые фирменные блюда  Pousse-Pousse, ультрасбалансированные, приготовленные на основе злаков, икры из бобовых или водорослей. Большой салат там смешивают из молодых побегов, овощи с местных рынков используются и для других рецептов. Не забудьте попробовать восхитительный сок из пырея и ячменя, который Лоуренс Абукайя рекомендует пить за полчаса до еды.

А еще вы сможете...

Заглянуть в бутик, который предлагает самую высокотехнологичную утварь вроде соковыжималки Green Star Elite, устройства для проращивания Meli’Pousse, блендера Vitamix TNC 5200 и машин для самостоятельного приготовления вегетарианского молока.

Адрес: Pousse Pousse, 5 et 7 Rue Notre-Dame de Lorette, 75009 Paris. Тел.: 01 53 16 10 81. www.poussepousse.eu



Hobbes 

Концепция

Эта столовая была открыта без лишнего шума в середине этого июня в квартале Бют-Шомон, а сегодня она — небольшое местечко, стремительно набирающее популярность. У руля — тандем Виктуар д'Артемар, поклонницы «здоровой, но вкусной» еды, и Жули Баван, которая, между прочим, работала на кухне Алена Пассарда. Здесь все готовит из свежайших продуктов высокого качества: фрукты и овощи Dynamis, бакалея Relais Vert и кофе Brûlerie de Belleville.

Туда стоит сходить, чтобы...

Отведать вдумчиво приготовленные блюда — свежие, вегетарианские и сытные, в числе которых, например, легкие салаты, а также бургеры и десерты. Все это не подвергается термической обработке (так, фирменное блюдо Hobbes приготовлено из орехов кешью).

А еще вы сможете...

Поужинать там, потому что теперь Hobbes теперь работает допоздна три дня в неделю. Гости могут насладиться полностью уникальным меню из блюд здоровой пищи, где блюда оформлены более чем оригинально: скажем, зеленый бургер, полностью вегетарианский, с домашним стейком из шампиньонов, лука и соевого белка.

Адрес: Hobbes, 31 avenue Simon Bolivar, 75019 Paris. www.hobbes.fr

И наконец, Yumi 

Концепция

Обратите внимание: весь сайт посвящен сокам, приготовленным для людей, у которых просто нет времени, чтобы каждый день покупать, чистить, резать, готовить и, в конце концов, есть пять овощей и фруктов, необходимых для здоровья. На кухне Yumi выжимают сок из овощей, фруктов и пряных трав холодным способом, чтобы минимизировать количество кислорода и сбалансировать содержание микроэлементов. Вместо того чтобы пастеризовать продукт, его закрывают под высоким давлением, при котором сок можно хранить до трех недель. В результате в понедельник утром вы можете заказать полезные соки на неделю вперед.

Еще одно преимущество этого сайта: там можно найти серьезные исследования, изучающие в четыре раза более эффективную защитную функцию овощей по сравнению с фруктами. Также там есть ответы на множество популярных вопросов о питании вроде «Почему лучше пить овощные соки?» или «Почему фрукты лучше не запивать?». 

Оформить заказ можно на сайте www.yumi.fr (цены стартуют от 39 евро для тех, у кого нет подписки).


Christelle Baillet/VOGUE.fr

еще в разделе Table Talk

Почаевничаем?

Почаевничаем?

Чайная церемония в Cristal Room Baccarat

Возьми меня с собой

Возьми меня с собой

Совместный гастрономический проект Salatshop и Кузнецкий Мост 20

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Не щадя живота
Журнал

Не щадя живота

После третьих родов модель Елена Перминова и сама как заново родилась. Свежестью и красотой она обязана соцсетям, спорту и чудо-кремам

Делить мир на черное и белое
Афиша

Делить мир на черное и белое

Питер Линдебрг открыл выставку своих знаменитых монохромных фотографий в парижской Gagosian Gallery


самое популярное

Самые модные фильмы Франсуа Озона
Кино Самые модные фильмы Франсуа Озона

Поздравляем режиссера-провокатора с 50-летием

Время перемен: Тата Бондарчук о любви к бьюти-преображениям
Новости Время перемен: Тата Бондарчук о любви к бьюти-преображениям

Как менять цвет и длину волос каждый месяц и оставаться собой

5 слабостей Питера Линдберга
Новости 5 слабостей Питера Линдберга

Как вдохновляться антиутопией и создать супермоделей на черно-белом фоне


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru