You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Столичные террасы

Нелли Константинова исследует Москву на предмет лучших террас с wifi

28 Мая 2010 Нелли Константинова

Столичные террасы
Хочется пить вино под сенью деревьев, поэтому сейчас – про террасы. А поскольку жизнь изменилась, и без маленького друга, питающегося облаками вайфаев, теперь уже ничего невозможно, сделаю обзор московских альфреско с бесплатным подключением к сети. 


Первым делом придется выкинуть из списка прекрасные в природном отношении местечки по Рублевскому шоссе, потому что здесь никто не интересуется всемирным информационным полем. И даже подтыкабельные дивайсы здесь слабеют и гаснут. А уж о беспроводных технологиях даже говорить неудобно. Поэтому предвижу мощный отток к центрам.


В Нью-йоркском даунтауне веранды в основном приветливо раскидываются на тротуарах; в аптауне наоборот, часто исчезают за барной высоты столами внутри кафе, пусть и с выставленными рамами. Москва в основном делит открытые солнцу и ветрам места на две категории: «нас видно» и «нас не видно». И азиатски интровертно предпочитает второе. Например, не видны никому, кроме работников соседнего издательского дома, гости крыши «Пушкина», а там ох как можно на рассвете съесть шампань-завтрак. И я бы еще взяла такой пирог со специальной дырочкой для вливания бульона и на доске. 


Не видны никому и посетители соседней крыши «Турандота» - кудрявой, будто из фильма про итальянскую мафию 70-х годов, но wifi есть и там, а кухня, когда-то поставленная легендарным Аланом Яо, еще сохранила следы руки мастера. Не видно нас и на крыше «Аиста»: мы прикрыты ветками, «полными цветов и листьев», в самом московском из московских кварталов. А если еще пару блюд оставит на память бывший недавно с дружественным визитом повар японского ресторана ХЕХ Такеши Омае, ученик великого Масахару Моримото (тут в пост всплывает призрак «Битвы двух якодзун»,  кто знает), например, чираши (рис, грибы, королевский краб, морковь, рыбный бульон, соевый соус) или какуни (свинина, овощи, картофельное пюре), то с едой тоже, считай, повезло.


Пить белое Vintage Tunina под профессиональным приглядом хорошо на террасе винотеки «Семифредо», но облаков и деревьев там не обозреть из-за тентов, также в «Кантинетте Антинори» с ее лучшей в городе бурратой и в гордом «Марио», что, впрочем, с лихвой искупается качеством кухни.


Из экзотических амбьянсов отмечу поднебесный Sky Lounge: вид на столицу даже может заставить нас оторваться от экранов айпадов. Но вместе с видом придет чувство, что сидишь в ресторане Останкинской телебашни «Седьмое небо», и ты турист.


Из тех, что раскидываются  на тротуарах, альтернативу разглядыванию прохожих в виде вайфая предлагают обе «Академии» - напротив «Аиста» и в Камергерском; Café des Artistes там же и Cipollino через дорогу от ХХС. Есть «Сейджи», в котором, как известно, на интерьер пошло 50 пород деревьев (причем таких, которые на территории нашей страны водились только в Сочинском дендрарии, ничего плохого не хочу подумать), но поток прохожих там существенно уступает центрам, а вот еда превосходит. Недаром шеф ресторана частенько появляется со своими суши на приемах в «Ритц-Карлтоне». Справедливости ради скажу, что появлялся он там и до того, как закрылся прекрасный «Джеробоам».


У меня вопрос по терминам: ресторан «Васанта», второй сезон открытый  в увитой искусственными розами арке рядом с Центробанком – он терраса, вернада или «арочная»? Никаких только аналогий с рюмочной, потому что кресла удобные, суп из кокосового молока не оскорбит и тайца, вайфай опять же.


Дачный уют обеспечивает «Эларджи» с кошкой, белкой и теннисным  столом (подача люля-кебаб сбивает с ног приглашенных родственников); «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» (эээ, дальняя дача; непривычных к антидиетическому меню рекомендуют отпаивать свежим гранатовым соком). На нишу «веранда с вайфаем на водах» претендует «Павильон».


Знаю, что есть террасы  с вайфаями в «Сыре« и La Maree, но судьба никогда меня туда не забрасывала. А интересно, какие они. 


ПС - Знаю, что комментарии на сайте пока что выглядят несистемно, но дайте срок. Все равно пишите. Например, про то, на каких террасах вам нравится проверять свежие сообщения в Facebook?

еще в разделе Table Talk

Увидеть 6 этаж и умереть

Увидеть 6 этаж и умереть

Первый из трех берлинских рассказов Нелли Константиновой

Чашка кофе

Чашка кофе

Нелли Константинова открывает новую главу в своей жизни

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Еще!
Новости

Еще!

В ноябре в Москве откроется второй бутик Stella McCartney

Гости открытия бутика Versace
Выход в свет

Гости открытия бутика Versace

Вечером 10 сентября состоялась вечеринка по случаю появления еще одной точки на модной карте Москвы

Ciao Versace!
Новости

Ciao Versace!

Новый московский бутик итальянского модного Дома


самое популярное

Самые красивые места Семи королевств,  которые вам нужно посетить прямо сейчас
Путешествия Самые красивые места Семи королевств, которые вам нужно посетить прямо сейчас

Замок, построенный тамплиерами, или крепость, где испанская инквизиция пытала ведьм, — где искать Железный трон?

Главные модные фильмы 1930–1940-х годов
Кино Главные модные фильмы 1930–1940-х годов

Любуемся на див золотой эпохи Голливуда — Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн, Ингрид Бергман, Риту Хейворт и других


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru