You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Часть 1.

Нелли Константинова о Славе Сэ и его талантах

2 Июля 2010 Нелли Константинова

Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Часть 1.
Мой любимый на просторах интернета писатель по имени Слава Сэ издал первую книгу. Название ее так явно отсылает к Гринуэевскому «Повар, вор, его жена и ее любовник», что никакой Cлава не сантехник, как про себя пишет. 

Книга вышла тиражом в 3000 экземпляров и немедленно исчезла. Тираж допечатывается. Я купила 10 штук и все уже раздарила. Слава Сэ живет в Риге, иногда аккомпанирует на гитаре разным певцам, воспитывает двух дочерей. Слава Сэ не женат. Он иногда готовит еду и пишет о ней. Она у него часто связана с девушками и с тем, какие мы удивительные. 

«Вы не представляете, как она лепит чебуреки. На кухонном столе, который сам по себе сексуальный атрибут, выставив белое колено из халата. Богиня. От её кулинарии здоровые мужчины раздеваются непроизвольно. Она бывает добра ко мне, иногда доверяет некоторые свои подробности. Я сказал, что хотел бы стать её чебуреком. Немедленно, на кухонном столе. Я надеялся показать, какой я страстный чебурек». (продолжение)

«В кулинарии у меня есть принципы. Например, ненавижу мелкую морковь. Она что-то во мне задевает, такое. Сразу хочется спорить, что не она в мужчине главное. Вообще всё продолговатое, я считаю, должно быть большим. Мне нравится морковь, которую можно носить на плече, как дубину, как зенитную ракету. Тру её на тёрке, потом выбрасываю. В холодильник она уже не лезет. 

Помидоры я выжимаю. Когда в доме есть сильные мужские руки, нелепо пачкать мясорубку. Единственный минус, они плюют в потолок. Чтобы помыть, приходится много прыгать. 

А в прошлом году нашёл в электричке книжку, детектив. Там, на 145-й странице героиня варит «борщ кубанский», очень доступно. Это был технологический прорыв. Начиналось всё словами «Полина нажала на курок и грохот выстрела сотряс». В середине страницы, обжаривая лук, Полина вдруг понимает, кто изнасиловал Бориса. После этого остаётся утопить капусту, выключить и неделю можно не готовить. В конце автор сообщил, «борщ вышел отменный, Пётр съел всю кастрюлю».

Я сделал всё по тексту. Попробовал и подумал примерно следующее: «О боже. В детективах ни слова правды. Это рецепт ужасной отравы в говяжьем бульоне. Или же Пётр до 145 страницы питался берёзовой корой и ворованным сеном. Как лось зимой.» Не пересказать, как разочаровала меня женская проза. (окончание тут)

Но иногда Слава Сэ пишет только о еде, честно: «Я умею так приготовить свинину, что крокодил не разгрызёт. Не знаю, откуда во мне этот навык. Жарю под крышкой, чтоб не брызгало на остальной быт и чтоб микробы сдохли. Получается высокопрочное блюдо. Но если резать мелко и хорошенько наорать на детей, всё бывает съедено. 

Кулинар я честный, но бесперспективный. Из набора любых продуктов всегда получаю одну и ту же ботиночную подошву, на вкус и запах. Иногда только покупаю в гастрономе картофельные блины, замороженные до твёрдости хоккейных шайб. С этими всё иначе. Они прекрасные. Ими можно отбиваться от хулиганов и их невозможно испортить.

Мы с одной девушкой мерялись ужинами. Моя черешня против её картошки с боровиками. Я победил в номинации «дольше сможешь носить мини-юбку». (продолжение) 

Это все была присказка. Суть в том, что в честь Славы Сэ в следующем посте (иначе этот будет очень длинным) мы вместе с одной интересной девушкой покажем ему, как делать котлеты, с которыми справится любой прекрасный мужчина.

еще в разделе Table Talk

Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Часть 2.

Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Часть 2.

Часть вторая, рецепт котлет для Славы Сэ.

Лимонады Москвы

Лимонады Москвы

Нелли Константинова исследует Москву на предмет новых мест с лимонадами

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Самое модное зеркало
Афиша

Самое модное зеркало

Издательство Rizzoli New York перевыпустило легендарную книгу Сесила Битона «Зеркало моды»

Кто-нибудь видел мою девчонку?
Выход в свет

Кто-нибудь видел мою девчонку?

Презентация книги Карины Добротворской в кинотеатре «Иллюзион»

Расскажет о себе
Афиша

Расскажет о себе

Донна Каран готовится писать мемуары


самое популярное

Белые купальники для тех, кто уже загорел
Выбор VOGUE Белые купальники для тех, кто уже загорел

Не самый простой, но очень красивый пляжный тренд

Тенденции макияжа осень-зима 2017
Тенденции Тенденции макияжа осень-зима 2017

10 трендов, от которых не скрыться будущей зимой

Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre
Украшения Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre

Телеведущая и актриса красуется в коллекции Rendez-Vous в канун Венецианского кинофестиваля


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru