You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Часть 2.

Часть вторая, рецепт котлет для Славы Сэ.

5 Июля 2010 Нелли Константинова

Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Часть 2.
Вот первый секрет, который давно знают изготовители бургеров: чтобы нравиться не только девочкам за домашнесть, но и мальчикам за брутальность, котлета должна быть крупного помола. И тогда в доме наступит мир в полном соответствии с социологом Леви-Строссом. Он говорил: оседлым племенам, собирателям и сеятелям (условно назовем так девочек для простоты картины) присуща любовь к кашам, томлениям в печи и прочим долгоготовящимся блюдам. А кочевым племенам, охотникам, орлам и добытчикам – мальчкам – нравится мясо кусочком с огня. Чтобы драйв. И вот, чтобы всем было хорошо, берем кило куриного филе, кило индеечного и пропускаем через мясорубку с КРУПНЫМИ дырочками.

tt2.jpg
tt3.jpg


Секрет номер два: котлета должна изображать, что у нее внутри нет ничего, кроме филе и трав. Что она здоровая пища. Поэтому нужно добавить кило лука порея, только белую часть. Зеленую в сторону, о ней потом.

tt4.jpg


Дальше фанатам раздельного питания читать не рекомендуется. (Простите меня, прекрасный доктор Волков и его прекрасная жена Лена, благодаря которым я похудела как-то раз до своего десятого класса.) 

Корку от буханки свежего батона аккуратно срезать ножом и забыть навсегда, а в мякоть влить литр 20% сливок. И все смешать: птицу, лук, тоже пропущенный через крупные дырочки мясорубки, хлеб, и да, и 2-3 яйца.

tt5.jpg
tt6.jpg
tt7.jpg



Если хотим нарядно, то делим на три части и в каждую щиплем руками нежнейшие из частей петрушки, кинзы, укропа (очень женственное занятие, похожее на вышивание бисером). 

Если хотим запросто, то зелень можно смешать, и ножом ее; но в мясорубку нельзя. Уж лучше вообще без нее, а наоборот, с шафраном, который окрасит продукт солнечным багрянцем, будучи заварен за полчаса до того в полустакане кипятка.

Солим-перчим, или наоборот не солим – не перчим, а делаем перформанс за столом с подачей пяти сортов соли и перцев и с требованием продегустировать, какие лучше идут к птице.
 
Зачерпываем мокрой рукой будущие котлеты, добавляем в них воздуха и легкости, перебрасывая их с ладони на ладонь.

tt8.jpg


Жарим на медленном огне в смеси масел, на полпальца налитых на сковороду.

tt9.jpg


В процессе прокалываем вилкой, а под крышкой не жарим никогда, только под рассекателем.

tt10.jpg

На дно супницы стелим как писали одно время в московских меню, «кроватку» из промытых и нарезанных узкими ломтями зеленых верхушек порея и стеблей травок.

tt11.jpg


Ими же прокладываем слои котлеток.

tt12.jpg
tt13.jpg
tt15.jpg

Котлетки можно подавать не только в супнице. Годятся любые фарфоровые или хрустальные блюда и вазы, даже на ножках.

tt17.jpg


Можно красиво сервировать котлетки на ноутбуке, желательно в сопровождении нового клипа Alejandro Леди Гага, потому что он нравится шефу по котлеткам (а по совместительству хозяйке дома и главному редактору журнала Vogue Алене Долецкой).

tt18.jpg
tt19.jpg

Наутро они только лучше. Холодные, они вкусны особо. Слава Сэ, приезжайте к нам в гости.

tt20.jpg
tt21.jpg


Вот чего сколько нужно:

- 2 кг филе 
- поллитра сливок 20% 
- батон белый нарезной 
- 2-3 яйца 
- немножко соли 
- 2-3 стебля лука порей 
- по одному пучку кинзы, петрушки, укропа (по желанию)

еще в разделе Table Talk

Загадка: update

Загадка: update

Спасибо всем, кто отгадывал!

Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Часть 1.

Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Часть 1.

Нелли Константинова о Славе Сэ и его талантах

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Еврейское счастье
Путешествия

Еврейское счастье

Мир без ума от израильской кухни. За секретом ее вкуса корреспондент VOGUE Тамара Адлер отправилась в оазисы Галилеи

Ужин с Кавалли
Путешествия

Ужин с Кавалли

Итальянский дизайнер открыл новый ресторан Cavalli Restaurant & Lounge на Ибице

Все началось с пудинга
Table Talk

Все началось с пудинга

Глава Condé Nast International Restaurants Гари Робинсон рассказал VOGUE.ru о себе и о любимом деле


самое популярное

Новые кадры календаря Pirelli 2018
Новости Новые кадры календаря Pirelli 2018

Наоми Кэмпбелл, Пи Дидди, Вупи Голдберг, Ру Пол и другие темнокожие звезды сыграли «Алису в Стране чудес» перед объективом Тима Уолкера

5 секретов красивых волос Тамуны Циклаури
Новости 5 секретов красивых волос Тамуны Циклаури

Заповеди, которые помогают дизайнеру собирать тысячи лайков

Время перемен: Тата Бондарчук о любви к бьюти-преображениям
Новости Время перемен: Тата Бондарчук о любви к бьюти-преображениям

Как менять цвет и длину волос каждый месяц и оставаться собой


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru