Радости жизни

Завтрак в Нью-Йорке

Нелли Константинова рассказывает о завтраках в Нью-Йорке

Нью-Йорк – самый любимый город в мире. Иногда буду писать про него просто так, от счастья, что он есть.

Завтракать в Нью-Йорке можно на каждом углу, но когда фаренгейт перевалил за 90, даже российская тяга к альфреско слабеет. Можно пойти в «Балтазар» и «Пастис», которые радуют американцев и гостей парижским шиком. Мне они нравятся: пусть Париж и не мой город, но Нью-Йорк мощно переиначивает, переваривает, перекраивает любые влияния извне. Поэтому бистро на Гудзоне, их меню, официанты и интерьеры становятся ясными, яркими и свежими, как улицы Манхеттена. Остроумными и с драйвом.

Гораздо более органичными, впрочем, там сейчас выглядят английские аллюзии в модном викторианском ключе. Завтрак в младшем брате мишленовского Spotted Pig, ресторане Breslin отеля Ace поразил меня изобилием мясных позиций в меню (жареных, жирных и соленых), полуночным освещением, псевдоохотничьими трофеями по стенам с преобладанием, понятно, свиней, и настолько строгими официантами, что увидь я у них в руках плетки и наручники – не удивилась бы. Впрочем, в Нью-Йорке они вообще суровые. Невозможно, например, сесть за свой, родной, заказанный вами же столик, пока не соберется вся компания.

Но самым прекрасными завтраками я всегда считала завтраки наверху. На крыше, на последнем этаже. И странное дело: не так уж много мне встречалось таких очевидно притягательных решений даже в Нью-Йорке. В Лиме на последнем этаже Orient-Express, в Токио на 42 этаже Park Hyatt; Mandarin Oriental в Time Warner на юго-западном углу Центрального парка. С июня я горячий приверженец манхеттенского New York Palace: там на 39 этаже есть не просто executive lounge для тех, кто живет в башне, там барные столы стоят прямо у окон в пол, лицом к собору Святого Патрика, шпили которого лежат далеко внизу.

А на уровне ваших глаз – крыши Рокфеллер-плазы и прочих небоскребов прекрасного ар деко. Бодрит лучше любого кофе.

Есть венецианские и стамбульские места. Вот и все. Если еще какие знаете, скажите, не прячьте для себя, нужно делиться. Остальные стелются по-над асфальтом. Московские Ararat Hyatt и Ritz-Carlton, обладая супер-террасами на крышах, сервируют завтраки на первых-вторых этажах, иногда (не будем показывать пальцем) даже без окон.
Я бы например, с удовольствием завтракала в Madame Wang нью-йоркской гостиницы Peninsula, а не только выпивала там под покровом тьмы.

Завела бы супер-завтраки в Jumeira с видом на природу. Но на самых верхах зданий всегда устраивают ночные бары, считая, очевидно, что на красоту можно смотреть только под влиянием алкогольного опьянения. Или здесь дело в простой боязни высоты? Ведь завтрак – это must, куда нам без завтрака, а раз так, пусть будет комфортным для всех. А бар – опция.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Что посмотреть на фестивале Beat Weekend на этой неделе

Красота

Рисуйте перья на вечеринки, как на показе Simone Rocha

Красота

Маникюр на короткие ногти: самые классные дизайны для маленькой длины

Edition