You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Table Talk

Завтрак в Нью-Йорке

Нелли Константинова рассказывает о завтраках в Нью-Йорке

15 Июля 2010 Нелли Константинова

Завтрак в Нью-Йорке
Нью-Йорк – самый любимый город в мире. Иногда буду писать про него просто так, от счастья, что он есть.

Завтракать в Нью-Йорке можно на каждом углу, но когда фаренгейт перевалил за 90, даже российская тяга к альфреско слабеет. Можно пойти в «Балтазар» и «Пастис», которые радуют американцев и гостей парижским шиком. Мне они нравятся: пусть Париж и не мой город, но Нью-Йорк мощно переиначивает, переваривает, перекраивает любые влияния извне. Поэтому бистро на Гудзоне, их меню, официанты и интерьеры становятся ясными, яркими и свежими, как улицы Манхеттена. Остроумными и с драйвом.


Гораздо более органичными, впрочем, там сейчас выглядят английские аллюзии в модном викторианском ключе. Завтрак в младшем брате мишленовского Spotted Pig, ресторане Breslin отеля Ace поразил меня изобилием мясных позиций в меню (жареных, жирных и соленых), полуночным освещением, псевдоохотничьими трофеями по стенам с преобладанием, понятно, свиней, и настолько строгими официантами, что увидь я у них в руках плетки и наручники – не удивилась бы. Впрочем, в Нью-Йорке они вообще суровые. Невозможно, например, сесть за свой, родной, заказанный вами же столик, пока не соберется вся компания.

Но самым прекрасными завтраками я всегда считала завтраки наверху. На крыше, на последнем этаже. И странное дело: не так уж много мне встречалось таких очевидно притягательных решений даже в Нью-Йорке. В Лиме на последнем этаже Orient-Express, в Токио на 42 этаже Park Hyatt; Mandarin Oriental в Time Warner на юго-западном углу Центрального парка. С июня я горячий приверженец манхеттенского New York Palace: там на 39 этаже есть не просто executive lounge для тех, кто живет в башне, там барные столы стоят прямо у окон в пол, лицом к собору Святого Патрика, шпили которого лежат далеко внизу.

А на уровне ваших глаз – крыши Рокфеллер-плазы и прочих небоскребов прекрасного ар деко. Бодрит лучше любого кофе.


Есть венецианские и стамбульские места. Вот и все. Если еще какие знаете, скажите, не прячьте для себя, нужно делиться. Остальные стелются по-над асфальтом. Московские Ararat Hyatt и Ritz-Carlton, обладая супер-террасами на крышах, сервируют завтраки на первых-вторых этажах, иногда (не будем показывать пальцем) даже без окон.

Я бы например, с удовольствием завтракала в Madame Wang нью-йоркской гостиницы Peninsula, а не только выпивала там под покровом тьмы.



Завела бы супер-завтраки в Jumeira с видом на природу. Но на самых верхах зданий всегда устраивают ночные бары, считая, очевидно, что на красоту можно смотреть только под влиянием алкогольного опьянения. Или здесь дело в простой боязни высоты? Ведь завтрак – это must, куда нам без завтрака, а раз так, пусть будет комфортным для всех. А бар – опция.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad