You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

На маяк

Нелли Константинова провела выходные посреди моря в доме 1872 года

28 Июля 2010 Нелли Константинова

На маяк

Была в раю: cкала в теплом море, на скале маяк. 60 ступенек от воды. Желтоногие чайки сидят на скалах вокруг, а под ногами летают ласточки. И больше никого.

1.jpg

7.jpg

6.jpg

По ночам свет нужно выключать, потому что маяк работает, мигает и крутится. По утрам приезжает лодка с завтраком, свежим соком, круассанами и официантом.

4.jpg

IMG_4299.JPG

По вечерам, если захочется, приплывает личный шеф Ивица с официантами и готовит, какой скажем, ужин. Накрывает на террасе с видом на закат. Кормит морепродуктами, кланяется, принимает аплодисменты, собирает все до последней салфетки и растворяется в ночи на лодке.

13.jpg

12.jpg

9.jpg

16.jpg

До берега километр, в руке у меня телефон с номером батлера. Скажу – будет читать мне лекции поистории края. А захочу – привезет трио бандуристов или симфонический оркестр, на террасе места хватит. На маяке три с половиной спальни, поэтому часть оркеcтра можно оставить на ночь, пусть с утра поиграют под кофе. 

3.jpg

5.jpg

8.jpg

10.jpg

Не хочется видеть живых людей – не надо: за три дня до приезда я ответила по емейлу, какие мне нравятся фрукты, сыр, прочая еда и вино (местное белое и местную же ветчину советую). Готовила в кухне, смотрела в окно на море, варила кофе в турке (кофемашины нет из-за экономии электроэнергии, там солнечные батареи и, на всякий случай, дизель в пещерке), читала книжки, телек не смотрела, поскольку горизонт не надоедал.

IMG_4292.JPG

15.jpg

Потом проснулась тяга к светской жизни, я позвала лодку, она нас с мужем отвезла на берег.

2.jpg

Точно соответствуя во всех смыслах высоте маяка над уровнем моря, я в 30 метрах над пляжем с цветными огнями и музыкой заказала стол на открытой террасе отеля Bellevue. Шеф Саша меня поразил профессионализмом и красотой подачи блюд. В сумерках, накрывших охраняемый во всемирном масштабе пейзаж, их пришлось рассматривать с помощью свечей и экрана телефона, поэтому фотографий не сделала. Еда была хороша и на вкус, свежайшие рыбные блюда были приготовлены в высоком, но легком стиле, без сложных соусов. От вида светящихся окошек в каменных домах на скалах захватывало дух. Возвращались на маяк в ночи, как контрабандисты, волны, луна и силуэт создавали волнительный амбьянс. 

18.jpg


...Я очень внимательно отношусь к желаниям: если они возникают, их надо немедленно исполнять. Мне захочется туда вернуться, и это будет легко: на маяк не нужна виза, его сделал своим люкс-номером отель Dubrovnik Palace в соответствующем хорватском городе. Не знаю, летают ли до Дубровника чартеры; я предпочла путь, которым следуют все мои многочисленные друзья, купившие дома в черногорском Ульцине: мы с мужем долетели до Тивата бизнес-классом черногорских авиалиний. Отель посоветовал мне трансфер в виде черного заиндивелого от кондиционера мерседеса. Его рекомендую: водитель был настолько продвинутым, что миновав без ожидаемой очереди символическую границу между странами, самолично принял решение напоить нас кофе по дороге. И напоил: в долине между гор с пальмами, виноградом и елями. Кроме того, дорога Тиват-Дубровник очень красива и включает в себя семиминутный паром в Которской бухте.


На маяке мы были вторыми по счету после некой американской пары, которая, говорят, жаловалась на нерегулярную интернет- связь. Можно еще было остаться недовольными тем, что маяк не охраняется, и ночью теоретически любой заблудившийся хмельной корабль может выгрузиться на маленькой площадке, где вы днем ныряли, и нарушить ваш сон всяко (смотри все фильмы ужасов). На это у отеля есть отличный ответ в виде круглосуточной охраны по запросу за небольшие деньги. Там вообще все недорого, мы себе позволили снять маяк со всеми спальнями на двоих и не дрогнули. Можно еще быть недовольными и тем, что ограждения у террас невысокие, и если вы приедете с детьми старше полутора лет, то в отсутствие нянь вам предстоит ад. Но, в конце концов, можно переехать в свежеотремонтированный отель на берегу или в его виллу Агава (одну из тех, что приветливо мерцает огнями в сумерках над морем). А потом, на то он и маяк, чтобы быть местом романтических встреч, правда? Мы там провожали 39 лет моего мужа, потому что следующую цифру праздновать у нас, суеверных россиян, не принято.  

17.jpg


еще в разделе Table Talk

Молоко из кошек

Молоко из кошек

Подруга привезла мне из Нью-Йорка прекрасный молочник...

Трава Сальвия

Трава Сальвия

Нелли Константинова интересуется шалфеем

комментарии /


самое популярное

Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами
Украшения Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами

Потомственные мастера коллекционируют старинные драгоценности и возрождают сложнейшие техники прошлого. Результат — предметы высокого ювелирного искусства вне категорий, которые сейчас ждут новых владельцев на парижской Биеннале антикваров

5 модных образов на осень по лучшей цене
Новости 5 модных образов на осень по лучшей цене

ЦУМ огласил список вещей, которые будут продаваться по приятным ценам

Цай Гоцян — самый спокойный человек в мире
Новости Цай Гоцян — самый спокойный человек в мире

Звезда современного искусства пишет работы горящим порохом, увидеть их в Москве можно будет уже в среду


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru