You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Холодные супы. Часть I.

Рецепт гаспачо от Нелли Константиновой

4 Августа 2010 Нелли Константинова

Холодные супы. Часть I.

Не то чтобы я центр вселенной, но стоит взять зонт – дождь никогда не пойдет. Только приготовлюсь к холодам – наступает зной. И я подумала: а давайте я напишу сейчас рецепт двух холодных супов специально под московскую жару, авось она слегка отступит. Итак. Суп первый, гаспачо, время приготовления 20 минут. Помидоры, болгарский перец, красный лук и огурцы порезать не мелко, но и не крупно (помидоры и огурцы резать со шкуркой, в ней вся польза, а перец предварительно очистить от семян). 

IMG_6064.jpg

IMG_6083.jpg

Чеснок и очищенный от внутренностей перец чили (чили – салфеткой или целлофановыми поварскими перчатками, иначе - смерть) мелко нарубить, а с петрушки и кинзы оборвать листья, а стебли отложить в сторону. 

IMG_6074.jpg

IMG_6096.jpg

IMG_6106.jpg

IMG_6112.jpg

IMG_6122.jpg

Все ингредиенты, кроме кинзы, пробить в блендере вместе с томатным соком на пульсовом режиме, чтобы, по возможности, сохранить фактуру каждого продукта, а не превратить их в однородную кашу.  

IMG_6131.jpg

IMG_6138.jpg

IMG_6140.jpg

Добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец, листья кинзы и еще раз пробить суп блендером на меньшей скорости.  

IMG_6099.jpg

IMG_6145.jpg

Нарезать чабатту на тонкие ломтики и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хрусткости, предварительно сбрызнув хлеб оливковым маслом.   

IMG_6160.jpg

IMG_6161.jpg

Подавать гаспачо в хрустальной миске, обложив ее льдом, как икорницу, и украсив сухариками и полосками перца чили.  

IMG_6178.jpg

Не обращать внимания, если гости добавят лед в гаспачо, ему от этого никак не хуже. Если вместо чабатты взять большой нарядный батон хлеба и пожарить его толстыми (не меньше 2 сантиметров) ломтями так же, как чабатту, то можно подать суп как брускетту: на ломтях. Лед в этом случае лучше не добавлять.  

Вам потребуется:
Помидоры 500 г
Болгарский перец 1 шт
Огурцы 250 г
Красный лук ½ шт
Чеснок 1 зубчик
Кинза 30 г
Петрушка 30 г
Перец чили ½ стручка
Томатный сок 250 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Чабатта 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу, но я бы была пощедрее.  

еще в разделе Table Talk

Холодные супы. Часть II.

Холодные супы. Часть II.

Суп из малины, мяты и базилика для знойного лета от Нелли Константиновой

Молоко из кошек

Молоко из кошек

Подруга привезла мне из Нью-Йорка прекрасный молочник...

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Малиновый пирог
Table Talk

Малиновый пирог

Кондитерское изделие звездного француза повторила Нелли Константинова

Роллы, рецепт № 2,  ресторан Mr Lee
Table Talk

Роллы, рецепт № 2, ресторан Mr Lee

Роллы с креветками и крабами научилась делать Нелли Константинова под чутким руководством шефа Джонатана Кертиса

Рецепт № 1, ресторан Dodo
Table Talk

Рецепт № 1, ресторан Dodo

Праздничные рецепты вместе с шефами Москвы воплощала в жизнь Нелли Константинова


самое популярное

Белые купальники для тех, кто уже загорел
Выбор VOGUE Белые купальники для тех, кто уже загорел

Не самый простой, но очень красивый пляжный тренд

Неожиданно: русалочий цвет волос Рианны
Новости Неожиданно: русалочий цвет волос Рианны

Пока начальство в отпуске — равнение на главного трендсеттера нашего времени

Кто такая Саша Беляева
Модельный бизнес Кто такая Саша Беляева

Зеленоволосая модель с ангельским голосом, которая скоро покорит весь мир


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru