You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Холодные супы. Часть I.

Рецепт гаспачо от Нелли Константиновой

4 Августа 2010 Нелли Константинова

Холодные супы. Часть I.

Не то чтобы я центр вселенной, но стоит взять зонт – дождь никогда не пойдет. Только приготовлюсь к холодам – наступает зной. И я подумала: а давайте я напишу сейчас рецепт двух холодных супов специально под московскую жару, авось она слегка отступит. Итак. Суп первый, гаспачо, время приготовления 20 минут. Помидоры, болгарский перец, красный лук и огурцы порезать не мелко, но и не крупно (помидоры и огурцы резать со шкуркой, в ней вся польза, а перец предварительно очистить от семян). 

IMG_6064.jpg

IMG_6083.jpg

Чеснок и очищенный от внутренностей перец чили (чили – салфеткой или целлофановыми поварскими перчатками, иначе - смерть) мелко нарубить, а с петрушки и кинзы оборвать листья, а стебли отложить в сторону. 

IMG_6074.jpg

IMG_6096.jpg

IMG_6106.jpg

IMG_6112.jpg

IMG_6122.jpg

Все ингредиенты, кроме кинзы, пробить в блендере вместе с томатным соком на пульсовом режиме, чтобы, по возможности, сохранить фактуру каждого продукта, а не превратить их в однородную кашу.  

IMG_6131.jpg

IMG_6138.jpg

IMG_6140.jpg

Добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец, листья кинзы и еще раз пробить суп блендером на меньшей скорости.  

IMG_6099.jpg

IMG_6145.jpg

Нарезать чабатту на тонкие ломтики и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хрусткости, предварительно сбрызнув хлеб оливковым маслом.   

IMG_6160.jpg

IMG_6161.jpg

Подавать гаспачо в хрустальной миске, обложив ее льдом, как икорницу, и украсив сухариками и полосками перца чили.  

IMG_6178.jpg

Не обращать внимания, если гости добавят лед в гаспачо, ему от этого никак не хуже. Если вместо чабатты взять большой нарядный батон хлеба и пожарить его толстыми (не меньше 2 сантиметров) ломтями так же, как чабатту, то можно подать суп как брускетту: на ломтях. Лед в этом случае лучше не добавлять.  

Вам потребуется:
Помидоры 500 г
Болгарский перец 1 шт
Огурцы 250 г
Красный лук ½ шт
Чеснок 1 зубчик
Кинза 30 г
Петрушка 30 г
Перец чили ½ стручка
Томатный сок 250 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Чабатта 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу, но я бы была пощедрее.  

еще в разделе Table Talk

Холодные супы. Часть II.

Холодные супы. Часть II.

Суп из малины, мяты и базилика для знойного лета от Нелли Константиновой

Молоко из кошек

Молоко из кошек

Подруга привезла мне из Нью-Йорка прекрасный молочник...

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Малиновый пирог
Table Talk

Малиновый пирог

Кондитерское изделие звездного француза повторила Нелли Константинова

Роллы, рецепт № 2,  ресторан Mr Lee
Table Talk

Роллы, рецепт № 2, ресторан Mr Lee

Роллы с креветками и крабами научилась делать Нелли Константинова под чутким руководством шефа Джонатана Кертиса

Рецепт № 1, ресторан Dodo
Table Talk

Рецепт № 1, ресторан Dodo

Праздничные рецепты вместе с шефами Москвы воплощала в жизнь Нелли Константинова


самое популярное

Гороскоп Vogue 2018
Новости Гороскоп Vogue 2018

На весь год: любовь, карьера, мода, путешествия

Гороскоп Vogue 2018: Водолей
Новости Гороскоп Vogue 2018: Водолей

Мало кто вокруг вас верит, что из творческих и свободо­любивых Водолеев выходят лучшие руководители? Наступающий год опровергнет все доводы скептиков

10 причин поехать на Сейшелы
Путешествия 10 причин поехать на Сейшелы

Гид по божественно красивым островам


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru