You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Молочники: update

У меня теперь целый альбом молочников, спасибо вам, дорогие. Вывешиваю здесь те, которые мне показались самыми летними и прекрасными.

16 Августа 2010 Нелли Константинова

Молочники: update
1. Классика жанра, дулевский фарфор: в СССР такие были в каждой семье. На этом новый узор, тонкий: завод и сейчас работает в 80 км от Москвы. Там продолжают появляться чайники с золотыми оленями и сервизы с розовыми розами. (Прислала Marusia, особый респект натюрморту).


MARINA RUIZ.jpg

2. Marina Ruiz нашла в своем доме на испанском побережье молочник из грубой глины, расписанный нежно и просто. Такой очень пошел бы дому с стенами из рваного камня, столу из старого неполированного дерева, светильникам ручной ковки, салфеткам из небеленого льна. Молоко в него хочется лить органическое.

ANNA PUSENKO 2.JPG

3. Anna Pusenko отправила мне отличный керамический расписной кувшин. Начав когда-то ездить по миру, я с удивлением убедилась: синие узоры – совсем не гжельская выдумка. Они произошли из Голландии (в Википедии см. Delftware). А туда образцы для подражания завезли, конечно же, мореплаватели из Китая.

ivan afanasiev.jpg

4. А вот и дружок моему коту – белый заяц с белым-белым молоком внутри, спасибо Ивану Афанасьеву. К нему подойдут белые чашки, белые салфетки и дресс-код для гостей «белый кролик».

FALLING IN LOVE.jpg

5. Эта картинка пришла от человека с прекрасным ником Falling_in_Love. Восточный чайник-молочник, наверное, узбекский (потому и снят на фоне азиатской девушки?), из такого молоко должно литься горячим, с специями, с кардамоном и корицей. Или просто заварите чай в кипящем молоке без воды. Во время детокса я таким питалась круглосуточно: идеально отбивает аппетит.

MAYA IBRAEVA.jpg   

6. Смотрите-ка: более новая версия «перламутрового сервиза «Мадонны», который любили привозить в советское время из Германии и Польши. Современность очевидна: вместо пары полуголых девиц «мадонн» тут целомудренная японка, и одна-одинёшенька. 

Кстати, автор картинки Майя Ибраева – единственный из корреспондентов, кто налил молоко в молочник (или я просто на других картинках его не разглядела?) Именно так поступала и я, когда стилизовала бесчисленные столы для съемки в раздел Living журнала Vogue: если есть свечи, они должны гореть. Если есть бокалы, пусть в них плещется вино. В чашках чай, в молочнике – молоко.

DARIA IVANOVA.jpg

7. А это самый удивительный из молочников. Дарья Иванова, в семье которой этот кувшинчик давно живет, так к нему привыкла за долгие годы, что не замечала: розы-то нарисованы вверх ногами. И не только на нем, а на всем сервизе. Думаю, Дарье Ивановой нужно его выставить на торги Sotheby’s или Christies и стать миллионершей. Уверена, что изготовитель – известная немецкая компания Kahla – была бы счастлива заполучить его для своего музея. 

еще в разделе Table Talk

Цыпленок с запАхом, или Saturday Night Chicken ot DVF

Цыпленок с запАхом, или Saturday Night Chicken ot DVF

Нелли Константинова пробует рецепты американских fashion-дизайнеров

Холодные супы. Часть II.

Холодные супы. Часть II.

Суп из малины, мяты и базилика для знойного лета от Нелли Константиновой

комментарии /


самое популярное

В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома
Новости В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома

Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо и Глория Свенсон


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru