Радости жизни

Цыпленок с запАхом, или Saturday Night Chicken ot DVF

Нелли Константинова пробует рецепты американских fashion-дизайнеров

Я привезла из Нью-Йорка книжку рецептов американских фэшн-дизайнеров American Fashion Cookbook. Люблю Америку.

Сегодня пробовала приготовить Saturday Night Chicken по Диане фон Фюрстенберг. Рецепт покорил меня своей лаконичностью: он занимал 4 строчки.

Смешала свежий шалфей, много, с 4 столовыми ложками дижонской горчицы и сметаны, посолила и поперчила этот соус и нафаршировала им двух цыплят, предварительно сбрызнув их изнутри лимонным соком.

Уложила на стеклянный противень среди порезанных на 4 части картофелин.
Посыпала все сверху свежим розмарином, посолила, поперчила и окропила оливковым маслом.

Начала было печь как попрошено, в духовке при 200 С, но в середине пути выяснила, что полтора требуемых часа им там не прожить, и сбавила обороты до 180. Подала, как и было велено в последней строчке, «with love».

Было вкусно, но выяснила, что шалфея можно было положить вдвое меньше, а не «the more the better», как советует Диана. Без розмарина и вовсе можно было обойтись, потому что вкус получился слишком парфюмерным.

Священный момент окропления тушки изнутри лимонным соком вполне можно исключить из основной шоу-программы, потому что сок предательски вытекает из шеи. Проще замешать его в соус. (Проще. Но не красивее. Выжимать сок из лимона – очень эстетичное занятие, из чего, вероятно, и исходила наша прекрасная Диана).

Буду готовить еще других дизайнеров, тем более, что предисловие в книжке – от Марты Стюарт, ей доверяю. А вот с инструкциями буду повнимательней, читать рекомендую весь текст от начала до конца, а не 4 главных строчки. Потому что в пятой прекрасная Диана специальными большими буквами написала «I have never been a great cook».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition