You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Цыпленок с запАхом, или Saturday Night Chicken ot DVF

Нелли Константинова пробует рецепты американских fashion-дизайнеров

20 Августа 2010 Нелли Константинова

Цыпленок с запАхом, или Saturday Night Chicken ot DVF
Я привезла из Нью-Йорка книжку рецептов американских фэшн-дизайнеров American Fashion Cookbook. Люблю Америку. 

Сегодня пробовала приготовить Saturday Night Chicken по Диане фон Фюрстенберг. Рецепт покорил меня своей лаконичностью: он занимал 4 строчки.  


IMG_9502.jpg  


Смешала свежий шалфей, много, с 4 столовыми ложками дижонской горчицы и сметаны, посолила и поперчила этот соус и нафаршировала им двух цыплят, предварительно сбрызнув их изнутри лимонным соком.

fg.jpg

IMG_9524.jpg

Уложила на стеклянный противень среди порезанных на 4 части картофелин.
Посыпала все сверху свежим розмарином, посолила, поперчила и окропила оливковым маслом.  
 
IMG_9547.jpg 

Начала было печь как попрошено, в духовке при 200 С, но в середине пути выяснила, что полтора требуемых часа им там не прожить, и сбавила обороты до 180. Подала, как и было велено в последней строчке, «with love».    
 
 IMG_9567.jpg

Было вкусно, но выяснила, что шалфея можно было положить вдвое меньше, а не «the more the better», как советует Диана. Без розмарина и вовсе можно было обойтись, потому что вкус получился слишком парфюмерным.    

Священный момент окропления тушки изнутри лимонным соком вполне можно исключить из основной шоу-программы, потому что сок предательски вытекает из шеи. Проще замешать его в соус. (Проще. Но не красивее. Выжимать сок из лимона – очень эстетичное занятие, из чего, вероятно, и исходила наша прекрасная Диана).  

Буду готовить еще других дизайнеров, тем более, что предисловие в книжке – от Марты Стюарт, ей доверяю. А вот с инструкциями буду повнимательней, читать рекомендую весь текст от начала до конца, а не 4 главных строчки. Потому что в пятой прекрасная Диана специальными большими буквами написала «I have never been a great cook».

IMG_9552.jpg

еще в разделе Table Talk

Венеция и ее окрестности

Венеция и ее окрестности

Нелли Константинова о поездке в Венецию, просекко и карточке москвича

Молочники: update

Молочники: update

У меня теперь целый альбом молочников, спасибо вам, дорогие. Вывешиваю здесь те, которые мне показались самыми летними и прекрасными.

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Мечты Дианы
Новости

Мечты Дианы

Две новости: Диана фон Фюрстенберг избрана президентом CFDA на второй срок и оформит витрины Galeries Lafayette

Лучший молодой повар мира — из России!
Table Talk

Лучший молодой повар мира — из России!

На ежегодном конкурсе в Венеции победил москвич Сергей Березуцкий

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0
Table Talk

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0

Алексей Зимин открыл новое место, а Нелли Константинова там поужинала


самое популярное

«Восточные обещания» Togas
Новости «Восточные обещания» Togas

Греческий текстильный Дом развивает творческое самовыражение... у вас в спальне

Современная органная музыка на фестивале Sound Up
Афиша Современная органная музыка на фестивале Sound Up

Уже сегодня в Москве сыграет органист Вестминстерского аббатства


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru