You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Венеция и ее окрестности

Нелли Константинова о поездке в Венецию, просекко и карточке москвича

7 Сентября 2010 Нелли Константинова

Венеция и ее окрестности

В районе Венеции я обычно выпиваю, такая судьба. Я видела и пробовала на вкус винодельни San Leonardo (одноименное красное, владельцы – последние маркизы Гонзага, те самые, которым когда-то принадлежала например, вся Мантуя), Jermann (его белое Vintage Tunina знают в Москве все знатоки), Pieropan (там главное – примороженные подвяленные белые виноградинки, из них потом делают что-нибудь вроде Passito della Rocca). В этот раз – Bottega (граппа Alexander и просекко Bottega). Боттега по итальянски – лавка, мастерская, магазин, а винарня назвалась так по имени владельца Сандро Боттега. Повезло парню с именем. Дополнительное к граппе удовольствие – отсутствие связи. Я оказались среди необъятных кукурузных полей в поместье 13 века Villa Luppis с метровыми стенами, битком набитом антиквариатом, и c погребом с раритетами: несмотря на море просекко, мы немедленно нашли и выпили там две пыльные бутылки брюта – Giulio Ferrari 1993 и 1994 года. В 1993 году в Москве еще были действительны «продовольственные карточки москвича», которые позволяли живущим в столице обходить тех, которые «понаехали», во время покупки, скажем, колбасы. Вдумайтесь только.  

IMG_4775_3.jpg  

IMG_5103.jpg

IMG_5121.jpg

IMG_5352.jpg

Наутро отсутствие связи приняло тотальный характер: от попыток дозвониться телефон быстро прикончил свой денежный лимит, пополнить который я не могла – догадайтесь – из-за отсутствия связи. К тому же я забыла телефон в номере, потому что перепутала и на ощупь утром вместо него взяла айпод. Да, смейтесь надо мной. А мне, может, его накануне впервые в жизни подарили. К тому же у меня была уважительная причина: утром меня укусили в течение 3 секунд 5 пчел. Они видите ли, вили себе гнездо в ножке стола у бассейна, а я сдвинула его с места. Маша и медведи. «Кто сидел на моем стуле и сдвинул его». Поэтому на производстве я была оторвана от мира. Но фабрика с красивыми разноцветными трубочками, с конвейерами и блестящими цистернами, с самой большой в стране деревянной крышей, сконструированной без промежуточных перекрытий, с просекко «первой волны» из пластиковых кувшинов, с граппой нескольких видов, с головастиками в фонтане и с музеем старинных бутылок – все это быстро убедило меня в том, что здесь есть, чем утешиться, кроме мобильной связи. Наплясавшись вволю и сведя дружбу навек с любителями спиртного из Гонгконга, Техаса и еще примерно 15 мест мира (толпа у нас была что надо), следующим утром мы взяли курс на Венецию как таковую.

IMG_5494.jpg   

IMG_5709.jpg

Мы остановились в старинной гостинице Saturnia в 10 метрах от магазина Pomellato, за 8 с половиной минут купили мне там серьги и через полчаса уже вели светскую беседу с графом Джузеппе Вольпи у него дома на острове Джудекка. Граф, пламенный патриот Венеции, убеждал нас, что как только из Милана начнет ходить туда скоростной поезд, она окончательно станет земным раем. Вроде нашей Жуковки и Переделкино, пытался помочь нам представить рай граф. Жаль, что у меня нет 300 миллионов лишних евро, чтобы скорей купить у графа палаццо с фресками Тьеполо, ведь как поднимутся цены. Вечером – вам наверное, уже надоело – опять выпивали просекко, на этот раз на корабле, при диджее и самом Сандро Боттега в качестве почетного гостя. Я была в новых серьгах, нарядная такая. Помню только кристаллы Swarovski, которыми на особо ценных бутылках было выложено имя владельца. И вкусную поленту с беби-осьминогами. И помню, что из лагуны, оказывается, очень трудно добраться до берега метрах в двустах: нужно выйти в открытое море, в полной тьме сделать несколько кругов, задеть соседнюю лодку, постоять в раздумье, а потом вернуться к каменным ступеням собора. Это ритуал, я поняла.

IMG_5749.jpg

IMG_5627.jpg

Лететь в Москву предстояло следующим утром. В 8 утра мы с мужем уже успели выпить на крыше нашего отеля припасенную бутылочку просекко и пошли в соседний Bayer Palazzo посмотреть, как там. Холл был гигантский, космополитичный и, по мне, жестковатый. Но завтрак там подавали на крыше. Мы поднялись, попросили кофе и шампанского и уставились на лагуну, от нее никогда нельзя оторвать глаз. Две официантки, тем временем, сервировали нам стол на влажной после ночного дождя террасе, с таким шиком перебрасываясь с нами фразами, что казалось, будто они – владелицы ресторана. И окончательно уверили нас в этом, когда отказались брать деньги. Мы справились с хохотушками: чаевые превысили сумму счета. Venezia rulez, я вот что хочу сказать. Наконец-то она мне улыбнулась. Я ждала улыбки с того самого 1993 года, когда впервые приехала туда, и продолжала заглядывать время от времени, но она стояла ко мне спиной, она была памятник архитектуры. А может быть, мне самой требовалось время. Как тому брюту Феррари, побольше выдержки. И забыть о «карточке москвича».

IMG_5969.jpg

IMG_5712.jpg

IMG_5769.jpg

еще в разделе Table Talk

Время варенья

Время варенья

Нелли Константинова выяснила, как варить невредное варенье

Цыпленок с запАхом, или Saturday Night Chicken ot DVF

Цыпленок с запАхом, или Saturday Night Chicken ot DVF

Нелли Константинова пробует рецепты американских fashion-дизайнеров

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Лучший молодой повар мира — из России!
Table Talk

Лучший молодой повар мира — из России!

На ежегодном конкурсе в Венеции победил москвич Сергей Березуцкий

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0
Table Talk

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0

Алексей Зимин открыл новое место, а Нелли Константинова там поужинала

Nobu – 5 лет!
Table Talk

Nobu – 5 лет!

Нелли Константинова поздравляет с первым юбилеем московский ресторан японской кухни Nobu


самое популярное

5 причин участвовать в Halloween Fund Fair Натальи Водяновой
Афиша 5 причин участвовать в Halloween Fund Fair Натальи Водяновой

«Обнаженные сердца» и amfAR объединяют усилия — в помощь детям

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru