You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Table Talk

Бистро Zodiac

В Смоленском пассаже успешно работает азиатское бистро нового типа, рассказывает Нелли Константинова

3 Марта 2014

Бистро Zodiac
Возможно, вы этого даже не заметите. В бистро Zodiac кухня делится на японскую и паназиатскую. Как если был такой ресторан: русской и калужской кухни. Калужская, то есть японская, кухня — особая статья в кулинарном мире пряной Азии. Чтобы убедиться в этом, сразу, как зайдете, закажите в Zodiac японский десерт; он похож на грудь юной бледнокожей девушки ростом примерно втрое меньше человеческого роста. 

DSC00173.JPG

Zodiac — новый проект семьи белых кроликов (компании White Rabbit Family), включающей в себя собственно White Rabbit, Red Fox и Luciano. Меню разрабатывали Владимир Мухин (шеф «Белого кролика») и Анатолий Казаков, бывший шеф Hills, Bon и The Most, человек, энергией которого можно отапливать небольшие полярные поселки. Он хочет запустить линейку ланч-боксов тейк-аут, сет-меню и много чего еще. Уже разработал бумажные салфетки под тарелки из крафт-бумаги со всеми героями манга:

DSC00144.JPG

DSC00148.JPG

Но идти в Zodiac надо сейчас, не дожидаясь улучшений и перемен. То, что сейчас, заслуживает нашего внимания, как феномен интеллигентного азиатского кафе без намеков на водопады, лампочки в ветвях искусственных деревьев и прочие неотъемлемые детали Азии на выезде. Архитектор Валерий Лизунов сделал лаконичный интерьер теплого медового цвета. Чтобы гости не чувствовали себя как в стакане (бистро на первом этаже пассажа, под высоченной стеклянной косой крышей), повесил над столами лампочки. 

DSC00131.JPG

DSC00130.JPG

DSC00124.JPG

Не знаю как по фэншуй, но в России есть примета не держать свечи с необожженными фитилями на виду, век счастья не видать. Так что, Zodiac, вот вам совет – для полного процветания зажгите все свечи разом на пять минут:

DSC00125.JPG

Бар, где смешивают 12 коктейлей по знакам Зодиака, наоборот, с низким потолком, в боковом приделе, но взамен изукрашенный самыми необычными лампами, какие я только видела. Барная же стойка там совершенно неожиданно оказывается с изнанки столиком с раковинами (см. фото далее), в общем, в и в баре, и вообще в бистро Zodiac интересно.


Вход в барную часть:

DSC00128.JPG


Те самые удивительнейшие лампы. Все растения на них — живые:

DSC00193.JPG

DSC00190.JPG


Живая природа продолжается и в оформлении бара:

DSC00183.JPG


Бабочки, птицы и лошадки, слава богу, не настоящие:

DSC00195.JPG

DSC00185.JPG

DSC00188.JPG


Барная стойка, вид из-за спины бармена:

DSC00181.JPG

Еда в бистро по московским меркам недорогая, настаивают создатели. Суши представляют японскую часть программы, а дальше нас ждет желанная паназианская вакханалия по разумным ценам. Димсамы  — 430 рублей за 5 штук, суп лакса с кокосовым молоком — 450 рублей, лапша с морепродуктами с вока — 410. Хорошие льняные салфетки, мгновенные официанты. И не забудьте про десерт, он вас поразит.

DSC00135.JPG

DSC00159.JPG

Смоленская площадь, 3, тел. + 7 495 2300230, с 12 часов дня.

еще в разделе Table Talk

Door 19 — ресторан на месяц

Door 19 — ресторан на месяц

... а повара там и вовсе на неделю, торопит Нелли Константинова

Ура, Масленица!

Ура, Масленица!

Праздники продолжаются: о блинах и блинных местах Москвы рассказывает Нелли Константинова

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Названы лучшие рестораны мира
Table Talk

Названы лучшие рестораны мира

Московский ресторан White Rabbit — в сотне лучших в мире, сообщает Нелли Константинова

Победила молодость
Table Talk

Победила молодость

Шеф «White Rabbit» Владимир Мухин вчера стал первым на конкурсе молодых поваров, и это в то самое время, когда в столице бушует постное меню (обзор прилагается).

Тартар из тунца от лучшего шефа Москвы
Table Talk

Тартар из тунца от лучшего шефа Москвы

Константин Ивлев, шеф "Белого кролика", удостоенного "Лаврового листа-2012" как самый лучший в Москве по версии профессионального жюри, рассказал и показал Нелли Константиновой, как просто приготовить одно из самых вкусных блюд ресторана.


самое популярное

10 самых красивых пар Золотой эпохи Голливуда
Новости 10 самых красивых пар Золотой эпохи Голливуда

Одри Хепберн и Мел Феррер, Вивьен Ли и Лоуренс Оливье, Ингрид Бергман и Роберто Росселлини — в День влюбленных любуемся лучшими


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru