You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Honest в Столешниковом

На верхнем этаже бутика Aizel открылся ресторан, сообщает Нелли Константинова

Honest в Столешниковом
«Насыщаем вашу душу и тело» — написано над стойкой ресторана.

Из своего окна я наблюдала за строительством ресторана Honest и его террасы с весны, по утрам слышала веселый стук топоров и визг пил. Через Столешников от него наращивал пентхаус Nobu.


Honest в Столешниковом
(Для тех, кто не нашел на картинке Honest, вот то же, но крупнее; похоже на съемку папарацци, все из-за волнистого стекла в моем древнем окне):

Над Nobu летом открылся бар Rose, похожий на верхнюю палубу яхты. Honest выбрал другой стиль, более сложный, не столь очевидный. Honest получился индустриально-лофтовым и с вкраплениями по-настоящему драгоценных дизайнерских деталей. Как если бы ресторанчик решили открыть в арт-галерее. Я бы сейчас добавила барских диванов, персидских ковров, уютного сибаритства к бескомпромиссному дизайну. Промышленный лофт с остроумными предметами авторства Тома Диксона и прочих столпов, отливающими безжалостным цветом чистого искусства, уступает, уступает в моей иерархии место диванам и креслам английской степени потертости, антидизайнерским люстрам, пальмам в кадках, всей этой буржуазной уходящей натуре в колониальном стиле. С другой стороны, Айзель и ее бутик мне представляются настолько авангардными в формировании коллекций, наряды на предыдущих этажах бутика Aizel так восхитительно экстравагантны и эпатажны, что едва ли было бы толку в тех потертых диванах в ресторане по-соседству.



Honest в Столешниковом


Honest в Столешниковом

Кухня выстроена тоже в соответствии с трендами модной московской публики: ею управляет Уиллиам Ламберти, любимец «сидельцев» на тротуаре Малой Бронной. Именно Ламберти в своем William's установил привычку вытаскивать подушки на порог, и она прижилась, что бы ни бурчали московские снобы.


Летом в Honest откроется терраса на крыше, там валянья на подушках будут очень органичны.


Пройдемся по меню. Итак, выдержки:


Хумус, комплимент:

Honest в Столешниковом

Еще комплимент от шефа, сливочный мусс:




Подсушенный до состояния сухариков белый хлеб:




Вот самое недорогое блюдо, куриная лапша, 250 рублей, душистая и без единой примеси чужих трав, кроме привычных российских кореньев — моркови и лука. Подается, как и хумус, в фарфоровых кастрюльках Staub типа «фетиш хозяйки»:




Бургер, необычный — с черным-пречерным хлебом и мягким крабом в панировке — разительно улучшился с моего предыдущего захода за пару дней до открытия. Ламберти говорит, что поменял соус:

Honest в Столешниковом

Брускетта, куда же без нее:

Honest в Столешниковом

Малиновый пирог, великолепный:

Honest в Столешниковом

Черный чай подается так:




А вот и сам мэтр, Уиллиам Ламберти:



Honest в Столешниковом

Меню делится на салаты, закуски, супы, гриль, ризотто и пасту, мясные (включая птицу) и рыбные блюда, гарниры, десерты. Про каждую позицию есть комментарий автора, например, про «Тыквенный (краб, тимьян) суп», 300 руб.: «Хеллоуин прошел, а тыквы остались. Потихоньку используем стратегический запас. До весны должно хватить». Или про «Телячью печень» (артишоки, демиглас), 450 руб.: «Мама всегда говорила: «Ешь печень, она очень полезная». До сих пор не понимаю, что же там такого полезного. Если вы знаете, расскажите».


Я желаю Уиллиаму успеха с гордым Honest. Надеюсь также, что на ланч нас всех ждут скидки, вот и номерок выпал фартовый (на фото вверху). Потому что я бы хотела регулярно пробовать, например, черные спагетти («Мы пытались красить спагетти несколько раз. Гуашью. Во все цвета радуги. Лучше всего удались черные», 800 руб.) и есть «Серебряный Мэгр» («Картошка, помидоры», раздел «Рыбные блюда», «Это блюдо порекомендовал нам комиссар Мегрэ, спорить было бесполезно», 700 руб. ), и по особым дням, скажем, позволять себе равиоли («Баклажан, свежий шпинат», «Говорят, что равиоли — это классика из Модены. Хотя это очень спорно. Я добавил немного баклажанов. Классика навевает тоску», 500 руб.) Но, честно говоря, я и без скидки могу себе это все позволить: по сравнению с ценами на предыдущих этажах Honest раздает еду даром.


Постскриптум для тех, кто по-прежнему хочет готовить дома, срочно в номер: в Москве в 2015-м откроется школа Алана Дюкасса, совместно с «Гинзой» и на территории Университета Разумовского. Записывайтесь в очередь и копите деньги: год около 15 000 евро.

комментарии