You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Лучший молодой повар мира — из России!

На ежегодном конкурсе в Венеции победил москвич Сергей Березуцкий

16 Июня 2014 Нелли Константинова

Лучший молодой повар мира — из России!
Сергей Березуцкий, победитель SPCC-2014
Сергей Березуцкий, победитель SPCC-2014
Только те, кому до 30, могут участвовать в этом соревновании. В прошлом году серебряную медаль  привез Владимир Мухин (White Rabbit). В этом году  с девятью поварами отправился биться Сергей Березуцкий и обошел всех. На конкурс, который проводит San Pellegrino, съехались самые многообещающие молодые шефы. В первый день на ужине в бальном зале отеля Hilton они приготовили по блюду, а гости и жюри подходили к столам и из рук конкурсантов получали тарелку с заявкой на победу.

Это бельгийская команда (второе место) готовит в первый день:

Подготовка блюда, первый день, серебряный призер, Бельгия (ресторан La Menuiserie в Шампань ди Веймс)
Подготовка блюда, первый день, серебряный призер, Бельгия (ресторан La Menuiserie в Шампань ди Веймс)

Это немецкая команда (третье место) вырабатывает соревновательный дух в первый день:

Команда бронзового призера, Германии (Гамбург, ресторан «Трюфельная свинья»)
Команда бронзового призера, Германии (Гамбург, ресторан «Трюфельная свинья»)

А это российское блюдо: макрель, переслоенная арбузом, с хрустящим свекольным ризотто и сыром "чечил":

DSC04195 copy 645.jpg

Второй, и последний, этап соревнования выглядел так: утром шефов отвезли на водном такси на местный рынок Риальто, там они купили продукты (рядом с Сергеем – израильский шеф, получивший приз симпатий жюри и прессы):

DSC04366 copy 645.jpg 

DSC04276 copy 645.jpg

Затем с сумками, шутками и песнями погрузились каждый на свою лодку — и началась регата между островами Лидо и Сан-Джорджо Маджоре. В ней нужно было достичь двух взаимоисключающих целей: прийти первыми к финишу и представить жюри блюдо (пять порций), приготовленное за время парусной гонки.

Все эти три часа жюри томилось в ожидании на старинном судне семьи Миссони, а десять парусников неслись к цели. Я приехала на конкурс как обозреватель, но в первый вечер уже была в судьях, потому что впервые за всю историю существования от прессы решено было получить журналистское мнение. На второй день я тоже поучаствовала: поехала на рынок, выбирала продукты и загрузилась на яхту с еще тремя участниками-болельщиками.

На нашей яхте дело обстояло так: наверху два профессиональных яхтсмена боролись с волнами и ветром, им помогала команда поддержки, то есть мы. Внизу, в кубрике 12-метровой яхты, боролся с летающими ножами, разделочными досками и помидорами Сергей Березуцкий, шеф-повар московского ресторана «Как есть». Помогать ему было нельзя. Поверхность для готовки составляла примерно 1 квадратный метр, и Сергей примерно трижды переделывал все, поскольку из-за критического крена приготовленное начинало летать по каюте и то и дело оказывалось на полу в самый неподходящий миг. 

В этих очень, очень сложных условиях Сергей приготовил лучшую еду и стал первым русским, завоевавшим золото, а «русская» яхта впервые пришла к финишу первой. Наши поздравления мужественному, талантливому (и красивому) победителю!



На гала-ужин во Дворец дожей съехалось много гостей. Поздравления и вручения призов прошли в бодром темпе: в историческом здании нельзя было открывать окна, чтобы не навредить живописи. Небольшую речь после вручений и поздравлений держала Франка Соццани, главный редактор итальянского VOGUE, которая порадовала собравшихся сообщением  о том, что к конкурсу молодых шефов теперь примкнет и конкурс молодых дизайнеров моды.

Но это случится только через два года: в связи с выставкой  «Экспо» в 2015 году следующий San Pellegrino Cooking Cup cостоится только через два года. Это значит, что Сережа Березуцкий вдвое дольше остальных победителей будет оставаться лучшим в мире молодым шефом, а его блюдо «Два пути» — креветки с артишоками, подкопченными на березовой бересте, с цукини и помидорами — будут популярны в мире как минимум вдвое дольше остальных.

еще в разделе Table Talk

Королевский прием

Королевский прием

Поздние завтраки, изысканная сервировка и камерная обстановка на террасе бара-ресторана Ju-Ju

Из большой литературы

Из большой литературы

Джон Шемякин — автор, которого нельзя пропустить, считает Нелли Константинова

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0
Table Talk

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0

Алексей Зимин открыл новое место, а Нелли Константинова там поужинала

Nobu – 5 лет!
Table Talk

Nobu – 5 лет!

Нелли Константинова поздравляет с первым юбилеем московский ресторан японской кухни Nobu

Ресторан в «Доме со львами»
Table Talk

Ресторан в «Доме со львами»

Нелли Константинова съездила в Санкт-Петербург на открытие ресторана Percorso в отеле Four Seasons


самое популярное

Все, что вам нужно знать о марке High
Новости Все, что вам нужно знать о марке High

Итальянское качество и маскулинность

Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами
Украшения Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами

Потомственные мастера коллекционируют старинные драгоценности и возрождают сложнейшие техники прошлого. Результат — предметы высокого ювелирного искусства вне категорий, которые сейчас ждут новых владельцев на парижской Биеннале антикваров

Модное «Искушение» в пустыне
Новости Модное «Искушение» в пустыне

Коллекция аксессуаров с говорящим названием


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru