You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Nobu – 5 лет!

Нелли Константинова поздравляет с первым юбилеем московский ресторан японской кухни Nobu

9 Апреля 2014

такос кобе чили понзу, краб с томатной сальсой, лобстер с васаби крем соусом, тунец с сухим мисо, курица антикучо, лосось с острым мисо.jpg

Возле него — самые красивые машины в округе, даже у Совета Федерации таких нет. Внутри него — самые красивые девушки. Днем здесь в основном сотрудницы Condé Nast, и не только потому, что мы рядом, а потому, что нам тут нравится. Вечером настает время it-it girls, их я часто встречаю, проделывая свои 300 шагов от редакции к дому. По ним можно отслеживать новые тренды, как по журналу Vogue. В любое время дня в Nobu можно встретить серьезных деловых мужчин. Среди них встречаются красавцы, например Эмин Агаларов. Полгода назад полку красавцев прибыло, потому что шеф-поваром Nobu стал француз Дэмиен Дювио. 

Дэмиен Дювио.jpg

Его перевели к нам из дубайского Nobu. Он угощал меня своими новинками, приговаривая: «Я, конечно, введу пару дубайских хитов», я отчетливо понимала, что мне теперь труднее будет проходить вечерами мимо ресторана. Сами посмотрите, вот говядина с саке и соевым якитори соусом: 

говядина с саке соевым якитори соусом.jpg


Говядина с сухим мисо и трюфелем:

говядина с сухим мисо и трюфелем.jpg


Джонджори с соусом халапеньо:

джондори с соусом халапеньо.jpg

Дэмьену всего 27, но он не мальчик: уже в 17 он работал помощником шеф-повара в родной Тулузе. Потом — младшим шефом-де-парти в мишленовском Le Mas Candille в Мужене, и главным шефом-де-парти в лондонском N1 Lоmbard Street Resaturant. К традиционным сет-обедам по 500 рублей он добавил два новых по 800, обновил бенто-боксы. Да и вообще стало вкуснее. 

9 апреля ресторану Nobu исполнится пять лет. Для меня эти пять лет были временем, изменившим мою жизнь. И я, наверное, никогда не забуду, что первой вечеринкой, на которую я попала после зимы в Берлине, сложной, долгой зимы, — стала она, вечеринка по случаю открытия Nobu. И как потом Nobu сделал ланчи по 500 рублей, чтобы мы могли себе позволить роскошь обедать в идеальном интерьере, с вышколенными официантами, и есть настоящую японскую еду в лакированных коробочках будто чуть мимоходом, будто чуть второпях, и испытывая что-то вроде «потому что я этого достойна». 

(Так в Нью-Йорке, когда-то давным давно, я ходила на ланчи в лучшие по списке Zagat рестораны города. И личное знакомство с первой десяткой мест города наполняло меня гордостью.) 

Процветайте, друзья, еще много лет. А мы будем к вам ходить. На ланч ли налегке с подружками, на ужин ли в торжественных золоченых нарядах – мы всегда будем рядом.

UPD: в день рождения Nobu, 9 апреля, грандиозная вечеринка с выигрышной по всем статьям лотереей (каждый билет был с выигрышем) собрала лучших людей города: владельцев, семью Агаларовых, пришли поздравить Татьяна Торчилина, Любовь Казарновская, Ксения Чилингарова, Виктория Лопырева и многие другие. За ужином все пробовали комплименты сразу от двух сюрприз-гостей вечера – шефов Nobu Dubai и Nobu Fairmont Monte Carlo.

из

С едой в этот вечер все сложилось тоже лучше не бывает, смотрим и сожалеем, что вчера нас не было, потому что меню составлялось именно по случаю пятилетия. Вот суши-сет:

суши сет.jpg

Террин из фуа-гра на хрустящем рисе с юзу джемом и маринованным луком:

Террин из фуа гра на хрустящем рисе с юзу джемом и маринованным луком.jpg

Томленый чилийский сибас с юзу сливочным соусом и ошиташи:

Томленый чилийский сибас с юзу сливочным соусом и ошиташи.jpg

Устрицы кремлевские n 1:

Устрицы кремлевские №1.jpg

Черная треска с томатным мисо и сальсой:

Черная треска с томатным мисо и сальсой.jpg


И немного «регулярных» блюд. Вот довер соль с шисо сальсой:

доверсоль с шисо сальсой.jpg


Краб с соусом флорида понзу:

краб с соусом флорида понзу.jpg


Креветки шимишури с сальсой:

креветки шимишури  с сальсой.jpg


Ризотто из киноа в стиле nobu:

ризотто из киноа в стиле нобу.jpg


Тунец татаки с хрустящим киноа и халапеньо мисо соусом

тунец татаки с хрустящим киноа и халапеньо мисо соусом.jpg


Утиная грудка с апельсиновым мисо соусом:

утиная грудка с апельсиновым мисо соусом.jpg


Чилийский сибас с васаби-терияки соусом:

чилийский сибас с васаби-терияки соусом.jpg

еще в разделе Table Talk

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0

Алексей Зимин открыл новое место, а Нелли Константинова там поужинала

По-домашнему

По-домашнему

Wine Religion — новый ресторан в формате гастробара по-соседству. Рассказывает Нелли Константинова

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Еще!
Новости

Еще!

В ноябре в Москве откроется второй бутик Stella McCartney

Гости открытия бутика Versace
Выход в свет

Гости открытия бутика Versace

Вечером 10 сентября состоялась вечеринка по случаю появления еще одной точки на модной карте Москвы

Ciao Versace!
Новости

Ciao Versace!

Новый московский бутик итальянского модного Дома


самое популярное

5 причин участвовать в Halloween Fund Fair Натальи Водяновой
Афиша 5 причин участвовать в Halloween Fund Fair Натальи Водяновой

«Обнаженные сердца» и amfAR объединяют усилия — в помощь детям


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru