You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Открытие террасы бара-ресторана O2 Lounge

Поздравить The Ritz-Carlton и попробовать новое летнее меню отправилась Нелли Константинова

7 Июня 2013

При поддержке журнала Condé Nast Traveller открылась терраса в The Ritz-Carlton, и я наблюдаю отрадные перемены. Нет, просторней не стало: народу на открытии, как и в прошлом году, было море, но концепция ближайшей к Кремлю крыши Москвы меняется в приятную сторону. 

Старожилы припомнят оглушительное открытие крыши Ритца и самые дорогие в мире суши с золотым покрытием. Сейчас крыша стремительно превращается в нормальную, а не самую дорогую в мире, и можно уже позволить себе ужин с друзьями без опасения встретить людей, которые пришли поедать те самые золотые суши. Ритц очень старается изменить облик террасы в элегантную и адекватную сторону, и это очень меня радует. В самом деле, может же кафе на крыше универмага Ринашенте в Милане, выходящее прямо на шпили знаменитого на весь мир миланского Дуомо – собора в готическом безупречном стиле – продавать салаты простые, а не золотые. А ведь ничто не мешало бы, казалось бы. Но есть великая вещь, экономика. Вот и мудрый Ritz развернулся лицом к нам, страждущим. Во-первых, разбил летний сад на террасе бара-ресторана O2: самшитовые деревца, цветы лаванды и плющ, трогательно. Жаль только самшит – он же растет лет триста, самое твердое дерево в мире как-никак. Надеюсь, Ritz переживет самшитовые посадки, я ему этого искренне желаю. А на террасе будем сидеть мы, вечные к тому времени биоагрегаты со свеженькими органами и потягивать коктейли. Кстати о них. Для компаний от 8 до 20 человек будет действовать специальное предложение «Игристый вечер», название придумывала не я, извините. Шампанское, его будут открывать по-прежнему путем срубания головы у бутылки, закуски: шеф приготовит канапе. Оплата почасовая, как у психотерапевта. 4 500 руб. на человека в час с шампанским или 3 000 руб. с итальянским игристым вином. 
из
Кроме этих новостей, есть новое летнее меню O2 Loungе, оно было создано главным шеф-поваром отеля The Ritz-Carlton Moscow Николя Куртуа: крабовый салат с овощным жюльеном, грейпфрутом и кориандром; фирменный «Салат O2» с козьим сыром, авокадо и римскими помидорами; гаспачо с морскими гребешками; тунец на гриле с прованским рататуем и соусом банья-кауда. В суши-баре появилось три новых вида роллов (без золота): «Сакура» со спинкой тунца, морским гребешком и икрой летучей рыбы, «Италия» с моцареллой, томатами конкассе и рукколой и «Радуга» с тремя видами рыбы (желтохвост, тунец и лосось). Классические французские десерты, внимание людей с идеальным метаболизмом: шеф-кондитер Виталий Медведев прошелся пером мастера по известным хитам и предлагает крем-брюле из белого шоколада с мангово-малиновым компотом и овсяным печеньем; хворост с ягодно-фиалковым соусом и ванильным шантильи; шоколадно-кофейный торт с мороженым «тирамису»; парфе из ревеня с мадленом и земляничным сорбетом. Карта напитков пополнилась дюжиной новых вкусов – личи, гранатом, бузиной. Для эффектного выхода заказываем «Запретный плод», граппа с гранатовым соком и мандариновым сиропом плюс ледяной цветок с сердцевиной из гранатовых зерен. Каково? В «Красотке» (название придумывала не я) — джин, свежий огурец и сироп бузины и ромашковый чай, а в качестве украшения цветок ромашки на шапке из яичного белка. Ну не герои они, интегрировать местную флору, поддержать мировой тренд? Аплодирую. Ну и новые лимонады. «Цитрусовый» и «Арбузный», «Лаймово-малиновый» и «Яблочно-сельдереевый», «Имбирный», «Огурец-бузина». 

Поздравляю «О2 Лаундж» с летним обновленным открытием. По-прежнему мечтаю о летних завтраках на крыше.
из

еще в разделе Table Talk

Победа в Венеции

Победа в Венеции

Шеф-повар московского ресторана White Rabbit взял серебро в международном конкурсе молодых поваров

Французы проездом

Французы проездом

В Москву на день заскочил «мишленовский» шеф парижского ресторана L'Assiette, Нелли Константинова рассказывает о своих впечатлениях

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Лучший молодой повар мира — из России!
Table Talk

Лучший молодой повар мира — из России!

На ежегодном конкурсе в Венеции победил москвич Сергей Березуцкий

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0
Table Talk

Ресторан ЦДЛ, версия 3.0

Алексей Зимин открыл новое место, а Нелли Константинова там поужинала

Nobu – 5 лет!
Table Talk

Nobu – 5 лет!

Нелли Константинова поздравляет с первым юбилеем московский ресторан японской кухни Nobu



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru