You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Победа в Венеции

Шеф-повар московского ресторана White Rabbit взял серебро в международном конкурсе молодых поваров

21 Июня 2013

Победа в Венеции
"Ты в Венеции, Нелли?" – получила я смс от Игоря Г., главного знатока всех ресторанных дел Москвы и президента российского конкурса молодых шеф-поваров "Серебряный треугольник". Я-то в Венеции, но стою на площади и жду белый "ягуар", который должен будет увезти меня из жаркого и душного в горнее и прохладное – на просторах альпийской Кортины-д-Ампеццо открывается второй фестиваль Gustocortina, и я обещала быть. "А ты?" – спросила я Губернского, уже понимая, что он ответит. Да, он в Венеции, и прямо в момент нашей переписки решалась судьба лучших поваров по версии San Pellegrino Cooking Cup. Пятый раз в Венеции собирались молодые таланты. 

Это все была присказка, а сказка впереди, и вот она: наш молодой повар Владимир Мухин стал там серебряным призером, и я рада его поздравить: впервые российский шеф вошел в тройку финалистов. Дело все происходило на 12-метровых лодках, без сложного кухонного оборудования, в рамках регаты, на маршруте от Лидо до Сан-Джорджо (надеюсь, хоть ветерок был: в те дни в Венеции стояла жара).

9623-MESCHINA-1-645.jpg  

8016-spirit-645.jpg

За победу бились Австрия, Австралия, Бельгия, Китай, Израиль, Италия, Голландия, Россия, Объединенные Арабские Эмираты и США:

SPCC_all chefs-645.jpg

8222-MESCHINA-Rudi Obauer Jr 645.jpg

8247-MESCHINA-645.jpg

Повара прочно держат марку одной из самых витальных и эротически волнующих профессий. А вообразите, они еще и молодые. Да что там, вот они, смотрите:
из
Наш герой приготовил жареную мерлузу с кашей-обманкой из дикой спаржи, с сердцевинами цветных томатов, семечками, солью из Костромы – и обошел всех, кроме американца Paul Qui. Он говорит, что любит органическую еду, любит игру, что он сложил продукты в пазл, соорудил блюда с чистым вкусом от начала до конца (что бы это ни значило). Ему было непросто: условия готовки – практически яхтенный камбуз; "исходники" – продукты с венецианского рынка Риальто. 

Остальные тоже старались. Вот, смотрите, как выглядела еда на конкурсе, просто насладитесь видом, без названий и авторов:
из
А вот и наш герой, явно старается соответствовать попрошенному фотографом стилю съемки "весело и креативно":

8688-MESCHINA-645.jpg

Двое спереди и сзади нашего супершефа выглядят так. Первое место – Paul Qui, США: 

8816-MESCHINA-645.jpg

Третье место – китаец Ren Jie Liu, тоже расстарался порубить все в лапшу так, чтобы наши сердца дрогнули:

SPCC_Ren Jie Liu_3 place (China)-645.jpg 

Наши сердца, ясно, дрогнули, и я поздравляю всех призеров, всех участников (потому что это само по себе огромное счастье – участвовать в венецианском конкурсе). И поздравляю Володю, я всегда в него верила и знаю, что он победил заслуженно, а великий сицилиец Нино Грациано ("Семифреддо"), который в этот раз был в членах жюри, ему не подсуживал. Попробовал бы он. Венеция – это вам не Россия, там традиции, там не забалуешь. 

***
А потому становимся в очередь к Мухину поздравлять и перекусывать, обедать и ужинать. К тому же сейчас он работает на площадке с одной из самых высоких открытых террас Москвы, а в Москве сейчас лето, как бы оно ни выглядело.


еще в разделе Table Talk

Террасы этого лета

Террасы этого лета

Москва полна открытых кафе и ресторанов. Здесь список лучших, по мнению Нелли Константиновой.

Открытие террасы бара-ресторана O2 Lounge

Открытие террасы бара-ресторана O2 Lounge

Поздравить The Ritz-Carlton и попробовать новое летнее меню отправилась Нелли Константинова

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Шеф Владимир Мухин и сны белого кролика
Table Talk

Шеф Владимир Мухин и сны белого кролика

Лучший молодой шеф мира-2013 открыл гастробар в «White Rabbit»

Названы лучшие рестораны мира
Table Talk

Названы лучшие рестораны мира

Московский ресторан White Rabbit — в сотне лучших в мире, сообщает Нелли Константинова

Бистро Zodiac
Table Talk

Бистро Zodiac

В Смоленском пассаже успешно работает азиатское бистро нового типа, рассказывает Нелли Константинова


самое популярное

Фамильные драгоценности Messika родом из будущего
Украшения Фамильные драгоценности Messika родом из будущего

Парад инженерных находок на дюжины каратов

Почему вам стоит обратить внимание на Софи Тернер
Новости Почему вам стоит обратить внимание на Софи Тернер

Как 21-летняя актриса, звезда сериала «Игра престолов», стала новым лицом Louis Vuitton и завоевывает мир моды


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru