You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Победа в Венеции

Шеф-повар московского ресторана White Rabbit взял серебро в международном конкурсе молодых поваров

21 Июня 2013

Победа в Венеции
"Ты в Венеции, Нелли?" – получила я смс от Игоря Г., главного знатока всех ресторанных дел Москвы и президента российского конкурса молодых шеф-поваров "Серебряный треугольник". Я-то в Венеции, но стою на площади и жду белый "ягуар", который должен будет увезти меня из жаркого и душного в горнее и прохладное – на просторах альпийской Кортины-д-Ампеццо открывается второй фестиваль Gustocortina, и я обещала быть. "А ты?" – спросила я Губернского, уже понимая, что он ответит. Да, он в Венеции, и прямо в момент нашей переписки решалась судьба лучших поваров по версии San Pellegrino Cooking Cup. Пятый раз в Венеции собирались молодые таланты. 

Это все была присказка, а сказка впереди, и вот она: наш молодой повар Владимир Мухин стал там серебряным призером, и я рада его поздравить: впервые российский шеф вошел в тройку финалистов. Дело все происходило на 12-метровых лодках, без сложного кухонного оборудования, в рамках регаты, на маршруте от Лидо до Сан-Джорджо (надеюсь, хоть ветерок был: в те дни в Венеции стояла жара).

9623-MESCHINA-1-645.jpg  

8016-spirit-645.jpg

За победу бились Австрия, Австралия, Бельгия, Китай, Израиль, Италия, Голландия, Россия, Объединенные Арабские Эмираты и США:

SPCC_all chefs-645.jpg

8222-MESCHINA-Rudi Obauer Jr 645.jpg

8247-MESCHINA-645.jpg

Повара прочно держат марку одной из самых витальных и эротически волнующих профессий. А вообразите, они еще и молодые. Да что там, вот они, смотрите:
из
Наш герой приготовил жареную мерлузу с кашей-обманкой из дикой спаржи, с сердцевинами цветных томатов, семечками, солью из Костромы – и обошел всех, кроме американца Paul Qui. Он говорит, что любит органическую еду, любит игру, что он сложил продукты в пазл, соорудил блюда с чистым вкусом от начала до конца (что бы это ни значило). Ему было непросто: условия готовки – практически яхтенный камбуз; "исходники" – продукты с венецианского рынка Риальто. 

Остальные тоже старались. Вот, смотрите, как выглядела еда на конкурсе, просто насладитесь видом, без названий и авторов:
из
А вот и наш герой, явно старается соответствовать попрошенному фотографом стилю съемки "весело и креативно":

8688-MESCHINA-645.jpg

Двое спереди и сзади нашего супершефа выглядят так. Первое место – Paul Qui, США: 

8816-MESCHINA-645.jpg

Третье место – китаец Ren Jie Liu, тоже расстарался порубить все в лапшу так, чтобы наши сердца дрогнули:

SPCC_Ren Jie Liu_3 place (China)-645.jpg 

Наши сердца, ясно, дрогнули, и я поздравляю всех призеров, всех участников (потому что это само по себе огромное счастье – участвовать в венецианском конкурсе). И поздравляю Володю, я всегда в него верила и знаю, что он победил заслуженно, а великий сицилиец Нино Грациано ("Семифреддо"), который в этот раз был в членах жюри, ему не подсуживал. Попробовал бы он. Венеция – это вам не Россия, там традиции, там не забалуешь. 

***
А потому становимся в очередь к Мухину поздравлять и перекусывать, обедать и ужинать. К тому же сейчас он работает на площадке с одной из самых высоких открытых террас Москвы, а в Москве сейчас лето, как бы оно ни выглядело.


еще в разделе Table Talk

Террасы этого лета

Террасы этого лета

Москва полна открытых кафе и ресторанов. Здесь список лучших, по мнению Нелли Константиновой.

Открытие террасы бара-ресторана O2 Lounge

Открытие террасы бара-ресторана O2 Lounge

Поздравить The Ritz-Carlton и попробовать новое летнее меню отправилась Нелли Константинова

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Шеф Владимир Мухин и сны белого кролика
Table Talk

Шеф Владимир Мухин и сны белого кролика

Лучший молодой шеф мира-2013 открыл гастробар в «White Rabbit»

Названы лучшие рестораны мира
Table Talk

Названы лучшие рестораны мира

Московский ресторан White Rabbit — в сотне лучших в мире, сообщает Нелли Константинова

Бистро Zodiac
Table Talk

Бистро Zodiac

В Смоленском пассаже успешно работает азиатское бистро нового типа, рассказывает Нелли Константинова


самое популярное

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы

Dolce & Gabbana строит в Лондоне итальянский рождественский базар
Новости Dolce & Gabbana строит в Лондоне итальянский рождественский базар

Cицилийский кукольный театр и рождественские подарки

Бухта радости: Таиланд
Путешествия Бухта радости: Таиланд

Как почувствовать себя королевой безлюдных, диких пляжей


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru