You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

«Захер» и «Хаятт»

Нелли Константинова поучаствовала в приготовлении самого знаменитого в мире шоколадного торта

23 Мая 2014

4aac1e1c1fad7de304d8a7aae7f9c5f6.jpg

Для мастер-класса был повод: в Вене открывается новый отель Park Hyatt Vienna, а раз так, почему бы нам всем не встретиться и не приготовить легенду австрийского кондитерского искусства – торт Sachertorte, по-русски «Захер». Если вы никогда с ним не встречались, то вспомните советский торт «Прага».  Захер точно такой же, но вместо крема в нем абрикосовый джем, и снаружи он весь в абрикосовом ганаше. И еще нижний бисквитный слой пропитан абрикосовым ликером.

Uehbl9B2RdPU3gOUDI5yVK7bWttC1EhVOfin7HxmVGA.jpg

Готовить его страшно трудно, хотя кажется, что ерунда (если кому надо,  у меня на видео есть самые главные моменты, пишите в комментах, пришлю). Он весь постоянно взбивается, и тут важно даже под каким углом держишь лопаточку, иначе быстро придет конец воздушным пузырькам, не испеченный еще бисквит с шоколадом упадет на дно металлической чаши – и конец всем планам. Печь его надо 40 минут при 180 градусах, а как остынет, мастерски разрезать надвое по горизонтали. Кто лучше всех разрежет – тот и молодец. 

Я разрезала вообще мгновенно. Мой экземпляр мне упаковали в коробочку, а я принесла ее мужу в подарок: у нас в тот день была годовщина свадьбы. По-моему, суперподарок, и дома чисто. А после дачных выходных мы вошли в квартиру и ахнули: у нас до сих пор пахло шоколадом и ванилью. Торт, надо сказать, Костя съел сразу, чтобы избавить меня от соблазнов, я его об этом всегда прошу. Запах остался реять в воздухе, и реял целых два дня, перебивая черемуху, сирень и духи Climat винтажного разлива, которые я удачно подстрелила на Ebay. 

Пару дней назад в Ararat Park Hyatt Moscow открылась летняя терраса, она и раньше бы открылась, но ждали специально заказанную тележку, чтобы развозить французские розовые вина, на которых помешалась в этом сезоне Европа. Всю линейку сразу подкатят к вашему столу, а вы выбирайте — там есть один магнум с юга Франции, рекомендую. C утра запишитесь на мастер-класс очень красивого шефа-кондитера (он на фото вверху рядом со мной, да), а после изготовления тортика отметьте удачу ланчем с розовым.

Вот пара блюд из ланча на террасе.


Камчатский краб с гуакамоле:

1WAHtaD68SgImZLzm8Y2xDaeDO3w93vXfa5XVazF40o.jpg


Утиный тартар:

pmut0ihBjc9dajF7ScU1VPByiA9kdGuuduWRAQ8lOKU.jpg


Суп-тортилья:

UF7e8KJYqJV0GMFGDa6I3uZMzhpaarGkHC3vTkbq7-k.jpg



Брускетта с камчатским крабом:

zQ4fdcjuLFsBcQUvzUYeVxhtftUp98rm559tYqGScuI.jpg
 


Клубничный мусс:

tamHia62BIUrLnrZaOkrBDPEtT82Ds-Xz0jR04-z0gY.jpg

еще в разделе Table Talk

Высокий визит

Высокий визит

17 июня в Москву приедет глава Condé Nast International Restaurants Гари Робинсон и будет готовить на кухне Vogue сafé

Шеф Владимир Мухин и сны белого кролика

Шеф Владимир Мухин и сны белого кролика

Лучший молодой шеф мира-2013 открыл гастробар в «White Rabbit»

комментарии /


самое популярное

Тенденции макияжа осень-зима 2017
Тенденции Тенденции макияжа осень-зима 2017

10 трендов, от которых не скрыться будущей зимой

Кто такая Саша Беляева
Модельный бизнес Кто такая Саша Беляева

Зеленоволосая модель с ангельским голосом, которая скоро покорит весь мир

Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre
Украшения Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre

Телеведущая и актриса красуется в коллекции Rendez-Vous в канун Венецианского кинофестиваля


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru