You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Table Talk

«Zолотой» и его завтрак

Обновился, побелел и обзавелся завтраками знаменитый ресторан на Кутузовском, рассказывает Нелли Константинова

20 Марта 2014 Нелли Константинова

«Zолотой» и его завтрак

В ресторане «Zолотой» начались завтраки. Сам ресторан из темно-грозного переквалифицировался в светлый и белый. Дело не только в цвете: поменялся стиль, целиком. «Ресторанный синдикат» Кирилла Гусева решил сделать его солнечным, простым и прованским, этот загадочный островок роскошной жизни в роскошной Москве; мы же помним, как у входа толпились «роллс-ройсы» и «ламборгини», перемежаемые «бентли».


Цель определенно достигнута: из многозначительного мужского заповедника «Zолотой» превратился в место, где разве что птицы не щебечут. Играет музыка, примиряющая нас с утром. Отличные кресла с бирюзовой обивкой в стиле 70-х, колонны, убранные зеркалами с фацетами, люстры из граненого хрусталя. Приветом из прошлого выглядит темная ширма с фотографиями, но ее уравновешивают фото на стенах, модные вешалки-деревья и изумительное же дерево за окном:




Элитный кенийский кофе за 270 рублей душистей обычного за 170, зато подаются они в одинаково прекрасных бисквитных чашках. Сырники неожиданные — печеные в конвекторе (не путать с печью-конвертером, она в основном для плавки чугуна):



А творог, про который сказано, что он с ягодами, на деле с сюрпризом: с ягодами, изюмом и с малиновой сахарной пеной, от которой, не увидь я ее, отказалась бы решительно, а когда принесли на стол, тогда уже сил нет, так что повнимательней:


Все вкусно, легко, по-европейски, веселые овощи в ящиках вдоль бара:



Поленница свежих дров:



За углом (помещение ресторана имеет форму буквы «г») — тома книжек, церемонно обернутых в бумагу:


Подают вареники с вишней и с творогом (390р.) ягодное ассорти (990р.), домашнее варенье (150р.), гречневая каша с молоком (180р.), оладьи с цуккини (400р.), сырники с ягодным (!) вареньем и сметаной (350р.) Меню весело называется Breakfast Times, издается с понедельника по пятницу:



Я бы лишь решительно распрощалась с пластиковыми кубиками льда в огромной вазе, полной яблок. И обожгла бы фитили на свечах, говорят, есть примета, что в доме не обожженные держать не надо. Убрала бы рекламные листовки со столов. Хотя и сейчас ничто не мешает мне забегать сюда с подружками на завтрак. Разве что призраки «ламборгини», «астон-мартинов» и «роллс-ройсов», толпящиеся, как в мультфильме Хаяо Миядзаки, сквозящими тенями, у входа в «Zолотой», портили бы мне аппетит. Уезжайте уже, мы тут завтракаем.


В жизни любого ресторана есть время, когда люди ждут от него забвения, и есть другое — когда хотят прильнуть к нему. В долгой по московским мерками жизни «Zолотого» сейчас настал второй период, и с инъекцией уюта ресторан справился отлично. К тому же попал в тренд: поблизости тоже начали подавать завтраки «Бочка» и «Гастроном» — только реку, считай, переплыть. Многие, приходя в обновленный "Zолотой", говорят: "Круто у вас, как дома!" Что означает: ресторан – место, куда хотелось сбежать из дома – стал местом, куда хочется прийти, как домой.












комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad