Батончики из овсянки против тяги к сладкому

Полезный перекус — лучшее оружие
Батончики из овсянки рецепт полезного снэка для перекусов

Найти под рукой здоровый перекус не всегда возможно — так что предлагаем позаботиться об этом заранее, до выхода из дома, и запастись питательными батончиками. Причем собственного приготовления. В магазинных экземплярах часто много рафинированного сахара, что с понятием полезного питания, мягко говоря, не сочетается. Разбираемся, как готовить и что добавлять в состав.

Приготовить такие батончики самостоятельно очень просто — нужно сделать смесь, выложить ее равномерным пластом и запечь — на все про все потратите минут сорок.

Основа смеси для батончика — это овсянка. Сочетайте ее со своими любимыми орехами — миндалем, кешью, фундуком и семечками тыквы или подсолнуха. Чтобы чуть подсластить «пилюлю», добавьте изюм, сушеную вишню или даже свежий банан. Правда, учитывайте, что при добавлении последнего ингредиента у батончика срок годности будет короче. Если вы суперсластена — позволительно добавить немного меда. Держите такое лакомство всегда при себе, и срыв на шоколадки и тортики вам не страшен.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.