«Бочка»: завтрак в Москве

Красная Пресня рвется занять первое место по возможностям ранних завтраков, рассказывает Нелли Константинова

Коллективные стенания фуд-обозревателей об отсутствии завтраков в самом деловом городе мира вызвали к жизни серию завтраков. Теперь завтракают не только в отелях и не только в центре вокруг редакции, но и на удаленной от Красной площади Красной Пресне.

Жители гостиницы напротив ресторанной стометровки на улице 1905 года, дом 2, подняли свое благосостояние настолько, что могут себе позволить презреть включенный в проживание завтрак и, перейдя дорогу, попасть в другой мир. А уж об офисных работниках, а их вокруг много, и говорить нечего. Потому что 18 лет назад открывшаяся «Бочка», легенда и икона ресторанного мира Москвы, творение Андрея Деллоса, перезапущенная несколько лет назад, и из декорации к Сказке о царе Салтане превратившаяся тогда в стильное место, — «Бочка» теперь запустила завтраки все семь дней в неделю. То есть в субботу и воскресенье тоже можно.

Меню расширено по сравнению с прежним и стартует с 6 утра:

сырники.JPG

Сырники, 395 р.

яйца бенедикт.JPG

Яйца бенедикт с семгой, 425 р.

Яичный рулет со шпинатом, сыром и томатами.JPG

Яичный рулет со шпинатом, сыром и помидором, 255 р.

омлет скрамбл.JPG

Омлет скрамбл, 195 р.

Бочка_завтраки_стейк-миньон.JPG

Стейк-миньон с молодым картофелем, 550 р.

Есть свежие ягоды, сырная тарелка, блинчики с клубникой и бананом, ватрушки и даже — вкус детства — сочни с творогом. Если учесть, что в интерьере ресторана принимал участие французский антикварный вагон, найденный Деллосом «на парижской помойке», как он всегда шифрует адреса своих антикварных развалов, то для меня эти завтраки — настоящая поездка в другой мир. Может, в прошлое, когда вся Москва мечтала хотя бы об одном месте, кроме трех вокзалов и «Американ бар и гриль», где можно было выпить кофе после ночи в клубе. А может, в будущее, когда таких мест и на Красной Пресне, и в Филях, и на Новослободской — везде будет хоть отбавляй. В продолжение темы, в подтверждение тенденции завтраков я сообщаю вкратце и предварительно о перезапуске ресторана Zolotoi и внедрении завтраков в его меню, из золотого ставшее белым, как, впрочем, и сам ресторан. Еще одна завтрачная точка — Tatler club, о нем тоже поподробнее отзовусь позже.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.