Радости жизни

Десерт Вишневой в отеле «Астория»

Легкое лакомство невероятной красоты

В честь давней дружбы с примой-балериной Дианой Вишневой в петербургской «Астории» теперь подают необычный десерт. За основу шеф-кондитер отеля Юлия Иванова взяла любимые вкусы Дианы — клюквы в сахаре, печеного яблока и вареного сгущенного молока. Получилась этакая шкатулка, и сама съедобная — из белого шоколада, и внутри со сладкими драгоценными бусинами из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки и из йогуртового мусса с клюквенной начинкой. А еще маленькие меренги, карамелизированное слоеное тесто, кусочки печеных, но хрустящих яблок с корицей и сама клюква в сахаре.

«Десерт балерины — тема особая. Ведь считается, что мы «питаемся воздухом» или постоянно сидим на диете. Все это достаточно далеко от истины. На деле же у нас просто иное отношение к сладкому. Например, шоколад для артиста не является лакомством в его привычном понимании, это скорее легкий перекус и способ поддерживать силы перед выходом на сцену. Для меня десерт — это то, чем можно себя побаловать, нечто исключительное», — объясняет Диана. Как раз на такой исключительный десерт непременно отправляйтесь в ресторан или в гостиную «Ротонда» «Астории».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Радости жизни

Как Институт костюма музея Метрополитен реставрирует и хранит свои экспонаты

Edition