Радости жизни

Эти десерты стоит заказывать в ресторанах прямо сейчас

Делимся находками последних недель

Рассказываем о новых и проверенных десертах — головокружительно вкусных и достойных даже редких отступлений от диет.

Лимонная меренга

Stall by Natalia Berezova, «Депо», Лесная, 20, c. 3

Эталонный лимонный пирог с меренгой: белковая пена пышная и нежная, безупречное песочное тесто, умеренная сладость и кислинка. Берите в миниатюрном варианте или в масштабе полноразмерного торта и тестируйте другие десерты — в своем первом авторском проекте Наталья Березова, выпускница французского Institut Paul Bocuse, успевшая поработать в Бургундии и пройти стажировку в Дубае, придумывает «комфортную еду» из местных и сезонных продуктов. Наша любовь номер два — семифредо со сливочным пломбиром, курагой, карамелью и фундуком.

Лимонная меренга, Stall by Natalia Berezova

Десерты Грегори Дуайена

«Кофемания» Грегори Дуайен выпускает по серии десертов с интервалом в несколько недель: к началу лета в меню «Кофемании» появились сладости с клубникой и матчей, к первым числам июля титулованный француз представил «Темную ночь» — шоколадную песочную тарталетку с маковым кремом, ягодами ежевики и голубики — и пофантазировал на тему винегрета, сделав его фруктовым — из клубники, киви и яблока со свекольным муссом и сливочно-шоколадным шантильи. Изобретения Дуайена и другого шеф-кондитера «Кофемании» Елены Шакарян, добавившей еще четверку позиций, от «Пляжного чизкейка» до «Беримболо» c яблоком и фисташковым бисквитом, достойны регулярных и стабильных похвал. Напомним, что меню в ресторанах «Кофемании» может отличаться, уточнить наличие этих десертов можно на сайте или у официанта.

«Пляжный чизкейк» и «Темная ночь», «Кофемания»

Панна-котта с ягодами

«KM 20», пер. Столешников, 2, стр. 1 Кроме вечной классики вроде веганского твикса, малинового чизкейка, эскимо из авокадо и других десертов без продуктов животного происхождения, берите легкую и очень красивую панна-котту из кокосового молока с агар-агаром. Дополнительные составляющие успеха — манговый сорбет с лаймовым фрешем, натуральный малиновый соус, крамбл и свежие ягоды. Для сладости «KM 20» добавляют ко всему вышеперечисленному немного виноградного сиропа.

Кокосовая панна-котта с манговым сорбетом

Lucky-чизкейк с сезонными ягодами

Lucky Izakaya Bar, Большая Никитская, 23/9 Классический чизкейк из временного мини-меню оказался так хорош, что остался насовсем: идеальный баланс соленого и сладкого, правильная текстура и каждую неделю меняющаяся компания — поводы в азиатском проекте Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко взять американский десерт и попробовать его в паре с саке. Сейчас в ходу малина, затем ее сменит следующий сезонный ингредиент.

Lucky чизкейк с малиной, Lucky Izakaya Bar

Крем-брюле с гранитой из лемонграсса

ЦДЛ, Поварская, 50/53, стр. 1 Не ждите фаянсовых формочек с гладкой как лед пластиной жженого сахара: в ЦДЛ этот французский десерт, чуть более плотный по текстуре, преподносят на тарелке с мятой, ягодами и освежающим лемонграссовым льдом. Образцово вкусный и самый смелый вариант среди традиционных «Наполеонов» и «Праг» так и просится на веранду в жаркий полдень.

Крем-брюле с граните из лемонграсса, Ц.Д.Л.

Личи-мусс с белым шоколадом и малиной

«Рыба мечты», Садовническая, 57, стр. 1 Спокойный, нежный и в меру сладкий мусс, который легко съесть в двойном объеме, шеф-повар Андрей Федосеев подает с ярким малиновым сорбетом — уже не экзотический для Москвы и доступный в большинстве супермаркетов личи отлично дружит с типично русской ягодой.

Личи-мусс с белым шоколадом и малиной, «Рыба мечты»

«Уимблдон»

«Хелоу Пипл!», «Депо», Лесная, 20, c. 3 Международный теннисный турнир идет до 14 июля, одноименный десерт остается с нами на все лето: тартар из свежей клубники, фисташковый бисквит и клубничный сорбет сочетаются ярко и сочно, а с клубничной эспумой с просекко приближаются к высокой молекулярной кухне, которую нечасто встретишь на кухнях фудмолла.

«Уимблдон», «Хелоу Пипл!»

Желе из березового сока с карамболой

Tokyo Sushi Bar, Большая Никитская, 22/2

Японский raindrop cake по-русски: в «капле» с водой и агар-агаром появился березовый сок, тропическая карамбола и физалис добавили «нарядности» и во вкусе, и во внешнем виде, жареную соевую муку сменили на крамбл. Свежесть и сочность остались при нем.

Желе из березового сока с карамболой, Tokyo Sushi Bar

«Кадаиф»

Ottoman, Пятницкая, 24 Эту сладость из кадаифской вермишели с сахарной пропиткой команда выписанных из Турции поваров подает с фисташковой крошкой и шариком пломбира: заходите в Ottoman на восточный послеполуденный чай или на целый турецкий ужин со стейками, кебабами, аутентичными закусками и десертами.

«Кадаиф», Ottoman

Ананас, запеченный в роме

Nemo, Дмитровский пер., 11 Этого феерически вкусного десерта из меню Nemo хватит на двоих: 700 граммов ананаса запекают под соусом из ананасового фреша и карибского рома с пряными специями, ванилью и лемонграссом. Со сладковато-терпким кумкватом и палочками ванили в качестве декора эти тропические «стейки» приобретают еще больше вкусовых оттенков.

Ананас, запеченный в роме, Nemo

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition