Этим летом едим мороженое в ролле

Потому что шарики — это уже не модно
Роллы из мороженого в этом сезоне модно есть десерт свернутый в трубочку

Вспомните ролл «Калифорния», блинчики, тако или просто шаурму — если то, что вы едите, можно свернуть, кто-то это обязательно сделает. И будет прав — так и удобнее, и веселее, и даже, кажется, вкуснее. Мороженое, свернутое в трубочку, традиционно делают в Таиланде — считается, что этот способ придумали в начале 90-х уличные торговцы Пхукета. И вдруг сейчас оно стало модным в разных странах: кафе с таким мороженым уже покорили Лондон, все новые открываются в Мадриде. Кажется, что в ближайшем будущем порции мороженого будут измеряться не шариками, а роллами.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Что делает роллы из мороженого такими особенными? Их готовят прямо перед вами, сначала размазывая по ледяному блюду, а потом закручивая спатулой. И выглядят они забавно: сразу несколько закрученных порций мороженого здорово смотрятся в стаканчике или большой вафле, а если украсить их ягодами или полить сладкими соусами, то уж лайков в инстаграме наберете рекордное количество. Если, конечно, успеете сфотографировать до того, как съесть.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В Лондоне и Мадриде за роллами-мороженым ходят в Rolado Ice Cream. В России его, к сожалению, пока нет, но наши кафе сами осваивают новый формат десерта. На дегустацию отправляйтесь в корнер «Лёд'n'Roll» в «Детском мире» на Лубянке, Fruit Lab в «Метрополисе» и «Авиапарке», а также ищите такое мороженое на фестивалях еды и рынках.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Verónica Marín/Vogue.es

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.