You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Этим летом едим мороженое в ролле

Потому что шарики — это уже не модно

Этим летом едим мороженое в ролле

@chelocreamery

Вспомните ролл «Калифорния», блинчики, тако или просто шаурму — если то, что вы едите, можно свернуть, кто-то это обязательно сделает. И будет прав — так и удобнее, и веселее, и даже, кажется, вкуснее. Мороженое, свернутое в трубочку, традиционно делают в Таиланде — считается, что этот способ придумали в начале 90-х уличные торговцы Пхукета. И вдруг сейчас оно стало модным в разных странах: кафе с таким мороженым уже покорили Лондон, все новые открываются в Мадриде. Кажется, что в ближайшем будущем порции мороженого будут измеряться не шариками, а роллами.

A post shared by Flavyours (@flavyours) on


Что делает роллы из мороженого такими особенными? Их готовят прямо перед вами, сначала размазывая по ледяному блюду, а потом закручивая спатулой. И выглядят они забавно: сразу несколько закрученных порций мороженого здорово смотрятся в стаканчике или большой вафле, а если украсить их ягодами или полить сладкими соусами, то уж лайков в инстаграме наберете рекордное количество. Если, конечно, успеете сфотографировать до того, как съесть.


В Лондоне и Мадриде за роллами-мороженым ходят в Rolado Ice Cream. В России его, к сожалению, пока нет, но наши кафе сами осваивают новый формат десерта. На дегустацию отправляйтесь в корнер «Лёд'n'Roll» в «Детском мире» на Лубянке, Fruit Lab в «Метрополисе» и «Авиапарке», а также ищите такое мороженое на фестивалях еды и рынках.



A post shared by Chelo Creamery (@chelocreamery) on


Verónica Marín/Vogue.es

комментарии