Я умоляю вселенную сконцентрироваться, собраться и открыть в Москве побольше заведений, что в советское время называли «кулинариями». Потому что нет ничего прекраснее, чем стройная деловая девушка, торопящаяся на встречу с пирожком в одной руке и с красивой сумкой в другой. Такие женщины — верный признак того, что город и жить торопится и чувствовать спешит.
Иногда вселенная все же отзывается — три дня назад она прислала эльзасского шефа, который в 14 округе Парижа возродил ресторан L'Assiette. Один день в Москве — никак недостаточно для гениального шефа, чтобы влюбиться в Москву и остаться делать здесь кулинарию. А он бы смог.
«Турт», как назвали в ресторане «Антрекот» его пирожок с утиным фаршем и фуа-гра, стал бы гарантированно хитом заказов нашей редакции. У нас каждый, кто идет на улицу, вдогонку слышит: «прихвати-ка мне сэндвич с курицей и салат с семгой». «Просто мы работаем для вас» — как говорилось в одном рекламном ролике, и времени на обед у нас нет. Как нет его во всех других офисах, редакциях, турагентствах и авиакомпаниях на Большой Дмитровке и прилежащих территориях. Кулинария Haute Couture нам нужна как воздух.
Но я верю, что он вернется открывать кулинарию, бистро и кафе. А пока его с нами нет, вы можете съездить к нему в Париж на Дворцовую улицу, где по адресу Rue du Chateau, 181, он готовит то же, что и на фотографиях ниже.
И главное, чтобы в кулинарии было красиво, как во дворце. Или на худой конец как в «Антрекоте»:
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.
Фото: Нелли Константинова