You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Гастрономический фестиваль в ресторанах Maison Dellos

Сложные кулинарные эксперименты в сетах лучших шефов Москвы — в меню только на месяц

Гастрономический фестиваль в ресторанах Maison Dellos

Сет в ресторане «Турандот»

Полюбившийся москвичам-гурманам фестиваль «Сетомания», который регулярно устраивает ресторанная группа Андрея Деллоса, в январе возвращается с новыми правилами. Как и раньше, в течение всего месяца в ресторанах-участниках будут подавать сеты из трех блюд, придуманных специально для фестиваля — они никогда не войдут в основное меню, однако теперь каждый шеф предлагает на выбор два сета вместо одного. Кроме этого, в Maison Dellos расширили и «географию» фестиваля: к «Кафе Пушкинъ», «Турандот»,  «Фаренгейту», «Шинку» и «Бочке» присоединяются ресторан кавказской кухни «Казбек» и Новый рыбный ресторан. 

Шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов будет готовить закуски «Рольмопс» из слабосоленой семги и тончайших блинчиков (забавное название блюдо получило из-за схожести с мордой мопса) и утиный «Роллад» с печенью. Говяжьему боку и каспийскому кутуму добавили восточных ноток, любимому гостями медовику — бананового вкуса, а мини-версиям эклеров — сразу пять начинок.
из
Роллад из утки, каспийский кутум и эклеры с пятью вкусами в ресторане «Пушкинъ»

Роллад из утки, каспийский кутум и эклеры с пятью вкусами в ресторане «Пушкинъ»

Тартар из семги, лингвини карбонара с креветками и вишневый суп в «Турандот»

Тартар из семги, лингвини карбонара с креветками и вишневый суп в «Турандот»

Ряпушка в темпуре, говяжий язык в темпуре и миндальный торт с бобами тонка в «Фаренгейте»

Ряпушка в темпуре, говяжий язык в темпуре и миндальный торт с бобами тонка в «Фаренгейте»


В «Турандот» появятся специальные версии тартаров из семги и сибаса, карбонара с креветками, корейка из ягненка, промаринованного в том-яме. В десертной программе — вишневый суп с замороженным сливочным муссом и нежнейшее «Птичье молоко». Звучит просто, однако самое интересное — как изменятся наши любимые блюда — можно узнать, только попробовав. А новый шеф «Фаренгейта» Андрей Красов говорит об экспериментах открыто: из меню сразу понятно, что рыбу ряпушку он говорит в темпуре, к говяжьему языку подаст пюре и стружку из топинамбура, а миндальный торт с зимней вишней дополнит ароматом бобов тонка.

Сеты в ресторане «Шинок» делятся на мясной и рыбный и посвящены теме праздника в украинском доме: селедку закручивают в рулетики, из промасленной красной рыбы делают стейк, пекут маковые налистники — аналог русских тонких блинков. Мясоедов же ждут «Селянский» салат и казачий сиченик. Акцентируется на мясе ресторан «Бочка»: в первом сете ему аккомпанируют ягоды в виде соусов, мармеладов и конфитюров, а второй сет больше понравится ретроградам. Для них приготовят ростбиф с йоркширским пудингом, корейку ягненка в пике.
из
Витки селедочные, стейк из масляной рыбы и налистники с маком в ресторане «Шинок»

Витки селедочные, стейк из масляной рыбы и налистники с маком в ресторане «Шинок»

Салат «Селянский», сиченик «Казачий» и «Киевский» в «Шинке»

Салат «Селянский», сиченик «Казачий» и «Киевский» в «Шинке»

Салат с уткой, медальоны из говядины и яблочный штрудель в ресторане «Бочка»

Салат с уткой, медальоны из говядины и яблочный штрудель в ресторане «Бочка»

Кучмачи из мидий, поросенок по-грузински и сладкое хинкали в «Казбеке»

Кучмачи из мидий, поросенок по-грузински и сладкое хинкали в «Казбеке»


В новичке «Сетомании», ресторане «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа будет готовить традиционные грузинские блюда, но на современный манер. Например, кучмачи начинят мидиями, а не потрохами, а хинкали сделают сладкими и подадут как десерт. В Новом рыбном ресторане, согласно тематике, все основано на российской рыбе, из нее готовят традиционные для разных народов страны блюда. За щупальцами кальмаров под пикантным дрессингом, мидиями в сливочном соусе, тушеными сигами и ухой из судака нужно отправляться именно сюда.

Как это было всегда, каждый сет обойдется в 1850 рублей на персону.

еще в разделе Table Talk

Сельдь в пальто — главная праздничная закуска сменила «гардероб»
Сельдь в пальто — главная праздничная закуска сменила «гардероб»

Тончайшие свекольные лепестки и новые вкусовые аккорды — идеальное прочтение любимого блюда к новогоднему столу

Безвредные конфеты Александры Новиковой
Безвредные конфеты Александры Новиковой

Карамельный ломтик и лимонно-шоколадная помадка на страже вашего здоровья

Звездное питание: 5 пищевых брендов, которыми заправляют знаменитости
Звездное питание: 5 пищевых брендов, которыми заправляют знаменитости

Печенье Карли Клосс, мед из сада Чарльза и Камиллы и веганская программа Бейонс и Джей Зи

комментарии /

самое популярное

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru